Гребные тренажеры — отличный способ для поддержания формы

01.10.2017 13:12
просмотров
Как и многое другое спортивное оборудование, гребные тренажеры можно условно поделить на две категории: домашние и профессиональные. Естественно, что главным их отличием будет не только функциональные возможности, но и цена.

Как и многое другое спортивное оборудование, гребные тренажеры можно условно поделить на две категории: домашние и профессиональные. Естественно, что главным их отличием будет не только функциональные возможности, но и цена. Для спортивных клубов и тренажерных залов можно купить обе разновидности оборудования, ведь их посещают как опытные спортсмены, так и новички. А для домашних тренировок лучше купить агрегат, цена которого не слишком высокая. Главное, чтобы тренажер, имитирующий греблю, был максимально удобен и нравился покупателю. Определить степень комфортности спортивного снаряда можно прямо во время покупки. Для этого попробуйте сделать несколько движений имитирующих греблю, и вы сразу поймете подходит вам этот спортивный инвентарь или нет. А если всеже вы определились, что они Вам подходят, то цены можно посмотреть на Гребные тренажеры в магазине Лига Спорта.

Вы все еще сомневаетесь в том, необходим ли вам данный спортивный снаряд или нет, тогда проанализируйте свой образ жизни. Если вы мало двигаетесь и все свое рабочее время проводите сидя за столом, а домашнее – лежа на диване, тогда вам срочно нужно что-то менять. И самое лучше, что вы можете сделать – это начать посещать тренажерный зал. Те, кто по тем или иным причинам не в состоянии себе этого позволить, могут купить тренажер для дома, тем более, что в Киеве цены на некоторые модели этой продукции вполне доступны рядовому покупателю. Гребной тренажер поможет вам избавиться от сутулости, искривления позвоночника и остеохондроза, а также предотвратит возникновение других заболеваний опорно-двигательного характера.

В отличие от велотренажеров, беговых дорожек и других популярных разновидностей спортивного оборудования, гребной снаряд пользуется не слишком большой популярностью. Однако, нельзя сказать, что это бесполезный инвентарь, ведь в фитнес-центрах спрос на него имеется, а вот для домашних целей его покупают неохотно. Возможно, причина кроется в том, что тренироваться на нем сложнее, в отличие от вышеупомянутых снарядов. Однако, гребные тренажеры обладают одним очень важным преимуществом — с их помощью можно максимально быстро сбросить вес и вернуть форму своему телу.

Если вам важен максимальный эффект от занятий, тогда гребной тренажер – это именно то, что нужно вашему телу. Согласно последним исследованиям, процент мышц задействованных в процессе упражнений с гребными снарядами составляет примерно 82% от всей мышечной системы. По степени нагрузки, с греблей могут сравниться разве что лыжные гонки. Оборудование для гребцов отлично развивает выносливость, положительно влияет на сердечно-сосудистую и дыхательную систему. С его помощью можно эффективно тренировать и развивать силовые качества рук и спины.

Выполняя гребные движение, вы сами регулируете скорость и интенсивность нагрузки, это делает занятия на данных силовых тренажерах безопасными для людей любого возраста, вне зависимости от их уровня физической подготовки. Однако, прежде чем купить себе такой спортивный инвентарь лучше апробировать аналогичное устройство в фитнес-центре. Ведь он имеет немалую цену и будет весьма неприятно, если он вам не подойдет по тем или иным параметрам.

Гребные тренажеры: виды и особенности

По сути, гребной тренажер — это устройство, в комплект которого входит сиденье, рама, рукоятки и маховик. Занятия на нем максимально приближены к реальной гребле. Человек садиться на сидение, которое в процессе тренировки опускается вниз по рейке, после чего, оттолкнувшись ногами и приложив усилия со стороны спины и плечевого пояса, тренирующийся возвращается в исходное положение. Некоторые модели гребных тренажеров оснащены вентилятором, это способствует охлаждению и спортсмена и в то же время имитируют порыв ветра, что придает большей реальности тренировочному процессу.

Гребные тренажеры могут иметь как цельную конструкцию, так и складную. Складывающийся механизм стоит купить тем, кто планирует часто перевозить спортивное снаряжение. Кроме того, именно такую конструкцию лучше всего заказывать в сети Интернет. В Киев, Харьков или другой город вам доставят ее без особых проблем.

Гребные тренажеры существуют магнитные и механические. В механических создается сопротивление за щет гидравлических цилиндров, изменения длины рычага (весла) и положения вентилятора, а также они более дешевые. Магнитные гребные тренажеры оснащены большим количеством электронных системам, за счет которых контролируються параметры тренировки, они имеют плавный ход и широкий спектр опций.

В современные гребные тренажеры вмонтированы мини-компьютеры, оснащенные стандартным набором возможностей. Они показывают: пульс, пройденное расстояние и количество потраченных калорий. Наличие нескольких программ, позволяет подобрать для себя наиболее оптимальные тренировочные режимы. В профессиональных моделях гребных тренажеров предусмотрена возможность создания своих собственных программ тренировок, а возможность подключения к Интернету позволяет в режиме онлайн соревноваться с другими пользователями гребных тренажеров.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Региональный филиал ОАО «Укрзализныци» «Приднепровская железная дорога» полностью восстановил «убитый» электропоезд.

Сегодня 20:52
30
просмотров

В противостоянии агрессии России на украинской стороне с оружием в руках сражаются более 6 тысяч представительниц «слабого пола».

Сегодня 20:14
4
просмотров

14 октября в Днепре произошло ДТП с участием 2 автомобилей.

Сегодня 19:45
148
просмотров

Жителям Украины дали возможность регулировать затраты на тепло самостоятельно.

Сегодня 18:54
1142
просмотров

14 октября в Днепре произошло столкновение мотоциклиста и парня на велосипеде.

Сегодня 18:18
263
просмотров

В Украине впервые за историю страны женщина смогла получить одно из высших воинских званий.

Сегодня 17:45
262
просмотров

В Днепре по суд попали 4 члена организованной преступной группировки, которая промышляла квартирными кражами.

Сегодня 16:40
959
просмотров

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, как может повлиять принятие автокефалии на украинскую церковь.

Сегодня 16:02
176
просмотров

Стало известно, сколько военных на службу Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли в период с 1992 по 2018 года.

Сегодня 15:06
269
просмотров

Граждан Украины предупредили о чрезвычайной ситуации, в которой они могут оказаться на одном из популярнейших отдыхов.

Сегодня 14:21
1576
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Дни Испании в сети магазинов Новый свет.

  • -40%

    Марафон знижок в Vitto Rossi!

  • -50%

    ⚡Блискавичний розпродаж!

  • -30%

    Happy Birthday, INGLOT! 💐💐💐

Наверх