Иван Куличенко инспектирует работу ЖЭКов

09.04.2010 13:32
просмотров
Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко совершил очередную проверку того, как ЖЭКи справляются с уборкой территории.

На этот раз он побывал в Ленинском районе, обойдя дворы по обе стороны проспекта Петровского. На территории, которую обслуживает КЖЭП №34, по словам его начальника Сергея Долотказина, подготовлено 103 места для сбора мусора, собрано его для вывоза 2,5 тыс. кубических метров.

Но не хватает техники, а штат дворников укомплектован только на 38%. И хотя в некоторых дворах наведен порядок, мэр наткнулся на мусор по ул. Александрова. Он пообещал помочь с техникой, обратившись для этого к руководителям заводов Петровского и Днепропетровского трубного, которые в свое время строили здесь дома. Но в целом он остался недоволен уборкой территории и дал срок до 17 апреля включительно. Если порядок за это время не будет наведен, мэр готов принять жесткие меры, вплоть до увольнения начальника КЖЭПа. Кроме того, административные наказания, по его словам, понесут председатель Ленинского райсовета, заместитель городского головы и начальник горуправления жилищного хозяйства. 
Напомним, что ранее городской голова именно за беспорядок на территории уволил начальника КЖЭП «Южное».
Иван Куличенко признал, что проверяемый район очень сложный, т.к. здесь много малоэтажных старых домов. Тем не менее, КЖЭПу «Центральный», где начальником Любовь Голубева, удалось навести порядок на своей части территории Ленинского района.
Мэр намерен продолжить проверки состояния территории города и, по-видимому, настроен строго спрашивать с руководителей коммунальных предприятий. Пока, по его предварительной оценке, лучше всего дела обстоят в Самарском районе. Но окончательные итоги будут подведены через месяц, и горожане узнают лучший и худший районы города в сфере благоустройства.
После обхода участков Ленинского района Иван Куличенко подтвердил, что в этом году будет произведен капитальный ремонт проезжей части на проспекте Петровского, но пока без ремонта трамвайного полотна, для ремонта которого требуется порядка 16 млн. грн. А маршрут №15 является убыточным, так как большинство его пассажиров — граждане льготной категории.

Как стало известно «Вечерке», городской голова не против предоставить руководящие посты в ЖЭКах горожанам, способным решить коммунальные проблемы.

DNEPR.INFO — Источник: Днепр вечерний

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Полиция Днепропетровщины просит помощи в розыске пропавшего Коваленко Максима Андреевича.

Сегодня 07:33
86
просмотров

Стало известно о состоянии двух из трех пострадавших в массовой аварии.

Вчера 20:59
481
просмотров

Горожане обеспокоены ужасным состоянием дорог на улице Софьи Ковалевской.

Вчера 20:40
241
просмотров

В планах правительства есть построить новые воздушные ворота для Днепропетровской области.

Вчера 20:00
173
просмотров

С начала 2013 года в Днепропетровской области зафиксировано 6 вспышек африканской чумы свиней.

Вчера 19:20
9
просмотров

Против инициативы Кабмина выступили предприниматели.

Вчера 19:18
508
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:00
1759
просмотров

Верховная Рада Украины провалила 4 попытки голосование за переименование нашей области.

Вчера 18:48
481
просмотров

Политик рассказал об изменениях в составе «Оппозиционного Блока».

Вчера 18:40
31
просмотров

Город преобразится и заиграет новыми красками.

Вчера 17:30
262
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Black Friday!!!

  • Акция!

    Чорна п’ятниця !!!

  • -70%

    3 дні максимальних знижок у «Срібний Вік»!

  • Акция!

    BLACK FRIDAY в мультибрендовом магазине обуви и сумок!

Наверх