Исправление прикуса зубов в кабинете ортодонтии «Ортодонт»!

27.07.2011 17:35
просмотров
Прикус (на языке дантистов – окклюзия) – расположение верхнего зубного ряда относительно нижнего во время полного смыкания челюстей. У каждого человека свой индивидуальный прикус – также как и отпечатки пальцев. Правильный прикус называется ортогнатическим, неправильный – патологическим.

Регулярные научные исследования, связанные с изучением патологии окклюзии, уже давно подтвердили тот факт, что практически 80% испытывают проблемы с прикусом. Многие патологические ситуации требуют ортодонтического вмешательства, иногда, чем раньше — тем лучше.

Почему? Дело в том, что при патологическом прикусе проблемы могут быть не только эстетического характера. Вследствие патологии прикуса часто случаются заболевания десен, проявления кариеса ввиду невозможности полностью удалить зубной налет с зубов. Если не обращать внимания на исправление зубов на ранних этапах, впоследствии у вас могут быть противопоказания к имплантации и протезированию зубов.

Также, вследствие пренебрежения исправлением прикуса зубов, постепенно у человека может развиться расстройство пищеварительной системы — гастрит, дуоденит, и даже язва желудка. Часто аномалия прикуса зубов наносит вред не только зубам, но и приводит к заболеваниям височно-нижнечелюстных суставов. Если не заняться исправлением прикуса вовремя, то самый незначительный дисбаланс плохо отразится на здоровье височно-нижнечелюстного сустава и приведет к артриту и артрозу.

Таким образом, можно сделать вывод, что исправление прикуса зубов — жизненная необходимость любого человека, во избежание накопления целого ряда заболеваний впоследствии.

Причины возникнавения аномалий прикуса

* В первую очередь — это наследственный фактор. Даже если кто-то из родителей страдает патологией прикуса, то риск того, что ребенок унаследует подобную аномалию, весьма велик.
* Формирование прикуса ребенка также напрямую зависит от здоровья матери в пренатальный период.
* В постнатальный период факторами возникновения патологии может быть дыхание через рот, вредные привычки: сосание языка и пальцев, сосание соски, болезни обмена веществ, неполноценное питание, досрочное выпадение молочных зубов и т.д.

Взрослым исправление прикуса показано, когда происходит деформация зубного ряда по причине несвоевременного протезирования удаленных зубов — оставшиеся зубы выдвигаются из зубного ряда, чтобы заполнить брешь. Таким образом, формируется патологический прикус и требуется ортодонтическое вмешательство.

Исправление прикуса можно делать лишь тогда, когда сформируются корни молочных зубов — это происходит в возрасте 4 — 6-ти лет. На этом этапе развития зубо-челюстной системы в исправлении прикуса используются ортодонтические устройства, различные по конструкции и воздействию на зубы (различные ортодонтические пластинки, аппараты, ретейнеры и т.д.)

Несъемные ортодонтические устройства (брекеты, брекет-системы) можно использовать только тогда, когда сформируются постоянные зубы. Исправление зубов брекет-системами можно начинать после 12 — 13-ти лет.

Исправлением прикуса занимается наиболее передовое течение стоматологии — ортодонтия. Специалисты по ортодонтии — наиболее прогрессивные врачи-стоматологи. Для их работы регулярно разрабатываются и применяются на практике передовые технологии, в том числе и 3D-моделирование.

Быстрое исправление прикуса с OrthoCad

Одной из наиболее передовых разработок в ортодонтии является цифровая технология OrthoCad. Она заключается в компьютерной диагностике и 3D-моделировании зубо-челюстной системы пациента с целью проведения полноценного лечения.

Система OrthoCad была разработана в США около 10 лет назад и, благодаря ей, более трех миллионов людей получили качественные ортодонтические услуги, сэкономив массу времени как врачей, так и самих пациентов. В 2010 году система OrthoCad стала внедряться в работу российских стоматологических клиник.

Исправление зубов стало гораздо проще после внедрения в работу ортодонтов системы OrthoCad. Если сравнивать классическую систему лечения в ортодонтии и систему OrthoCad, то последняя принесла в работу ортодонтов множество уникальных преимуществ.

Брекеты для исправления прикуса

Сегодняшние брекеты могут быть выполнены из различных материалов: металл, недорогой пластик, керамика, и, даже брекеты из сапфира. Помимо материала, из которого делаются брекеты, нужно подобрать тип брекет-системы. С помощью OrthoCad вы сможете сделать это без труда.

Брекет-системы могут быть:

* наружными (крепятся к внешней поверхности зубов) * внутренние (лингвальные) — они размещаются на внутренней поверхности зубов, что более удобно с точки зрения эстетики.

По принципу крепления дуги к брекетам все системы делятся на:

* лигатурные (дуга закрепляется в пазах лигатурами)
* безлигатурные- у этих систем дуга крепится на брекете с помощью микрозамка.

При помощи OrthoCad вы сможете оценить расположение каждого типа брекет-систем на ваших зубах и выбрать оптимальный вариант.

Как говорится в известной поговорке — «семь раз отмерь»! Скрупулезное отношение к плану лечения позволит вам сократить его сроки более чем наполовину, и значительно сэкономить время работы врача-ортодонта.

 

Ортодонт (ЧП Биндюгин):
ул. Мандрыковская, 149
тел. (095) 815-14-13; (056) 372-73-82
Лицензия: АВ 431360 МОЗУ от 18.09.08, лицензия АВ 471243 от 22.05.2009 МОЗУ

Dnepr.info

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре собираются лишить электричества два стратегических объекта, которые являются важной частью жизни горожан.

Сегодня 17:36
73
просмотров

Горит здание на улице Калиновой. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сегодня 17:29
89
просмотров

К президенту поступило обращение, касающееся рекламы лекарств.

Сегодня 16:40
39
просмотров

Заведующая отделом археологии Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого Оксана Рудковская рассказала о новой «Каменной Бабе».

Сегодня 15:59
30
просмотров

На Днепропетровщине в 2018 году зафиксировано 9 суицидов несовершеннолетних.

Сегодня 15:42
352
просмотров

Полицейские Днепропетровской области нашли в подвале у жителя региона небольшой «схрон» с оружием.

Сегодня 15:30
21
просмотров

Днепропетровщина – лидер Украины по доходам бюджета на одного жителя. В 2018-м они составили 3,7 тыс грн. Это почти в полтора раза больше среднего показателя по Украине. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Сегодня 15:23
9
просмотров

Правоохранители просят помощь в розыске.

Сегодня 14:32
1644
просмотров

С начала текущего года услугами службы занятости Днепропетровской области воспользовались уже 90 тысяч человек.

Сегодня 14:25
88
просмотров

Легковой автомобиль «Mercedes» сгорел на Днепропетровщине.

Сегодня 13:56
222
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    В Naf Naf стартував фінальний розпродаж!

  • Акция!

    Літо у розпалі у Білизна.Street!

  • -20%

    Найгарячіші ціни у WALKER!

  • Акция!

    Цены тают в Видиван! Финальная летняя распродажа.

Наверх