Горожанам приходится своими силами обновлять символ Днепропетровска

12.03.2016 17:29
просмотров
Как оказалось, новая достопримечательность никому не принадлежит, а потому никто и не отвечает за ее состояние и сохранность.

Большая надпись «I love Dniprо» в человеческий рост появилась на Фестивальном причале в конце ноября прошлого года – деньги на нее инициативная группа собирала буквально всем миром – в соцсетях и прося поддержки у прохожих, гуляющих на набережной.

По задумке активистов, знак должен пробуждать чувство гордости жителей за родной город, чествовать любимый футбольный клуб «Днепр» и символизировать реку, объединяющую Украину и украинцев. По факту же, многие из тех, кто захотел сфотографироваться с новой достопримечательностью, не погнушались оставить на символе города свои автографы. В результате, уже за три месяца буквы были полностью покрыты росписями и сообщениями об их авторах.

DSC_5061.JPG DSC_5068.JPG DSC_5060.JPG DSC_5058.JPG

Но нашлись и те, кому попросту стало стыдно за такое грязное «лицо города» — молодые активисты национального движения «Дiя» бросили клич в соцсетях и собрали сегодня инициативную группу, которая вооружившись различными моющими средствами и тряпками принялась приводить в порядок символ Днепропетровска. В ход пошли все «народные» средства – спирт, ацетон, растворитель, медицинский антисептик. К общественно полезной инициативе с удовольствием подключились и просто проходящие мимо граждане. В результате чуть больше, чем через полтора часа все буквы удалось отмыть от автографов невоспитанных горожан.

DSC_5245.JPGПравда, помывка обнажила еще одну проблему – краска так же оказалась не самой долговечной и местами начала слезать, порождая ржавчину. Кое-где нарушилась уже и сама целостность конструкции. Активисты планируют в ближайшее время собрать деньги и приступить ко второму этапу – закупить хорошую краску и полностью обновить надпись. И вот тут самое время задаться вопросом (если он не возник у вас еще раньше): Почему за новым символом города ухаживают обычные прохожие, а деньги на его поддержание в приличном виде собираются, что называется, с миру по нитке?

Оказалось, что предмет гордости горожан – ничей. Он никому не принадлежит и за него никто не отвечает. Такой вот парадокс. Новый символ Днепропетровска создала инициативная группа, позиционирующая себя как общественная организация «Змінимо Майбутнє». После того, как конструкция была готова, авторы обратились в Главное архитектурно-планировочное управление за разрешением. Но, как рассказали Dnepr.Info в ГлавАпу, они никаких документов не выдавали, а главный архитектор лишь высказал свое мнение – символ города вписывается в общий вид и концепцию набережной. В департаменте жилищно-коммунального хозяйства и коммунальном предприятии «Благоустрiй мiста» удивились нашему вопросу о том, у кого же на балансе находится «I love Dniprо». В последнем даже предложили попробовать узнать у энергетиков кто же владелец этой достопримечательности (по задумке авторов, в темное время суток надпись должна была светиться). Но, увы, буквы до сих пор к электросетям так и не подключены.  

А пока новый символ Днепропетровска никому не принадлежит, активисты самостоятельно отмыли буквы и готовят их к обновлению. Рассматривают вариант покупки специальной краски, на которой нельзя будет ничем написать в принципе. Дорого, конечно, но зато больше не будет так стыдно за город.

Автор:


  • Павел Петров
    2016-03-12 19:59:34 Ответить

    зае*ала эта вата и сука эти школьники,на кой черт все поганить?надеюсь они вымрут от рака мозга…

Добавить комментарий

Последние новости

В машине нарушителя была бензопила и множество срубленных деревьев.

Сегодня 17:53
50
просмотров

На дороге разлили растительное масло.

Сегодня 16:48
329
просмотров

С огнем боролись больше двух часов.

Сегодня 15:55
118
просмотров

Сотрудники коммерческого банка растратили 80 миллионов гривен.

Сегодня 14:45
202
просмотров

Жители Днепра предложили, куда девать сухую листву.

Сегодня 13:38
166
просмотров

В ДТП травмы получил ребенок и еще трое взрослых, один мужчина погиб.

Сегодня 12:29
531
просмотров

Пешеход от полученных травм погиб на месте.

Сегодня 11:30
379
просмотров

Врачам не удалось спасти жизнь пострадавшей.

Сегодня 09:25
2439
просмотров

Сегодня утром, около 7:20 завершился боксерский поединок за титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), которым владел украинец Александр Гвоздик, а также — Международной боксерской федерации (IBF), которым обладал россиянин Артур Бетербиев.

Сегодня 08:43
301
просмотров

Астрологический прогноз для каждого знака зодиака.

Сегодня 07:45
169
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх