Какую выбрать жижу новичку?

15.12.2017 12:56
просмотров
Электронные сигареты сегодня на пике популярности.

Люди выбирают их по разным причинам: кто-то следует веяниям моды, каждый день меняя вкусы, кто-то стремится с их помощью избавиться от никотиновой зависимости, а кто-то просто хочет сберечь свое здоровье, выбирая безопасные никотиновые жидкости для парения, не содержащие тех вредных примесей, что содержатся в табаке.

В любом случае начинающему вейперу важно знать, как правильно подобрать жижу для парения, ведь в продаже они представлены в широком ассортименте. Причем можно не только купить готовую жидкость, но и составить свою уникальную композицию (самозамес). Вот почему новичков так пугает ассортимент жидкости и почему так важно разобраться, какими они бывают, и чем они отличаются друг от друга.

Крепость жидкости

Решая, какую жидкость для электронной сигареты приобрести, важно понимать, что одним из самых главных характеристик жиж для парения является их крепость. Она зависит от того, какое количество никотина в мг содержится в одном миллилитре раствора. В продаже представлены жидкости никотиновые и безникотиновые (содержание никотина в них равно нулю).

Жидкости с нулевой крепостью подходят некурящим людям – тем, кто просто хочет наслаждаться, выпуская ароматный пар и расслабляясь с помощью парения. Согласно исследованиям, безникотиновые жижи подходят даже подросткам, так как не оказывают никакого негативного воздействия на растущий организм. Именно поэтому современная молодежь все чаще отдает предпочтения вейпам, нежели очень опасным для здоровья обычным сигаретам – это и возможность выглядеть современно и стильно и способ сохранить свое здоровье. То есть, новичку, который никогда раньше не курил, но хочет пользоваться электронной сигаретой, следует остановить свой выбор именно на жидкостях, имеющих нулевую крепость.

Далее поговорим о никотиновых жижах. Они могут быть различной крепости:

— 1,5 мг/мл;

— 3 мг/мл;

— 6 мг/мл;

— 9 мг/мл;

— и 12 мг/мл.

И это только самые «ходовые варианты» — некоторые производители выпускают жижи с крепостью от 12 до 36 мг/мл. Поэтому остановиться следует на том варианте, который соответствует вашим целям, а именно:

— если вы просто хотите заместить обычные сигареты электронными с целью более щадящего отношения к своему здоровью, тогда можно брать достаточно крепкие жижи (9, 12 мг/мл и выше);

— если ваша цель бросить курить, но до этого вы были заядлым курильщиком, тогда также стоит начинать с жидкостей с высокой дозировкой никотина и постепенно (в течение месяца или даже нескольких) снижать ее;

— в том случае, если вы пытаетесь избавиться от пагубной привычки, но ранее вас нельзя было назвать заядлым курильщиком (вы выкуривали не более 1 пачки в день или меньше), тогда вам подойдет жижи крепость 6-9 мг/мл с постепенным ее снижением до 0.

Жидкости с небольшой крепостью подходят людям, которые и раньше не слишком увлекались сигаретами (выкуривали по паре сигарет в день), а в дальнейшем и вовсе хотят отказаться от этого, перейдя на безникотиновые жижи.

Соотношение PG/VG

Одним из важных критериев при выборе жижи для парения является соотношение PG/VG. PG – это условное обозначение такого компонента жижи для парения, как пропиленгликоль. Именно пропиленгликоль ответственный за вкусовую передачу – чем выше его количество в жидкости, тем «вкуснее» она.

VG – это условное обозначение глицерина, который влияет на то, сколько ароматного пара может получить вейпер в процессе парения.

Также в жижах может быть использована дистиллированная вода вместо того или другого компонента.

Распространенными соотношениями PG и VG являются:

— 60% PG к 40% VG – при таком соотношении удается получить максимальную вкусовую передачу и достаточное количество пара;

— 95% PG к 5% дистиллированной воды («Удар льда») – такое соотношение дает возможность получить максимальные вкусовые ощущения от парения и подходят людям, у которых аллергия на глицерин;

— соотношение 80% VG к 20% дистиллированной воды («Бархатное облако») позволяет получить клубы ароматного пара и подходит для тех, кто любит клаудчейсинг или имеет непереносимость пропиленгликоля.

Дело вкуса

Всем известно, что вкусы у людей различные – одни любят сладкие вкусы, другие отдают предпочтение фруктовым и т.д. Учитывая это, производители жидкостей для электронных сигарет поделили все жидкости на три группы:

— фруктовые;

— табачные;

— и кондитерские.

Если вы хотите сполна насладиться вкусами жидкостей для электронной сигареты, вы можете менять вкусовые композиции каждый день – это не только может быть очень приятно, но и очень познавательно, ведь в процессе своих экспериментов вы можете узнать много нового о себе. Например, считая себя ценителем табачных вкусов, вы можете вдруг понять, что вам очень нравится тот или иной фруктовый вкус, и наоборот.

Учитывая это, становится понятно, что дать какие-то конкретные рекомендации относительно выбора вкуса жижи для парения Вейпа невозможно, зато возможно экспериментировать с ними, создавая хоть каждый день новые ароматные композиции, уникальные и неповторимые в своем роде. Все что для этого нужно – это приобрести соответствующие ароматы и смешивать их в разных пропорциях. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Автор: Марина Мороз


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре прошел форум "Декоммунизировать нельзя оставить".

Сегодня 07:34
230
просмотров

В Днепропетровской области предприниматель попал под суд за самовольное присваивание участка земли на территории природного заповедника.

Вчера 21:00
95
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, как действует на организм так называемая «детоксикация».

Вчера 20:31
84
просмотров

Власти Днепра организовали активный отдых для АТОшников и волонтером с их семьями – путешествие по реке Днепр на каяках.

Вчера 20:00
107
просмотров

Эксперты предоставили несколько «советов по выживаю» в душных украинских поездах без кондиционеров.

Вчера 19:23
1603
просмотров

В нашем городе заработает новая услуга «Поиск пропавших детей», за счет которой каждый абонент «Киевстар» будет задействован в поиске потерявшихся детей.

Вчера 18:19
277
просмотров

Компания «ДТЭК Днепрэнерго» планирует уже до конца года перевести на новое топливо еще 2 блока Приднепровской тепловой электростанции (ТЭС).

Вчера 17:25
284
просмотров

Аналитический центр CEDOS создал специальный индекс культурного потенциала городов Украины. В исследовании принял участие и Днепр.

Вчера 16:09
934
просмотров

Волонтеры Днепра спасают травмированного щенка, который долгое время раненный пролежал под палящим солнцем.

Вчера 15:13
1148
просмотров

27 июля в 19:00 в ТРЦ «Мост Сити» на 1 этаже откроется уникальный магазин с продукцией «Apple».

Вчера 14:34
107
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

  • -70%

    МЕГА АКЦИЯ в Miraton!

  • -20%

    –20% при купівлі від 3-х товарів в Marks & Spencer!

  • -50%

    Знижки -30% — 50% в 925!

Наверх