Горжилуправление Днепропетровска подозревают в хищении 18 миллионов гривен из городского бюджета

08.09.2015 14:58
просмотров
Вопрос хищения средств может быть тесно связан с реформой ЖКХ, в рамках которой через общественные слушания гражданам пытались навязать новые обслуживающие и управляющие компании.

В настоящее время правоохранительные органы проводят следствие по подозрению в хищении Днепропетровским горжилуправлением 18 миллионов гривен бюджетных средств. Об этом сообщил заместитель главы общественной организации «Коммунальный контроль» Сергей Иванченко.

На прошлой неделе в кабинете начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Михаила Лысенко было проведено изъятие документов.

«Наконец-то сложилось так, что правоохранительные органы заинтересовались делами Днепропетровского горжилуправления. Мы неоднократно выходили на митинги и говорили о том, что фейковые общественные слушания, которые проходят в городе, приводят к тому, что у нас идет разграбление города. И вот, наконец, нас услышали и на прошлой неделе у начальника горжилуправления Лысенко в кабинете была произведена выемка. Подозревают, что 18 миллионов гривен было расхищено из нашего городского бюджета. Надеюсь, что следствие не закончится тем, что виновные уйдут от ответственности», – сказал Сергей Иванченко.

Вопрос хищения средств, по утверждению активистов, может быть тесно связан с реформой ЖКХ, в рамках которой через общественные слушания гражданам якобы пытались навязать новые обслуживающие и управляющие компании, хотя ранее Михаил Лысенко призывал горожан не доверять ни одной управляющей компании, а создавать ОСМД и самим заниматься своим домом. 

Автор:


  • Александр
    2017-04-11 14:05:12 Ответить

    При выборе домов для Кап. ремонта, идет разделение домов по форме управления хотя весь жилой фонд находится на балансе города. Управляющая компания КП Жилсервис-2 выставляет счета «За обслуживание дома домам ОСМД. Кап. ремонт сантехнических систем на общ. сумму-2 млн.940 тыс. по адрессу Князя Ярослава Мудрого дома №16,18,20,22, по титульным спискам 2016 года проведен в доме №16 завезенные трубы расходные материалы ,запорная арматура для др. домов вывезена на склад ТМ Энергия ,обещания Грицай В,В. об окончании ремонта в 2017 году остались не выполнены его ответ обращайтесь ьк своему депутату. Кто понесет ответственность за не выполненый ремонт. Дома по сантехники находятся в аварийном состоянии.

Добавить комментарий

Последние новости

На месте работали спасатели.

Сегодня 15:29
71
просмотров

Мужчина помешал злоумышленникам ограбить девушку, за что получил удар ножом.

Сегодня 14:55
347
просмотров

Объявлено штормовое предупреждение, І уровень опасности, желтый.

Сегодня 13:57
84
просмотров

Пострадавших доставили в больницу.

Сегодня 13:34
368
просмотров

По словам мэра, Днепр - родина украинских защитников и защитниц, которых уважают и всегда ждут дома.

Сегодня 13:20
78
просмотров

Женщина агрессивно отреагировала на замечание.

Сегодня 12:43
342
просмотров

Сегодня,14 октября, в 21:45, на НСК Олимпийский в Киеве состоится матч восьмого тура отбора Евро-2020, в котором встретятся национальные сборные Украины и Португалии.

Сегодня 11:46
98
просмотров

Нравятся ли вам «Трансформеры»? Если вы смотрели блокбастеры Майкла Бэя или даже старые мультсериалы о Кибертрон, вам будет интересно знать, что сегодня героев любимого вселенной можно увидеть вживую. Оптимус Прайм, Бамблби, Скорпонок и другие трансформеры сошли с больших экранов и…

Сегодня 11:00
88
просмотров

Скорая на красный свет въехала в легковушку.

Сегодня 10:47
4070
просмотров

Мошенник для убедительности даже снял офис.

Сегодня 09:27
167
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх