Украинские семьи стали больше покупать телевизоров и мобилок

08.08.2009 16:37
просмотров
В Госкомстат подсчитали, сколько тратит на жизнь среднестатистическая украинская семья.

Госкомстат подвел итоги по исследованию украинских домохозяйств в 2008 году — семей, которые ведут общее хозяйство и проживают в одном месте. Боль­ше всего у нас семей, состоящих из двух или трех человек. У 62% пар нет детей. В семьях с детьми у подавляющего большинства один ребенок (70,7%). Средний доход украинской семьи составил 2679 грн./месяц, при этом на каждого члена семьи в среднем в месяц приходилось 1031 грн. Главная ста­тья этих доходов — официальная зарплата. «Многим стали платить частями.  

Значительно сократилось число людей, кото­рые находятся за чертой бедности. В то же время огромный разрыв между минимальными доходами и сверхприбылями сохраняется», — поясняет известный экономист в интервью газете «Сегодня» Александр Жолудь.

Основными продуктами пита­ния в отечественных семьях оста­ются молочные продукты, хлеб и овощи, при этом на еду в среднем мы тратим 16 грн./сутки на чело­века. «Структура питания измени­лась качественно, — комментирует старший научный сотрудник Инс­титута экономики НАНУ Алек­сандр Кошик в интервью газете «Сегодня». — По сравнению с предыдущими годами независи­мости, существенно выросла доля мяса, рыбы, яиц, фруктов. А доля хлеба и картофеля снизилась».

О росте зажиточности украин­цев говорит и растущее количество окружающей их техники: в семь­ях стало больше холодильников, стиральных машин, фотоаппара­тов, автомобилей, компьютеров. А телевизоров и особенно мобилок во многих семьях даже несколь­ко. «Увеличилось количество предметов, которые используются для раз­влечений, вроде телевизоров или музыкальных центров, и меньше таких, как швейные машинки, необходимых, чтобы сэкономить на покупке или ремонте одежды», — говорит Жолудь. Как объяснили газете «Сегодня» в Госкомстате, семьи, участвующие в опросе, раз в квар­тал заполняют специальный днев­ник, а в конце года с ними про­водят контрольные интервью. За это семьи получают раз в квартал вознаграждение — 10% от прожи­точного минимума (62 грн.).

 

Источник: газета «Сегодня»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Стало известно, когда Украина откажется от ямочного ремонта дорог.

Сегодня 20:49
43
просмотров

Участниками мероприятия были работники правоохранительных органов.

Сегодня 20:40
13
просмотров

Очень часто пациенты не могут разобрать, что написано у них в рецептах на лекарства и лечатся не тем, чем нужно.

Сегодня 20:00
25
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1478
просмотров

Из-за плановых работ водоканала жителям некоторых улиц придется временно смириться с неудобствами. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Сегодня 18:40
507
просмотров

Первый заместитель Нацполиции пожаловался на плохие суды.

Сегодня 17:20
47
просмотров

Осень - время завершающих, самых нужных, посадок. Огородникам уже не терпится завершить все дела – и встретить зиму уверенными в том, что и им и их подопечным – растениям, семенам и саженцам будет тепло и комфортно.

Сегодня 17:01
19
просмотров

Сотрудники ветклиники на Рабочей рассказали о страшном случае.

Сегодня 16:54
1281
просмотров

На Днепропетровщине начаты судебные разбирательства в отношении начальника Службы автомобильных дорог области.

Сегодня 16:53
196
просмотров

Полиции Днепра пришлось разнимать соседей, которые поругались из-за вентилятора.

Сегодня 16:22
428
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

  • -20%

    В Pandora -20% при покупці двох та більше одиниць!

  • -30%

    Покупай фонари Olight со скидкой до 30%!

  • -30%

    Happy Fall Sale в SOVA!

Наверх