Как работает новая схема ввоза автомобилей в Украину?

30.07.2017 15:43
просмотров
В последнее время появилась еще одна проблема по ввозу и пребыванию на таможенной территории Украины автомобилей с иностранной регистрацией – использование паспортных данных, преимущественно местных малообеспеченных граждан, для схем уклонения от уплаты таможенных платежей при импорте автомобилей.

По действующему законодательству, автомобили на иностранной регистрации, заполонившие в последнее время Украину, находящиеся на таможенной территории Украины временно, не могут использоваться для целей предпринимательской деятельности, быть разукомплектованы или переданы во владение, пользование или распоряжение другим лицам. Об этом сообщает Automotoclub.

Сегодня же имеем ситуацию, когда из-за несовершенства законодательства в части контроля за использованием этих автомобилей на дорогах Украины, внутренний рынок заполонили дешевые, но очень проблемные с точки зрения легального пользования машины, даже премиум и люкс класса.

Предприимчивые лица используют различные схемы, чтобы избежать таможенного контроля. Ранее среди самых распространенных была справка о неисправности транспортного средства, ДТП и тому подобное.

Затем злоумышленники придумали официально платить штраф, составляющий 8,5 тысяч гривен и значительно меньший, чем налог при официальном растаможивании. И пользоваться авто дальше, потому что органы ДФС не имеют полномочий изымать предметы правонарушений, а действующее законодательство говорит, что дважды за одно нарушение привлечь к ответственности нельзя.

И чем больше таких ловкачей, тем больше очередь на подъезде к пункту пропуска. Потому весомую долю путешественников составляют автовладельцы, желающие получить в пользование автомобиль с минимальными финансовыми затратами, но при этом должны пересекать границу каждые 5-10 дней. Конечно, это вызывает возмущение тех, кто авто на украинской регистрации, за которую уплачены соответствующие налоги и пересекающих границу в туристических, деловых или личных целях. Они вынуждены простаивать в очередях, жаловаться на нее пограничникам, таможенникам, в полицию и другие государственные органы.

Если эти случаи в основном касаются ситуации, когда транспортное средство ввозится для собственных нужд, то существует и совсем «аморальный» вариант, когда отдельные граждане делают свой теневой бизнес на знакомых, преимущественно местных из малообеспеченных семей, которым предлагают дать свой паспорт под временный ввоз автомобиля.

Автор: Наталья Nata.liya


  • Влад
    2017-07-31 13:08:29 Ответить

    Машина это не роскошь, а средство передвижения, я тоже за, то, чтобы купить нормальную машину, за соответствующую ей , цену. И лучше её купить в той самой польше, чем у наших так называемых консерваторов за предельно завышенную стоимость, а после е.... ться с ней больше чем на ней ездить)

    Да(10)Нет(1)
  • Антон Шаман
    2017-07-30 18:36:25 Ответить

    Статья носит оскорбительный характер!
    Я человек который имеет достойный доход, я не хочу ездить на жигулей или чём то похожем. Я хочу ездить на хорошей машине, но вот так не стыковка, наше правительство не шипел горит желанием заботиться о своём народе. В связи с этим хороший автомобиль стоит хороших денег. А вот за бугром можно преобрести хорошую машину по цене того же Жигулях. Так зачем не Жигули если можно купить мерс " к примеру" за теже деньги. Я считаю что автор данной статьи не компетентен называя людей покупающих машину за бугром мошенниками и мало имущими! Этих людей я бы назвал скорее хитрыми или более смышлённым.

    Да(31)Нет(2)
  • Кэп Очевидность
    2017-07-30 18:16:46 Ответить

    Может нужно просто меньше воровать? И вспоминать о том “как в Европе" не только , когда нужно поднять цены и запустить очередную мошенническую схему? Пока что в Украине самые дорогие авто в мире, можете погуглить. Пусть партия жуликов и воров объяснит - как так, что авто , которое в соседней польше стоит 500 евро у нас (после всех феодальных поборов) стоит 3-4 тыс евро?

    Да(26)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 09:40

На автодороге М-18 Харьков - Симферополь, рядом с селом Губиниха…

Новости Днепра
01.11.2018 16:45

Для всех желающих пройдет тренировка по контраварийному вождению.

Новости Днепра
30.10.2018 17:26

Из-за одного водителя пострадали сотни днепрян.

3
Новости Днепра
29.10.2018 08:42

Днепрянин Андрей Лысенко предупреждает горожан по поводу автоворов.

2

Последние новости

Служебный пес Гром быстро вывел полицейских на след преступника.

Сегодня 20:40
101
просмотров

Преступники не постеснялись совершить запретное в храме.

Сегодня 20:00
272
просмотров

Комик из Днепра Игорь Ласточкин с партнершей попал в тройку лучших на шоу «Танцы со звездами».

Сегодня 19:14
199
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:00
1756
просмотров

Жителей Днепра призвали делать «поправку» на непогоду.

Сегодня 18:35
5000
просмотров

Российские анархисты обрисовали здание в центре Днепра.

Сегодня 17:57
966
просмотров

В течение трех дней в стенах Днепропетровского Национального исторического музея собрались десятки известных брендов и перспективных дизайнеров Украины.

Сегодня 17:05
8
просмотров

Украинцам рассказали, как избежать трагедии на дороге.

Сегодня 16:48
60
просмотров

Днепрян предупредили о надвигающемся циклоне.

Сегодня 16:41
1561
просмотров

В городе запланированы рейды по выявлению незаконных пунктов приема металлолома.

Сегодня 15:46
61
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Безпрограшна лотерея в магазині Ti Amo!

  • -20%

    Скидки на фонари Olight!

  • -25%

    Ти обов’язково повинен це знати

  • -50%

    Black Friday скидки до -50% всего 3 дня с 22-24 ноября

Наверх