Филатовская «Муниципальная полиция» отобрала у промоутеров часть тиража газеты, которая критикует мэра

27.06.2017 14:41
просмотров
Работники днепровского КП «Муниципальная полиция», превысив служебные полномочия, отобрали у распространителей часть тиража оппозиционной газеты «Маски», которая вышла сегодня, 27 июля.

Газета «Маски» является зарегистрированным СМИ, заслужившим репутацию оппозиционного издания по отношению к мэру города Днепр Филатову. Об этом сообщает собственник издания Александр Коробков на интернет платформе Ukrtime.net.

Сотрудники так называемой «Муниципальной полиции Днепра», совершили нападение на нескольких промоутеров и с применением грубой физической силы провели изъятие у них части тиража газеты «Маски».

Собственник связывает подобные действия КП «Муниципальной полиции» с прямым указанием мэра Бориса Филатова, который является главным действующим лицом антикоррупционных публикаций газеты.

18-2

Стоит напомнить, что само КП «Муниципальная полиция» (которое в Днепре уже называют «титушками Филатова») само становилось в последнее время объектом громких скандалов, о которых писали СМИ, в том числе газета «Маски». Так, в конце мая этого года Борис Филатов назначил руководителем КП «Муниципальная полиция» горсовета Днепра экс-руководителя «Беркута» Андрея Ткаченко, что вызвало резкую и крайне негативную реакцию патриотически настроенных жителей города. 1-го июня перед зданием горсовета прошел митинг против назначения Андрея Ткаченко, а 24-го июня домой к Филатову приезжал даже всеукраинский Автомайдан.

Ко всему прочему в мае, штат КП «Муниципальная полиция» был увеличен Борисом Филатовым с 86 до 150 человек. В комментарии «Радио Свобода» (https://www.radiosvoboda.org/a/28516961.html)  участник АТО Олег Чистопольцев (бывший работник «Муниципальной полиции Днепра», уволенный после того, как начал критиковать деятельность горсовета) сообщил, что новоназначенный руководитель «заводит» вместе с собой на работу в «Муниципальную полицию» бывших «беркутовцев». «Это те люди, которые будут выполнять приказы Филатова, какими бы они ни были. Что называется «ручная» структура», — сказал Олег Чистопольцев в комментарии «Радио Свобода».

КП «Муниципальная полиция» является, по сути, охранным предприятием коммунальной формы собственности, созданным решением днепровского горсовета. Согласно решению, работники предприятия следят за соблюдением правил благоустройства, охраной общественного порядка и имущества и не имеют полномочий препятствовать распространению СМИ. Также, КП «Муниципальная полиция Днепра» носит форму, очень похожую на форму Национальной полиции Украины (см. фото), что также может ввести в заблуждение граждан.

18-2-1 18-2-2

На фото работники «КП», противозаконно препятствовавшие раздаче газеты.

Ранее директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко указывал, что использование даже самого слова «полиция» в наименовании коммунального предприятия является незаконным. «Лишний раз напоминаю, что такие формирования не могут никоим образом осуществлять правоохранительную деятельность, применение ими мер принуждения является незаконным и имеют состав преступления по статьям «Присвоение властных полномочий», «Самоуправство» и другие», — добавил он.

Автор:


  • Дарина
    2017-07-13 16:20:35 Ответить

    А що гарного в Дніпрі зробив І.Куліченко? Він що, дороги ремонтував, чи міст? Чи може він метро добудував? І чому ніхто і ніколи не напише про статки Куліченка!? Аааа, тому що він був в Партії регіонів. А зараз переметнувся в БПП, А при Філатові нарешті добудували підземний перехід на Калиновій-Правді, повністю заасфальтували вулицю Калинову, Янтарну, Героїв Громадянської війни, Винокурова (Дніпросталівська), Курсантську. Це те, що я знаю, на лівому березі. Іще Філатов літав у Турцію про наше метро. А вам скільки не роби - все мало! Вам якби і нічого не робив, аби тільки щоб був пророійським !!! Ви ненавидите Філатова за те, що він з Коломойським не пустили в наше місто ворога-"руський мир". А зараз дбає про те, як захистити міськраду , щоб не сталося як в Луганську і Донецьку! От ви і чипляєтесь - то не така назва, то "тітушки". Мер має право сам визначати, як захистити міськраду від українофобів !!!!!!!!!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
17.09.2018 15:28

Мэр проверил изменения одного из самых запущенных парков Днепра -…

Новости Днепра
17.09.2018 08:32

Городской глава Борис Филатов прокомментировал реакцию горожан на события на…

32
Новости Днепра
13.09.2018 20:49

Об этом городской голова Днепра рассказал в интервью kp.ua.

1
Новости Днепра
13.09.2018 20:28

Мэр Днепра рассказал о названии города и переименовании области.

Последние новости

Мама погибшей Киры подозревается в злостном невыполнении обязательств по уходу за ребенком.

Сегодня 15:02
200
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали жителя Кривого Рога, который покупал для перепродажи оружие из районов проведения Операции Объединенных сил.

Сегодня 14:49
153
просмотров

Стало известно наказание перевозчику, из автоцистерны которого разлилась азотная кислота.

Сегодня 13:55
620
просмотров

Тебя ждет зажигательное выступление голливудского актера - Стивена Боулдина, а так же на протяжении 100 дней, ты будешь совершенствовать свой IQ, свое тело и свой дух.

Сегодня 13:55
29
просмотров

Детям пришлось вместо бумажных книг в учебном процессе использовать электронные учебники.

Сегодня 13:51
81
просмотров

Очередная группа АТОшников приступила к занятиям по английскому. Основы иностранного языка будут осваивать около десяти бойцов.

Сегодня 13:19
10
просмотров

Школьники города теперь смогут ездить в электротранспорте по 50%-ой скидке, а в маршрутках – по 25%-ой скидке.

Сегодня 13:04
524
просмотров

В Ляшковке реконструируют школу, которой уже более сорока лет. В учебном учреждении утепляют фасад - он будет не только энергоэффективным, но и ярким.

Сегодня 12:40
4
просмотров

406 тысяч днепрян или 40% жителей города уже подписали декларации с врачами.

Сегодня 12:32
40
просмотров

В одной из школ Днепра произошло чрезвычайное происшествие.

Сегодня 12:26
1244
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

  • -20%

    В Pandora -20% при покупці двох та більше одиниць!

  • -30%

    Покупай фонари Olight со скидкой до 30%!

  • -30%

    Happy Fall Sale в SOVA!

Наверх