Как технологии 3D печати меняют наш быт. Какие товары для дома можно купить уже сегодня?

18.07.2019 11:26
просмотров
Появление и стремительное развитие 3D-печати позволяет самостоятельно материализовать любые дизайнерские идеи.

Хотите эксклюзивную дверную ручку, оригинальные столовые предметы, уникальный стул, стол, скамью, люстру – 3D-принтер может напечатать все! Скоро 3D-продукция будет в каждом доме, и возможно люди сами будут печатать себе вещи.

Как технологии 3D печати меняют наш быт. Какие товары для дома можно купить уже сегодня?Выставка 3D-печатных стульев художника Йориса Лаармана

История 3D-печати началась еще в 1980-х. Тогда американский ученый Чак Халл создал и презентовал устройство для стереолитографии — первый 3D-принтер. С того момента эти машины успели покорить различные сферы нашей жизни: они печатают дизайнерские украшения, объемные макеты памятников архитектуры, оружие, дома и даже самолеты, ведь перечень материалов, с которыми могут работать эти устройства, давно перевалил за сотню.

Технологии 3D-печати значительно сокращают стоимость объектов и время их производства. К примеру, в Голландии (г. Гемерт) на 3D-принтере впервые в мире напечатали бетонный 8-ми метровый пешеходный мост.Как технологии 3D печати меняют наш быт. Какие товары для дома можно купить уже сегодня?

В Китае «печатают» жилые дома. К примеру, двухэтажный дом строится по частям: сначала принтер печатает каждую комнату по отдельности, а кран уже собирает их вместе. В Киеве тоже есть компания-производитель «умных домов» на основе каркаса из стеклопластика, который напечатан специальным 3D-принтером. Представители фирмы говорят, что могут возвести компактный домик всего за восемь часов. Части сооружения, начиная от пола и до потолка, возводят «за один раз». Затем рабочие устанавливают окна и двери, подводят коммуникации, а также занимаются внутренней отделкой и расставляют мебель.

Как технологии 3D печати меняют наш быт. Какие товары для дома можно купить уже сегодня?

А самая первая и, пожалуй, самая известная украинская фабрика 3D-печати, получившая название Kwambio, появилась на базе одесского стартапа Владимира Усова. Именно там разработали уникальную технологию объемной керамической печати, которая заинтересовала зарубежных дизайнеров и всемирно известных производителей различной техники.

Особое место в 3D-печати занимают предметы интерьера. Вот где можно целиком и полностью создавать свою удобную, оригинальную дизайнерскую мебель! Некоторые предметы интерьера мировых производителей приводят в восторг и вдохновляют на создание собственных дизайнерских проектов.

К примеру, восхитительный стеллаж от Simplus Design, 

кресло Eiffel и шезлонги от французской фирмы Ventury,

 

красочный стул от Элвина Хуанга из Synthesis Design,

стол от Матиаса Бенгтссона,

кресло-пазл от BITS & PARTS,

коллекция РИО от студии Integrate и Morgan,

и даже уличная мебель из пластиковых отходов в Греции.

3D-печатная мебель хороша еще по нескольким причинам. Она экологична, так как способствует безотходному производству и производится дешевле и быстрее, чем традиционная мебель.

На рынке Днепра работают компании, которые активно внедряют 3D-печать в классическое производство. К примеру, компания «АБВ мебель» предлагает инновационную новинку: уличную скамью Нью-Йорк. Такая скамья будет смотреться прекрасно в парке, сквере, рядом с домом или на дачном участке.

Особенность данной модели заключается как раз в том, что для ее создания используется 3D-принтер! С помощью принтера из серого чугуна выливается каркас изделия. Идея дизайна скамьи Нью-Йорк навеяна шведскими традициями, с ее роскошью, элегантностью и минималистическими решениями. Подобные лавки украшают собой бесчисленные парки и аллеи Стокгольма, Хельсингборга, Мальмё и других городов Швеции.

Данный продукт – это будущее, которое уже наступило и доступно жителям Днепра и Украины!

«Преимущество технологии 3D-печати в том, что можно делать эксклюзивные и мелкосерийные вещи за небольшие деньги. Нам не нужно разрабатывать технологию серийного производства или изготавливать мега дорогую оснастку и литейные формы. Фактически мы делаем модель, печатаем ее на принтере, формуем в специальной смеси и затем отливаем из металла. Таким образом, мы можем достаточно быстро получить любой сложный, опытный образец, без вливания больших денег в производственную составляющую. Нам не нужны огромные штаты людей для разработки технологий. Быстрые сроки, относительная дешевизна эксклюзивных вещей и возможность из мелкосерийного производства перестроить в крупносерийное. А так же точность изготовления макета, скорость и безошибочность машин по сравнению с человеческим фактором, если говорить о людях макетчиках – ошибся, заболел, забыл и т.д.», — отмечает Константин Беркутов, генеральный директор ТОВ «Polyprintlab»

В Украине работает множество фирм, способных изготовить по Вашему эскизу предмет любой сложности – от обычной недостающей шестеренки до деталей самолетов.

Компания Polyprintlab занимается изготовлением металлоконструкций, проектированием, 3D-моделированием, 3D-печатью, фасонным литьем из любых видов стали, алюминия, чугуна и цветных металлов.  

К примеру, недавно была создана потрясающая дизайнерская База для стола «Марракеш» в кофейню, домой или на дачу. Такой столик точно станет предметом гордости и восхищения, а если к нему смоделировать еще  стулья или табуреты – Ваш интерьер украсит невероятный и футуристический комплект мебели.

 

Или, предположим, Вам нужна деталь для автомобиля, мотоцикла, велосипеда или любого другого вида транспорта. Ее можно напечатать с помощью 3D-принтера. К примеру, направляющие под бампер Tesla model 3.

Стильные вазы от дизайнера Martin Zampach станут ярким акцентом в любом интерьере. Разные цвета, формы и размеры (от 210 мм до 260 мм в высоту).

Еще одна компания 3dreams предлагает услуги 3D-печати разной сложности с доставкой по Украине.

Магазин 3D-оборудования и онлайн сервис 3D-печати 3dfactory работает по всей Украине.

Компания 3ddevice предлагает свои услуги в области 3D-печати.

 

 

В будущем 3D-принтеры могут поселиться во многих домах и на большинстве предприятиях, уже сегодня выбор таких принтеров и комплектующих достаточно большой, да и ценовая политика значительно лучше, чем на этапе их активного появления на рынке.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости мира
Вчера 11:31

Научные эксперименты выходят на новый уровень.

Новости Днепра
18.08.2019 16:56

Михаил Лысенко рассказал о новых инновациях в городе.

2
Новости Украины
12.06.2019 21:00

В прошлом году только 8% украинцев использовали 4G подключение.

Новости Днепра
13.05.2019 15:00

Ноу-хау экономит инженерам время и деньги.

Последние новости

Женщину пришлось выносить из задымленной квартиры.

Вчера 21:00
141
просмотров

Изменения связаны с ремонтом трамвайных колей.

Вчера 19:54
312
просмотров

Данная авария без пострадавших не обошлась.

Вчера 18:58
461
просмотров

Не все жители Днепра довольны попытками властей привести город в порядок.

Вчера 18:22
505
просмотров

В Министерстве образования решили, когда школьникам будет лучше делать перерывы в учебе для отдыха.

Вчера 17:56
270
просмотров

Мэр Днепра отреагировал на слухи об открытии в его отношении уголовного производства.

Вчера 17:30
3019
просмотров

В залах игровых автоматов прямым текстом заявляют, что выкинут на улицу хоть инспекторов, хоть полицию и не боятся бить проверяющих.

Вчера 17:22
891
просмотров

Известно, что помимо беременности, пострадавшая имеет инвалидность.

Вчера 17:06
1190
просмотров

В результате таких игр, были разбиты толстые окна вагона. 

Вчера 17:03
287
просмотров

Одного из них укусила змея на отдыхе, а другого - во время работ на огороде.

Вчера 16:39
240
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Outlet SALE -70%

  • -60%

    Розпродаж у Чудо Острів!

  • -50%

    Если ты ждал ЛЕТНИЙ FINAL SALE, то это ИМЕННО ОН !!! 💣💣💣

  • -70%

    До -70% на колекцію взуття та аксесуарів!

Наверх