Группа «Океана Эльзы» презентовала аппараты искусственной вентиляции

21.07.2015 11:33
просмотров
Портативные  аппараты искусственной вентиляции легких получила Димитровская станция скорой помощи, которая одной из первых спасает раненых бойцов и мирных жертв обстрелов в зоне АТО.

Особенность нового оборудования – его компактность. Оно работает без громоздких огнеопасных баллонов, что позволяет использовать его и в скорой, и на улице, и в домах. Отвезли в прифронтовой город уникальные медицинские аппараты Ольга Горб, советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации, и Ирина Пилипенко, представитель благотворительного фонда Save Lives Together, который собрал средства на оборудование.

Как рассказала представитель фонда Ирина Пилипенко, средства на аппараты передала группа «Океан Эльзы». Они собрали их во время концерта в американском Сан-Франциско. Средства от продажи билетов на концерт и футболок пошли на приобретение 5 аппаратов для искусственной вентиляции легких, портативных респираторов, дыхательных масок и мешков. 

«Первая медицинская помощь нашим бойцам предоставляется именно здесь, в Димитров Донецкой области. Димитровские бригады скорой перевозят раненых из зоны АТО в Днепропетровск. Поэтому мы улучшаем оснащение машин, которые находятся на нейтральной территории, поддерживаем наших специалистов специальной техникой», — отметила Ольга Горб.

Ежедневно врачи этой станции неотложной помощи эвакуируют из зоны АТО бойцов со сложными ранениями. Новый аппарат необходим для оказания первой помощи.

«Мы забираем раненых преимущественно в тяжелом состоянии. Ранее для вентиляции легких мы использовали аппараты «Амбо». С ними очень неудобно и намного дольше оказывать медицинскую помощь», — рассказал врач бригады скорой помощи Александр.

По его словам, старые аппараты имели громоздкие баллоны, которые мешали использовать оборудование вне машины скорой. Новый аппарат работает на компрессе, поэтому нетяжелый и легко переносится. Его можно применять в любом месте, а значит оперативно оказывать помощь.

Пункт скорой помощи получил еще дыхательные маски, специальные дыхательные мешки, носилки с системой фиксации головы и грудной клетки.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В субботу, 21 июля, в Днепре состоялся забег «Ночная 10-КА».

Сегодня 13:07
2
просмотров

В результате погони полицейский автомобиль оказался в реке.

Сегодня 13:03
81
просмотров

В 2018-м Днепропетровская облгосадминистрация капитально ремонтирует в городе Першотравенск три улицы - Кобзаря, Школьную, Пушкина.

Сегодня 12:55
2
просмотров

Житель города собрался коллекционировать архив исчезающих вывесок Днепра.

Сегодня 12:45
15
просмотров

Глава государства получил от экспертов 6 баллов.

Сегодня 12:12
78
просмотров

За год средний размер субсидий уменьшился почти на 39 процентов.

Сегодня 11:42
45
просмотров

На тех участках трасс, где больше всего происходило аварий, установят круглосуточное патрулирование.

Сегодня 11:24
49
просмотров

В Днепре произошло ДТП с легковушкой и грузовиком "АТБ".

Сегодня 11:15
179
просмотров

В МИД Украины предостерегают украинцев о смертельной опасности.

Сегодня 11:10
347
просмотров

В Покрове Днепропетровская ОГА продолжает обновление парка с 80-летней историей – Горняков.

Сегодня 10:50
8
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    В Naf Naf остаточний розпродаж минулих колекцій!

  • -30%

    «Знижки -20% — 30%»

  • -60%

    Знижки до 60% обрані прикраси PANDORA!

  • -70%

    Summer SALE в Miraton!

Наверх