Украину признали… экологическим динозавром

06.12.2010 17:38
просмотров
Украина вместе с Россией, Новой Зеландией и Австралией получила антинаграду "Динозавр дня" на международных переговорах ООН по изменению климата за блокирование переговорного процесса по сокращению выбросов парниковых газов

«Давайте будем честными — огромный избыток квот, который имеют Украина и Россия, возник не благодаря эффективным действиям по снижению выбросов парниковых газов. Если будет перенесен избыток квот в будущее, индустриально развитым странам можно не прилагать усилий, чтобы уменьшать выбросы, а продолжать быть выбрасывающими парниковые газы», — так обосновали присуждение звания «Динозавр дня» в Международной климатической сети (CAN-International) во время церемонии «награждения».

Избыток квот Украина и Россия получили из-за слишком оптимистичных прогнозов развития промышленности в 90-х годах, поэтому эти квоты еще называют «горячим воздухом». На данный момент Украина выбрасывает 45% выбросов от разрешенного Киотским протоколом уровня, и имеет возможность торговать квотами. Проблема торговли «горячим воздухом» заключается в том, что индустриально развитые страны легко могут купить квоты и формально выполнить свои обязательства, не снижая выбросов парниковых газов. Но эта практика превращает международные договоренности лишь в торговлю воздухом, что не помогает решению проблемы изменения климата.

«Позицию Украины, которая предусматривает перенос квот на будущее и торговлю ими, сложно назвать конструктивной. Торговля квотами имеет смысл, когда страны покупают реальные снижения выбросов парниковых газов. Украина имеет значительный потенциал для получения инвестиций от торговли при условии осуществления реальных мероприятий по энергосбережению», — сказал координатор программы по изменению климата Национального экологического центра Украины Кристина Рудницкая.

Антинаграду «Динозавр дня» выдают международные экологические организации и Международная климатическая сеть CAN International. На климатическом саммите каждый день в 18:00 после переговоров антинаграду получают страны, вносящие наибольший деструктив в переговорный процесс.

В 2009 году на переговорах в Копенгагене Украина получила сразу две антинаграды «Динозавр дня» — за цель по снижению выбросов парниковых газов, что в действительности означает рост выбросов на 70% с сегодняшнего дня до 2020 года, а также за укрывательство информации об использовании денег от продажи квот Японии. Второй год подряд Украина получает звание «Динозавр дня» за одну и ту же позицию — торговлю квотами.

Международные переговоры ООН по изменениям климата проходят с 29 ноября по 10 декабря в городе Канкун (Мексика) с целью заключения нового пост-Киотского соглашения, которое придет на смену Киотскому протоколу после 2012 года.

DNEPR.INFO    Источник: Подробности

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Важные рекомендации касательно того, как уберечь себя и свою семью от диабета.

Сегодня 13:12
3
просмотров

Служба автодорог предупредила жителей региона.

Сегодня 12:36
127
просмотров

Правоохранители пытаются найти 79-летнюю женщину.

Сегодня 12:36
117
просмотров

Правоохранители напомнили от административной ответственности за курение.

Сегодня 12:10
340
просмотров

Кабмин предлагает вывести зарплаты украинцев из тени.

Сегодня 11:54
782
просмотров

Свыше 120 городских и сельских улиц – уже с качественным покрытием.

Сегодня 11:23
4
просмотров

В Каменском в разгаре реконструкция спорткомплекса «Прометей».

Сегодня 11:18
3
просмотров

Правительство намерено защитить украинцев от безответственности местных чиновников.

Сегодня 11:04
42
просмотров

Пенсионерка решилась на кардинальный шаг потому, что ей не с кем было поговорить.

Сегодня 10:43
568
просмотров

В зале суда огласили выводы дополнительной экспертизы.

Сегодня 09:57
1240
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО -20% НА РУБАШКИ, КАРДИГАНЫ, ПУЛОВЕРЫ И РЕГЛАНЫ!

  • -30%

    10 лучших игрушек Fisher-Price по приятным ценам!

  • -50%

    У Welfare міжсезонний розпродаж до -50%!

  • -15%

    Солодкий листопад в Bags etc!

Наверх