Капитан ФК «Шахтер» дисквалифицирован?

04.09.2017 17:34
просмотров
Все о футболе

Футбол остаётся спортом номер один как в нашей стране, так и во многих других странах. Поэтому любая новость из данного раздела встречается с высоким интересом среди поклонников этой игры.

Недавно всех удивила новость о том, что игрок донецкого Шахтёра, его капитан и капитан национальной сборной Хорватии — Дарио Срна попался на положительной пробе. После этого у игрока была взята повторная проба. Её результаты ожидаются уже в самое ближайшее время. Один из самых ярких представителей европейского футбола, который получает в своей команде самую высокую заработную плату из всех игроков Восточной Европы, может оказать не удел.

Ещё не утихли споры о том, что это было умышленное употребление допинга или же это случайное употребление препаратов, а уже есть высказывание самого игрока.

Добровольный уход

Игрок национальной команды Хорватии и один из лидеров нашего футбола заявил о добровольном уходе от игры в футбол до полного прояснения ситуации. Очевидно, что он не уверен в том, что повторная проба на допинг покажет отрицательный результат.

Эксперты сходятся во мнении, что спортсмен уже понимает, что в его крови действительно были запрещённые препараты. Теперь остаётся только прогнозировать, как будет развиваться дальнейшая ситуация. Очевидно, что проведут расследование, в ходе которого будет опрошен и футболист. В этом смысле важно, что он заявит в суде. Если он признает умышленное употребление запрещённого препарата, то ему может грозить пожизненная дисквалификация. Тогда это будет окончание карьеры футболиста, и очень призрачные шансы остаться в игре в другом амплуа. Если же комиссия установит, что игрок принимал препараты, в которых содержались запретные вещества и не подозревал об этом, то он может отделаться небольшим периодом отстранения от игры. Например, это может продолжаться от одного до трех лет.

Вытекающие последствия

Всё будет зависеть от того, как построят свои действия представители футболиста и насколько он сам готов признать свою вину. Теперь же донецкой команде и сборной Хорватии необходимо обходиться без помощи этого ключевого игрока. Это особенно сложно на фоне того, что клуб сейчас выступает в групповом турнире Лиги Чемпионов европейской федерации, а его национальной команде предстоит сыграть в футбол в рамках отборочного цикла на Чемпионат мира. Осталось два матча и судьба путевки на ЧМ-2018.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Правоохранители имели дело с браконьером и охотниками.

Сегодня 20:40
207
просмотров

Автомобилистам города можно начинать готовиться к изменениям.

Сегодня 20:00
206
просмотров

Стало известно состояние выжившего армрестлера Олега Жоха.

Сегодня 19:57
801
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1742
просмотров

Из-за повреждения водопроводной сети некоторые днепряне будут испытывать неудобства с водой.

Сегодня 18:33
1769
просмотров

В Днепре произошла масштабная авария.

Сегодня 18:11
1792
просмотров

В работе сразу четырех трамвайных маршрутов произойдут изменения.

Сегодня 17:58
509
просмотров

Бактерии объявили войну антибиотикам и нашему здоровью.

Сегодня 16:55
313
просмотров

На Днепропетровщине произошла авария с участием автомобиля скорой помощи.

Сегодня 16:35
1228
просмотров

Спасатели смогли избежать возгорания пострадавшего транспортного средства.

Сегодня 16:15
527
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО -20% НА РУБАШКИ, КАРДИГАНЫ, ПУЛОВЕРЫ И РЕГЛАНЫ!

  • -30%

    10 лучших игрушек Fisher-Price по приятным ценам!

  • -50%

    У Welfare міжсезонний розпродаж до -50%!

  • -15%

    Солодкий листопад в Bags etc!

Наверх