Главная елка города зажглась под гром и молнии

28.12.2009 09:21
просмотров
В последние выходные года в Днепропетровске зажгли главную зеленую красавицу.

Минувшие выходные в Днепропетровске выдались по-весеннему теплыми, но главную новогоднюю елку города все же зажгли. Правда, добраться до нее горожанам оказалось не так уж и просто. От подтаявшего снега и льда центральный городской парк так и не почистили, поэтому всем, кто пришел в субботу на представление, до елки пришлось буквально плыть.

«Все ноги мокрые, но внук выдвинул ультиматум — идем смотреть на елку, что тут поделаешь», — жалуется пенсионерка Ольга Игнатьевна, бабушка 8-летнего Андрюши. Несмотря на то что на празднование Нового года власти выделили всего 200 тысяч гривен, в парке Глобы отстроили новую сцену, где вплоть до 15 января будут петь и плясать детские коллективы. Правда, теперь из-за сцены выход из парка на улицу Серова перекрыт. Новая сцена больше своей предшественницы в два раза, а рядом установили еще два телеэкрана, на которых можно видеть все, что происходит у елки.

Хотя зажечь огнями елку обещали в четыре часа дня, собираться в парке горожане начали на несколько часов раньше. Возможно, поэтому к назначенному времени подвыпивших студентов и таких же взрослых здесь оказалось больше, чем малышей. Ну а без четверти четыре на личном авто подъехал сам мэр. При входе в парк его встретила детвора в серебристых костюмах. За руки с малышами Иван Иванович и отправился к месту событий. На сцену, правда, городской голова не поднимался, отказался даже произнести приветствие и остался в рядах зрителей. По бокам его охраняли замы — Ирина Зайцева и Анатолий Крупский, которые наперебой расхваливали новую сцену и само представление.

А вот выступление Деда Мороза и Снегурочки немного затянулось. «Уже побыстрей бы елку зажгли, а то на сыром воздухе нас держат», — то и дело было слышно в толпе. Чудо произошло ровно в пять вечера — главная героиня праздника засияла огнями под аплодисменты горожан. Многие зрители тут же заспешили к выходу из парка, но были остановлены грандиозным фейерверком. Говорят, что подобного файер-шоу у городской елки не видели. И только после того, как ни с того ни с сего в конце декабря грянула настоящая гроза и полил ливень, парк наконец опустел.

news.dnepr.info — Источник: «Сегодня»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Жителей Днепропетровщины предупредили.

Сегодня 18:07
339
просмотров

Павел Розенко заявил о расширении программы «Доступные лекарства».

Сегодня 17:49
98
просмотров

13 декабря в Днепре в Музее украинской живописи промышленная компания ИНТЕРПАЙП презентовала ко-брендинговой проект «Промышленность вдохновляет».

Сегодня 17:44
2
просмотров

Ее называют Олегом Винником в юбке, и она не обижается. Известная украинская певица Ирина Федишин только за последний год дала 160 концертов – девять месяцев провела на гастролях

Сегодня 17:33
4
просмотров

Ведущий телеканала «Прямой» Матвей Ганапольский написал автобиографию в иронической форме.

Сегодня 17:13
7
просмотров

В Днепре ребенок попросил защиты у полиции.

Сегодня 16:41
435
просмотров

Днепровские водители смогут проверить свои силы и умения.

Сегодня 15:48
297
просмотров

В Днепре презентовали новый междугородный маршрут.

Сегодня 15:10
515
просмотров

Горсовету предложили простое решение вопроса о местоположении нового аэропорта.

Сегодня 14:07
496
просмотров

Жители некоторых улиц Днепра временно останутся без газоснабжения.

Сегодня 13:28
856
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    ПОЛНАЯ РАСПРОДАЖА в связи с закрытием магазина!

  • -60%

    СКИДКА ДО -60% НА ИГРУШКИ CHICCO!

  • -50%

    В BAGS etc кожна друга одиниця в чеку – за півціни!

  • -20%

    Миколай дарує 20% бонусів на товари з Нової Колекції!

Наверх