Из-за долгов населения новый отопительный сезон может оказаться под угрозой

27.04.2010 14:06
просмотров
В этом году отопительный сезон в Днепропетровске может не начаться, несмотря на техническую подготовленность «Теплоэнерго».

Об этом сообщил  директор коммунального предприятия «Теплоэнерго» Олег Хорунжий на брифинге, посвященному злободневной теме: «Будет ли тепло в домах в следующем отопительном сезоне у жителей Днепропетровска?».

Олег Хорунжий уже неоднократно обращался к  населению с просьбой задуматься над этим очень важным вопросом, но видно не смог достучаться до разума всех жителей Днепропетровска. «Сегодня в Днепропетровске очень большие долги за потребленный газ: все потребители «Теплоэнерго» должны 60 млн. гривен, а само население — 53 млн. Многие должники вообще отказываются платить. Но как бы там было, зимой никто не захочет жить в холодной квартире, особенно те, кто исправно платит за потребленное тепло, — подчеркнул Олег Хорунжий. — В этом году не будет такого, как раньше, когда мы включали отопление с большими долгами. Сегодня требования ДК «Газ Украина» как никогда жесткие: до 1-июня необходимо погасить 80% задолженности и 20% — до начала отопительного сезона — до 1-го октября. Задача стоит очень сложная. И, к сожалению, все упирается в платежи населения».

Тем не менее «Теплоэнерго» уже начало подготовку к следующему отопительному: «Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы должны войти в новый отопительный сезон технически подготовленными. Сейчас мы проводим ревизию всего оборудования: насосов, автоматики, котлов, делаем обмотку труб, меняем котлы — на очереди 4 котла, которые уже отслужили свой срок, чистим горелки, поэтому опасений относительно готовности оборудования к отопительному сезону 2010-2011 не будет», — отметил Олег Хорунжий.

Снова-таки, по словам директора «Теплоэнерго», единственное, что сегодня вызывает тревогу — это оплата за потребленное тепло населением. «Львиная доля наших должников — это население, — подчеркнул Олег Хорунжий. — Самые крупные должники проживают в самых обеспеченных районах, Жовтневом и Красногвардейском, долги соответственно составляют — 11 169 710 млн. грн., 12 508 428 млн. грн.. Самая маленькая задолженность в Бабушкинском районе — 2 895 633».

Для того, чтобы  заставить горожан вернуть деньги за потребленный газ, предприятие «Теплоэрнерго» подало 1300 исков в суды различных инстанций, по 800 делам уже вынесено решение о взыскании с должников 1,5 млн. «Конечно, мы даем человеку месячный срок добровольно оплатить свои долги и только потом, если он не предпринимает никаких действий, мы передаем в органы юстиций иски. Есть много способов заставить должника вернуть долги, они все законны, но мы все-таки пытаемся найти общий язык с жителями города», — отметил Олег Хорунжий.

Мария Жук, ИА «Время»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В Каменском (бывш. Днепродзержинск) произошла смертельная авария. Водитель Audi с литовскими номерами влетел в ограждение на мосту.

Сегодня 08:25
499
просмотров

Политолог Руслан Ключник заявляет, что переименование нашей области может не состояться.

Сегодня 07:39
243
просмотров

Граждане Азербайджана хранили по месту жительства и в собственных автомобилях оружие и боеприпасы.

Вчера 20:40
152
просмотров

За 4 месяца в городе успели демонтировать 70 точек незаконной продажи алкоголя.

Вчера 20:00
60
просмотров

За ночь правоохранители обнаружили несколько десятков людей с наркотиками.

Вчера 19:29
160
просмотров

Десять лет назад в успех Дмитрия Монатика не верили, ему отказывали на кастингах, а на радиостанциях не хотели брать песни в эфир. Сейчас он – звезда первого эшелона и законодатель нового музыкального направления.

Вчера 19:20
24
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1516
просмотров

Международная федерация футбола (ФИФА) раздала ежегодные награды.

Вчера 18:14
254
просмотров

Минэкономразвития считает, что ведение Книги отзывов и предложений уже устарело.

Вчера 17:12
102
просмотров

Около двух с половиной метров в глубину и до двенадцати – в ширину. Река Мокрая Сура впервые за несколько десятилетий становится полноводной.

Вчера 17:00
50
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

Наверх