Евгений Селезнев: «Победу не праздновали, все хотят домой»

12.06.2017 12:09
просмотров
Футболисты сборной рады победе, однако не удовлетворены игрой команды.

Игроки футбольной сборной Украины прокомментировали победу (1:0) над сборной Финляндии в матче группы «I» европейского отбора к Чемпионату мира 2018 года.

Нападающий киевского «Динамо» Артем Беседин прокомментировал xsport.ua свой дебютный гол за сборную.

«В первом тайме больше было борьбы, но хорошо что забили два мяча и довели мяч до логического завершения. Спасибо болельщикам, что приехали нас поддержать. Поздравляю фанов с победой. 

Что говорил Шевченко перед заменой? Выйти, навязать борьбу, зацепиться за мяч. Я выходил, когда мы выигрывали 1:0 и задача у меня была создавать опасные моменты у ворот Финляндии. Но мы пропустили гол и хорошо, что быстро забили.

Как удалось забить? Где-то чуйка помогла – я же нападающий и должен забивать. Я почувствовал момент, очутился в нужном месте. Гол за сборную – это самое приятное, что может быть.

Голы за клуб – это одно, а за главную команду страны – совсем другое. Тем более идешь и стремишься к этому. Приятно, что я не подвел людей, которые меня сюда вызвали и доверили место на поле, дали шанс», – сказал Беседин.

Полузащитник немецкого «Шальке» Евгений Коноплянка, забивший первый гол нашей сборной, в интервью zbirna.com сравнил себя с итальянским нападающим Филиппо Индзаги:

«После сегодняшнего матча можете называть меня просто Пиппо Индзаги. Я рад был оказаться в этой позиции и принести такие важные три очка команде.

Неважно играю я в клубе или нет, играть в сборной – это большая честь.

Атмосфера просто супер! Но праздновать особо нет времени, мы спешим на рейс домой. Но в автобусе и в самолете обязательно поделимся впечатлениями и обсудим планы на отпуск», — сказал Коноплянка.

Нападающий турецкого «Карабюкспора» Евгений Селезнев рад наступлению отпуска, пишет dynamomania.com.

«Главное, что взяли тяжелые три очка. Довольны, что выиграли. Бес (Беседин, прим. dnepr.info)– молодец, влепил!

Всех с победой. Ждем следующего сезона, кто где начнет. Сейчас нужно отдохнуть.

Почему не получалось в первом тайме? Тяжело сказать. Сейчас преобладают эмоции. В перерыве особой взбучки не было, мы знали, что эта победа нам нужна намного больше.

Победу не праздновали, все хотят домой», – сказал Селезнев.

Вратарь «Шахтера» Андрей Пятов рассказал zbirna.com о том, как чувствовал себя в роли капитана:

«Мне просто было приятно вывести свою сборную в качестве капитана, и я пытался передавать ребятам свою уверенность. Капитан у нас – Руслан Ротань, а вице-капитаны – Саша Кучер и я. Так как никого из них в составе не было, то эта роль досталась мне.

Мы ждали от финнов не такой схемы игры, в первом тайме они действовали в другом тактическом ключе, поэтому до перерыва пришлось перестраиваться. Плюс в какой-то степени сначала присутствовало волнение после неудачного матча с Мальтой.

Ситуация в группе? Теперь все четыре сборные в более или менее равной степени имеют шанс на завоевание первого места. Так что сентябрьский матч против Турции для сборной Украины снова становится ключевым в группе, – сказал Пятов.

Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко не доволен качеством игры, которое продемонстрировала сборная. Об этом сообщает terrikon.com со ссылкой на телеканал «Футбол 1».

«Тяжелая победа. Думаю, что игра забывается, а результат остается – это подходит для сегодняшней игры. Первый тайм – вообще ужасный, играли непонятно во что.

А во втором уже поняли, что если не выиграем, то бороться за выход на чемпионат мира будет бессмысленно. Пришлось включать боевые качества. Бились за страну, за результат. Болельщики должны быть довольны самоотдачей.

Беседин – молодец, что тут говорить. Нападающий должен забивать. Забил победный мяч, так что молодец.

Матч Исландии и Хорватии? Мы должны смотреть на себя, на свою игру. Если будем побеждать, то нам без разницы, кто и как сыграет», – сказал Ярмоленко.

Полузащитник бельгийского «Генка» Руслан Малиновский считает, что главное — результат, а качество игры придет. Об этом он рассказал телеканалу «Футбол 1», сообщает footboom.com.

«После моего удара, финнов выручил вратарь. Хорошо, что Коноплянка подхватил мяч и забил. Затем пропустили такой нелепый гол, но с нашей стороны последовала быстрая реакция. Быстро забили второй мяч и довели до логического завершения этот матч.

Мы старались играть, но поле чуть кочковатое было, хоть его и полили перед игрой. Самое важное на данном этапе – это три очка, что мы и сделали. Будем двигаться дальше.

На первый план выходил и характер, и бойцовские качества. Нас главный тренер хорошо настроил на эту игру. Много он говорил и за матч с Мальтой, что нужно реабилитироваться перед болельщиками, перед всей Украиной.

Сегодня главным был результат, а качество игры придет», – сказал Малиновский.

Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко считает, что команда плохо играла в первом тайме. Об этом он сказал в эфире канала «Футбол 1», сообщает matchday.ua.

 «Финляндия почти не прессинговала нас при выходе из обороны, но начинала прессинг в средней зоне, потому там мы становились широко, и в этой фазе у нас не получалось больше всего.

Также было довольно тяжело пройти через фланги. Мы знаем, что у нас на фланге высококлассные футболисты и прежде всего нужно создать зону для них. В первом тайме это практически не получалось, мы мало использовали это пространство.

Во втором тайме главный тренер подсказал, мы начали вбегать в зону центральных защитников и довольно-таки неплохо получалось», — сказал Степаненко.

После 6 матчей квартет лидеров группы «I» европейского отбора к Чемпионату мира 2018 года разделяет всего 2 очка. В активе сборных Хорватии и Исландии по 13 очков, Турции и Украины — по 11, Финляндии и Косово — по 1.

В следующем матче отбора сборная Украины 2 сентября в Харькове сыграет против сборной Турции.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
13.08.2018 13:12

В третьем матче за Реал Андрей Лунин приобщился к завоеванию…

Новости Днепра
23.07.2018 18:32

Экс-вратаря «Днепра» сегодня представили фанатам «сливочных».

16.07.2018 18:22

Более 1,8 миллионов жителей Днепропетровской области следили за чемпионатом мира…

Новости мира
16.07.2018 09:39

В финале Чемпионата мира встретились сборные Франции и Хорватии.

Последние новости

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины рассказала о том, как начать вести здоровый образ жизни.

Сегодня 19:20
17
просмотров

Юным днепрянам рассказывали о безопасности на воде.

Сегодня 18:40
25
просмотров

Один из городских троллейбусов будет ходить по сокращенному маршруту.

Сегодня 17:56
109
просмотров

По последним вычислениям, среднемесячная заработная плата работников в период с января по июнь текущего года составила 8 377 гривен.

Сегодня 17:40
43
просмотров

Сотрудники патрульной полиции Днепра задержали молодых людей, которые занимались размещением рекламных надписей запрещенных веществ.

Сегодня 16:36
1278
просмотров

Так была отработана «легенда» для учений бойцов Службы безопасности Украины.

Сегодня 16:17
137
просмотров

Управление коммунального предприятия (КП) «Днепровский метрополитен» сообщает о наборе работников широкого спектра и специалистов разных профессий.

Сегодня 16:14
305
просмотров

День Независимости Украины Днепропетровщина отметит масштабным авиашоу. Оно пройдет на аэродроме в селе Майское. Гостей ждут выступления пилотажных групп, трюки от парашютистов, запуск воздушных змеев, а еще - фуд-корты, ярмарки, детские зоны. На «десерт» - выступление популярной украинской группы DZIDZIO.…

Сегодня 16:05
19
просмотров

В честь погибшего украинского музыканта выпустят марку.

Сегодня 15:51
132
просмотров

16 августа в Днепре произошло ДТП, в котором пострадали 2 пешехода при переходе через дорогу в специально установленном месте.

Сегодня 15:36
159
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -80%

    Літо у розпалі у Welfare!

  • -20%

    Школьная распродажа в Антошке!

  • -50%

    Дочекалися‼️ Повний розпродаж‼️

  • -20%

    Акція Class of 2018 в Accessorize!

Наверх