Есть ли разница между вейпом и электронной сигаретой?

15.12.2017 15:50
просмотров
Технический прогресс коснулся всех сторон жизни современного человека.

Не обошел он и такую сторону как курение табака и вместо обычных сигарет, вредных для здоровья курильщика и опасных для здоровья окружающих, у которых из-за вдыхания сигаретного дыма могли развиться так называемые симптомы «пассивного курильщика», появились сигареты электронные.

Многие люди, решившие перейти с обычных сигарет на электронные, задаются вопросом, есть ли отличие между такими понятиями как «электронная сигарета» и «вейп», ведь в средствах массовой информации часто можно встретить разнящуюся информацию, сбивающую людей с толку.

Немного истории

Чтобы дать исчерпывающий ответ на этот вопрос, важно оглянуться назад – первая электронная сигарета была создана 2004 году китайским фармацевтом, стремящимся избавиться от пагубной привычки курить. Устройство представляло собой простую конструкцию, имеющую аккумулятор, бак с жидкостью и испаритель. Устройство также оснащалось мундштуком, с помощью которого человек мог курить.

Однако слово «курить» оказалось неуместным для обозначения процесса использования электронных сигарет, ведь в процессе испарения жидкости образовывался не дым, а пар. Поэтому вместо слова «курить» ценители электронных сигарет начали использовать слово «парить» с ударением на первый слог.

Слово ««vape», которое сейчас часто используется для обозначения электронной сигареты, английского происхождения, является производным от сленгового названия пара — «vapour». Именно производными от этого слова сегодня и называются электронные сигареты и все что с ними связано.

В частности, вейп называются все приборы для парения, в том числе и электронные сигареты. Если же вы услышите такое выражение как вейпинг, то под этим кроется процесс парения, обязательным условием которого является получение облаков ароматного пара. Еще один термин, который связан с двумя предыдущими, это вейпер – человек, пользующийся устройством для парения (курящий электронную сигарету).

С распространением электронных сигарет по всему миру появилась даже отдельная субкультура, которая именуется аналогично процессу парения – вейпингом.

Так есть ли разница?

И все-таки есть невыраженная разница между электронными сигаретами и вейпами. Попробуем разобраться. Электронная сигареты предназначается для того, чтобы стать более безопасным заменителем сигареты обычной – в ней используются никотин содержащие жидкости с дозировкой от 1,5 до 12 мг/мл.

Выкуривая электронную сигарету человек, так же как и в процессе обычного курения, получает определенную дозу никотина, однако в никотиновых жидкостях отсутствуют вредные примеси, которые есть в табаке. Следовательно, процесс курения является более щадящим. К тому же, начиная курить электронные сигареты с высоким содержанием никотина и постепенно его снижая, можно полностью избавиться от пагубной привычки.

Что касается вейпинга, то речь идет исключительно о парении безникотиновыми жидкостями, создающими ароматный пар и не причиняющими никакого вреда здоровью самих вейперов и окружающих их людей.

Вейпы http://eko-smoke.com.ua/shop/elektronnye-sigarety.html можно сравнить с мини-кальянами, которые всегда можно носить с собой. Они идеально подходят для веселой вечеринки, так как позволяют участникам праздника насладиться приятными ароматами и расслабиться в компании единомышленников.

Конечно же, никто не запрещает пользоваться вейпом в любое время и в любом месте, когда человеку просто захочется почувствовать приятный вкус своей любимой жидкости для парения.

Интересным является такой факт, что для заправки вейпа люди могут самостоятельно создавать свои вкусовые композиции, используя ингредиенты, которые сегодня можно приобрести в специализированных магазинах или интернете.

И хотя, как ясно из вышесказанного, разница между вейпом и электронной сигаретой все же имеется, многие люди не учитывают такой тонкости – именно с этим и связана путаница с терминами, которую можно встретить в средствах массовой информации. Вы же теперь знаете, что за тонкость разделяет два этих устройства, и поэтому можете называть их своими именами.

Автор: Марина Мороз


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области предприниматель попал под суд за самовольное присваивание участка земли на территории природного заповедника.

Вчера 21:00
48
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, как действует на организм так называемая «детоксикация».

Вчера 20:31
45
просмотров

Власти Днепра организовали активный отдых для АТОшников и волонтером с их семьями – путешествие по реке Днепр на каяках.

Вчера 20:00
94
просмотров

Эксперты предоставили несколько «советов по выживаю» в душных украинских поездах без кондиционеров.

Вчера 19:23
1337
просмотров

В нашем городе заработает новая услуга «Поиск пропавших детей», за счет которой каждый абонент «Киевстар» будет задействован в поиске потерявшихся детей.

Вчера 18:19
252
просмотров

Компания «ДТЭК Днепрэнерго» планирует уже до конца года перевести на новое топливо еще 2 блока Приднепровской тепловой электростанции (ТЭС).

Вчера 17:25
256
просмотров

Аналитический центр CEDOS создал специальный индекс культурного потенциала городов Украины. В исследовании принял участие и Днепр.

Вчера 16:09
827
просмотров

Волонтеры Днепра спасают травмированного щенка, который долгое время раненный пролежал под палящим солнцем.

Вчера 15:13
967
просмотров

27 июля в 19:00 в ТРЦ «Мост Сити» на 1 этаже откроется уникальный магазин с продукцией «Apple».

Вчера 14:34
105
просмотров

Решением суда «ПриватБанк» обязали опровергнуть свои обвинения в адрес бывшего совладельца банка.

Вчера 14:25
610
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

  • -70%

    МЕГА АКЦИЯ в Miraton!

  • -20%

    –20% при купівлі від 3-х товарів в Marks & Spencer!

  • -50%

    Знижки -30% — 50% в 925!

Наверх