Геннадий Корбан: Мы спасали страну. И мы свой долг выполнили

26.03.2015 14:00
просмотров
Экс-заместитель экс-губернатора поделился откровениями в соцсети.

Геннадий Корбан, бывший заместитель Коломойского, который вместе с руководителем ОГА покинул должность, признался, что в жизни ему приходилось играть «по беспредельным правилам и без всяких правил» и «всю жизнь занимался делами, целью которых была конкретная прибыль», но во время Революции Достонства изменил свои взгляды.

«Когда мы организовывали Евромайдан в Днепропетровске во время революции Достоинства, против нас возбудили уголовные дела, а на наши предприятия пошли проверки. Когда Янукович бежал, а Россия вторглась в Крым, в областном совете Днепропетровской области было 106 депутатов ПР из 140, а один из главных агентов российского влияния Олег Царев, коммунисты и «регионалы» разворачивали пророссийскую агитацию. У нас не было ни милиции, ни судов, ни прокуратуры, ни СБУ. Там везде были люди, назначенные «регионалами», которые сидели и делали все, чтобы помешать нашей работе, чтобы мы не смогли закрепиться», — пишет Геннадий Корбан на Facebook.

Также представитель «днепропетровской команды» рассказал, как начал сотрудничество с Игорем Коломойским над проектом «Защитить Родину», когда их команда вместе с дмитрием Ярошем и «Правым сектором» встали на защиту области от диверсантов и террористов.

«Власть не работала, в бюджете не было денег, и нам надо было делать все. Мы воевали, не имея оружия, не имея ничего – и при этом нам надо было отражать террористов, и готовить армию к войне. Мы месяцами жили в кабинетах. Мы не проводили тендеры, когда заправляли танки, закупали все необходимые запчасти, продовольствие и снабжение. Мы делали так, как считали нужным, потому что кроме нас в Днепропетровске украинской власти не было вообще. Да, мы брали любую помощь. И мы требовали от всех поддержки. Было ли это законно? Были ли все наши товарищи по борьбе добропорядочными гражданами? Конечно нет. Мы были на войне, и нас интересовало только можно ли рассчитывать на человека в бою», — написал Корбан.

Корбан не отрицает, что они «обходили все законы, которые мешали нам воевать» и отмечает, что команда не ждала благодарностей. Также он сообщает, что за год работы в ОГА они не приватизировали никаких активов и перечисляли финансы в Фонд обороны страны и конкретные проекты поддержки правоохранительных органов.

«Что мы получили от власти? Против меня и нашей команды возбуждено 8 уголовных дел, сейчас открывают новые. Против тех, кто пытался уничтожить революцию, а это сторонники Януковича, Вилкула, Кучмы, Фирташа нет ни одного уголовного дела. Они сидели на курортах, соблюдали «нейтралитет», зарабатывали деньги, и при этом они остались чистыми. А мы воевали, и теперь для многих чиновников мы стали врагами.Мы вычистили врага с украинской земли. Мы заставили их бояться пересекать границу области. Мы стали базой для развертывания войск всего оперативного командования «Юг», и решали для них все необходимые вопросы без всяких звонков из Киева. Мы построили лучшую госпитальную систему и систему эвакуации раненых, мы организовали доставку снарядов и всех видов снабжения, мы являемся лидерами по мобилизации людей и техники, лидерами по уплате налогов всех видов в Украине. Мы доказали делом как мы умеем работать», — написал Геннадий Корбан.

Также бывший заместитель губернатора добавил, что сам обратился к Коломойскому с просьбой освободить его от должности, так как не хочет принимать участия в «реставрации старой порочной системы, где строятся выстраиваются кормушки для избранных людей».

«Мы воевали, чтобы прекратить лгать. Мы не забудем, что здесь, наша команда похоронила несколько сот наших товарищей, отдавших жизнь, чтобы изменить нашу страну. Нам не верят, что мы вступили в конфликт ради принципов, а не ради денег. Что ж, мы не держимся за власть. Мы не хотим участвовать в заговоре чиновников против собственного народа… Мы оставляем Днепропетровскую область с рекордным профицитом бюджета в 2,8 миллиарда гривен. Мы начали реформы во всех отраслях областного хозяйства. Мы подготовили область к обороне, и над всей нашей землей реют украинские флаги», — завершил Корбан.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о способах предотвращения пищевых отравлений.

Сегодня 20:20
4
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1260
просмотров

На популярном днепровском пляже обнаружена кишечная палочка.

Сегодня 18:40
66
просмотров

В Днепре собираются лишить электричества два стратегических объекта, которые являются важной частью жизни горожан.

Сегодня 17:36
1118
просмотров

Горит здание на улице Калиновой. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сегодня 17:29
277
просмотров

К президенту поступило обращение, касающееся рекламы лекарств.

Сегодня 16:40
67
просмотров

Заведующая отделом археологии Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого Оксана Рудковская рассказала о новой «Каменной Бабе».

Сегодня 15:59
71
просмотров

На Днепропетровщине в 2018 году зафиксировано 9 суицидов несовершеннолетних.

Сегодня 15:42
621
просмотров

Полицейские Днепропетровской области нашли в подвале у жителя региона небольшой «схрон» с оружием.

Сегодня 15:30
43
просмотров

Днепропетровщина – лидер Украины по доходам бюджета на одного жителя. В 2018-м они составили 3,7 тыс грн. Это почти в полтора раза больше среднего показателя по Украине. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Сегодня 15:23
15
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    В Naf Naf стартував фінальний розпродаж!

  • Акция!

    Літо у розпалі у Білизна.Street!

  • -20%

    Найгарячіші ціни у WALKER!

  • Акция!

    Цены тают в Видиван! Финальная летняя распродажа.

Наверх