ГАИ вооружилась новыми радарами

27.12.2010 09:47
просмотров
ГАИ начали использовать новый радарный комплекс "Арена", на котором высвечивается номер автомобиля, время движения, скорость и все это передается на монитор.

Но теперь прибор фиксирует нарушения не на самом посту ГАИ, а за несколько километров до него, таким образом по получении информации на экран, здесь уже только штрафуют.

Видеокамеры радара «Арена» стреляют лазером в спину нарушителя-автомобиля. Фотофиксация срабатывает автоматически при превышении скорости. Информация о нарушителе передается по радиоканалу на контрольно-пропускной пункт.

Попав в объектив регистратора, система распознает номерной знак и через мгновение находит криминальную биографию авто и водителя: похищение, лишение прав, административный арест. В милицейских базах данных нарушителя находят за несколько секунд.

Ночью прибор действует с помощью инфракрасного излучения. Одновременно может фиксировать нарушения на трех полосах.

Водители же в свою очередь пользуются радарами-детекторами. Прибор предупреждает водителя — его автомобиль обстреливают милицейские радары. В таком случае можно успеть сбросить скорость и избежать штрафа.

Кроме «Арены» ГАИ также используют «Визир» — вместо радиолокационного метода измеряют скорость лазером. Поэтому он в состоянии выхватывать любую машину из плотного автомобильного потока.

Поспорить с новинкой желающих не много. В киевской области только один водитель решил оспорить в суде результаты измерения. Проиграл.

На вооружении у инспекторов ГАИ еще и новые алкотестеры. Приборы на месте определяют уровень алкоголя и распечатывают результаты.

В стране также есть водители, которые называют себя дорожным патрулем. По их словам, они контролируют работу гаишников. Они включают небольшую камеру-регистратор у себя в машине и фиксируют все происходящее вокруг. Прибор записывает на карту памяти видео и звук. Для водителей это как доказательство вины гаишников.

По мнению правоохранителей, аппаратура позволяет исключить спорные моменты и безапелляционно, объективно установить происходящее.

Цена таких автомобильных регистраторов от 500 до 3 тысяч гривен. Ежегодно спрос на такие девайсы в Украине растет. Ежегодный прирост на продажу такой аппаратуры — 15-20 процентов.

DNEPR.INFO — Источник: ТСН

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Электротранспорт города будет курсировать иначе.

Сегодня 20:40
55
просмотров

Задержанный гражданин несколько раз ранил знакомого из оружия.

Сегодня 20:00
53
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1627
просмотров

Умер солист известной группы, ему был всего 31 год.

Сегодня 18:13
2823
просмотров

Концерт к 22-й годовщине телеканала «Интер» стал поводом для скандала.

Сегодня 17:55
54
просмотров

Животное получило серьезные травмы и готовится к операции.

Сегодня 17:06
213
просмотров

Животное почувствовало себя плохо от дезинфицирующего средства, которым его владельцы обработали весь дом.

Сегодня 16:34
143
просмотров

Днепровские водители могут столкнуться с трудностями.

Сегодня 16:13
3451
просмотров

ЮНИСЕФ поставил в страну почти 400 доз вакцин от кори.

Сегодня 15:56
149
просмотров

Водители жалуются, что после заправки их автомобили сломались.

Сегодня 15:19
849
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Святкові знижки в VITTO ROSSI -30%!

  • -40%

    Скидка до 40% 

  • -30%

    Осенние скидки на фонари Olight!

  • Акция!

    СВЯТКУЙМО ДЕНЬ НАРОДЖЕННЯ OLKO РАЗОМ!

Наверх