Какие бывают наушники

10.09.2018 12:03
просмотров
Рост популярности мобильных устройств неуклонно влечет за собой интерес и к их аксессуарам, к которым относятся и наушники.

Это наглядно видно на улицах, в общественном транспорте, в магазинах. Существует много разновидностей этого аксессуара, и все они имеют определенное значение. Если вы решили купить наушники, пройдите по ссылке, где представлено большое количество моделей. Но прежде неплохо бы выяснить какие они бывают.

Классификация наушников

Гарнитуры делятся:

  • По способу обработки сигнала (активному и пассивному). Активные снабжены встроенным усилителем, а значит и автономным питанием. Они подходят для беспроводной связи и обладают отличным шумоподавлением;
  • Акустическим данным наушники бывают закрытого и открытого типа. В первом варианте звукопередатчик герметически закрыт, во втором — его наружная часть отделена тканью, беспрепятственно пропускающей звук. Он при этом получается лучше, но вместе с вами его приходится слушать и окружающим;
  • Внешние параметры этого аксессуара отличаются большим разнообразием. Они бывают накладного типа, закрывающие все ухо. Их используют при прослушивании в стационарных условиях. А вот их облегченный беспроводной вариант подходит и для мобильных носителей.  Маленькие наушники без дужки снабжены специальными ушными креплениями, которые позволяют пользоваться ими, не боясь того, что они выпадут из ушных раковин. Еще есть простейшие модели – вкладыши, которые пользуются большой популярностью;
  • По типу конфигурации наушники делятся на однополосные и многополосные. Кроме них существуют наушники с эффектом пространственного звучания. В них в каждой чашке несколько однополосных излучателей;
  • По функциональности они разделяются на простые и гарнитурные, с помощью которых можно не только слушать, но и разговаривать.
  • По типу излучателя наушники бывают динамические, с установленными в них мини-динамиками, арматурные, более дорогой вариант наушников втулочного типа, планарные и электростатические со звуковой мембраной, устраняющей искажения, и в результате на выходе вы слушаете чистый звук.

Как выбирать наушники

К выбору наушников следует подходить основательно. Сначала решите, где  вы будете слушать: стационарно или в движении. Для первого случая подходят накладные модели и с возможным беспроводным подключением.  Для второго случая, особенно для тех, кто часто ездит в метро, отличным вариантом станут беспроводные шумоподавляющие гарнитуры.

Многие закрытые наушники вызывают дискомфорт через определенное время прослушивания. Это происходит от постоянного давления на уши или голову. Поэтому при покупке следует определить, какая модель наиболее удобна для вашей головы и ушей. Наушники должны быть по размеру.

Что касается вкладышей, то здесь тоже все индивидуально. Одним они подходят, а другим, вследствие анатомических особенностей, нет.

Но какие бы не были модели наушников, главным критерием при их выборе остается звук. Стационарные усилители – это всегда более высокое качество звучания. Среди мобильных устройств для прослушивания музыки оптимальным является портативный плеер. В нем, в отличии от телефона, есть специальные ЦАПы с усилителем. И поэтому звук получается лучше. В обоих случаях с ними отлично сочетаются беспроводные наушники «Стрит» с функцией «хендс фри».

Если выбирать среди вкладышей, то здесь преимущество за арматурными наушниками. Они используют другой метод звукопередачи, который позволяет их отнести к более дорогой и качественной категории. А дешевые модели следует выбирать, вслушиваясь в каждый конкретный вариант. Обращайте внимание на силу звука, она не должна меняться при надавливании на наушники.

    Добавить комментарий

    Последние новости

    Пострадавшее животное нашли сотрудники «Днепрводоканала».

    Сегодня 20:46
    179
    просмотров

    Правоохранителей, которые участвовали в задержании опасного преступника, удостоили награде.

    Сегодня 20:28
    106
    просмотров

    В Днепре к борьбе с наркотической рекламой вновь присоединились правоохранительные органы.

    Сегодня 18:22
    40
    просмотров

    Третий пошел. На Днепропетровщине заработала очередная сельская амбулатория, построенная «с нуля» за государственный счет. «Новоселье» справляют в селе Приднепровское Никопольского района.

    Сегодня 17:50
    6
    просмотров

    Очевидцы опубликовали видеозапись с места событий.

    Сегодня 17:11
    289
    просмотров

    Около 750 тыс солнечных панелей и почти 290 млн киловатт-час (КВтч) энергии в год. Самая большая солнечная электростанция Украины заработала на полную мощность.

    Сегодня 16:31
    27
    просмотров

    Жители Днепра поддержали инициативу о решении проблемы «адской дороги» в городе.

    Сегодня 16:14
    349
    просмотров

    Борис Филатов вручил первым победителям городской акции «Днепр - пространство чистоты» сертификаты на 8 миллионов гривен.

    Сегодня 15:45
    21
    просмотров

    Полицейские области приступили к охране важных объектов и членов избирательных комиссий.

    Сегодня 15:16
    108
    просмотров

    Выбор клиники для заботы о своем интимном и репродуктивном здоровье – очень важный вопрос для любого человека, не зависимо от пола и возраста. Чтобы помочь вам определиться, мы подготовили обзор лучших клиник Днепра.

    Сегодня 15:10
    895
    просмотров

    АКЦИИ КОМПАНИЙ

    • Акция!

      Распродажа по ВСЕЙ сети магазинов Cava.cool

    • -10%

      Special Offer: Випускний’19

    • -70%

      Знижки -30% — 70%

    • -30%

      З 15.04-28.04 завітайте у магазини, та купуйте більше та отримуйте більшу знижку.

    Наверх