«Если бы Коломойский «гавкнул» на судей, «Днепр» вошел бы в историю», — Сергей Кравченко

17.11.2017 16:33
просмотров
Капитан спортивного клуба «Днепр-1» рассказал о «Днепре», Коломойском и борьбе за чемпионство в сезоне 2013/2014.

Полузащитник СК «Днепр-1» дал большое интервью сайту xsport.ua. Приводим самые интересные моменты из него.

О работе с экс-тренером «Днепра» Хуанде Рамосом:

«Я считаю, что Рамос — самый сильный тренер, который у меня был. Также его помощники, которые были топ-профессионалами в своем деле. Начиная от тренировочного процесса и до отношений в команде. Это топ-тренер. Это можно сказать даже по тому, как мы готовились на разных соперников, когда был детальный разбор до мельчайших подробностей. Для всех нас это стало сюрпризом. Рамос нам показал, что такое топ-уровень».

О конкуренции на позиции опорника в «Днепре» при Рамосе:

«Первое время я был игроком основы. Потом пришли Боатенг, Канкава – сильные конкуренты, как-никак. Я всегда боролся за свое место. Я считаю, что Рамос ценил это во мне. Со временем я выиграл конкуренцию у Боатенга. Были периоды, выигрывал и у Джабы. В то время у нас собралась очень хорошая команда».

Об уходе Рамоса:

«Тогда у тренера закончился контракт, и на него не вышел Игорь Коломойский. По каким причинам точно я не знаю. Не было прямого контакта у Рамоса и Коломойского. Я знаю, что те же помощники хотели остаться и дальше работать, но Рамос — главный тренер и за ним все ушли. С некоторыми помощниками поддерживаем общение до этого времени».

О годичной аренде в «Волыни» и отношениях с Маркевичем:

«Маркевич, придя в команду, не проведя ни одной встречи, сказал, что я ему не нужен. У меня не было хороших, конкретных предложений, и чтобы не терять времени, решил перейти в «Волынь». Так как, у Кварцяного первые сборы очень тяжелые, я решил потренироваться с Михайленко в дубле и перед самым стартом уже поехал в «Волынь». Пугали меня Кварцяным, многие говорили: «куда ты едешь, ты, что с ума сошел?». Но я хотел играть. Скажу честно, до последнего ждал варианты с Европой – это было моей мечтой, которая, наверное, уже не сбудется.

Под конец сборов, позвонил Русол, и сказал, что я нужен Маркевичу. Получается, что Маркевич пришел в команду, сказал, что я ему не нужен, прошел месяц, и тут резко стал нужен. Конечно, на его решение повлияла ситуация с Ротанем и «Рубином». И как я понимаю логику Маркевича, то зачем кого-то искать, если есть свой Кравченко. Приехав обратно, сразу спросил у Русола, рассчитывают ли на меня. Он ответил, что да. А потом, что самое удивительное, не проведя сборов, сыграл за полгода больше матчей, наверное, чем при Рамосе за последние годы. Вот так вот в футболе бывает. Никогда не стоит сдаваться, но как говорят, недолго музыка играла, — уже после зимних сборов стало известно, что я команде не нужен.

Сразу позвонил Кварцяный, пригласил. Но тогда у меня были проблемы с коленом, я поехал в Германию, сделал операцию, пропустил полгода. Летом уже поехал в «Волынь». И ни разу об этом не пожалел. Постоянная игра в основе, отличный коллектив и клуб, отличный город и люди. Ну и поработать под руководством Кварцяного — это на всю жизнь».

О судействе в Украине:

«Да, судейство стало лучше, чем 10-15 лет назад, но не благодаря специалистам. Даже взять вот эти все футбольные передачи, социальные сети — сейчас настолько пристально следят за судьями, что у них где-то совесть просыпается. Если судья судит нормально, но ошибается, то футболисты это чувствую сразу, а если где-то еще узнал, что кто-то, где-то занес, то как не нервничать. Получается, команда готовится к играм, и какой-то чудак со свистком, роботу тренеров и футболистов перечеркивает. Мы с этим столкнулись в «Днепре». И тогда стали говорить, что «Днепр» ноет, и тому подобнее, но я бы посмотрел на некоторые команды, если бы их так душили».

Почему «Днепр» не стал чемпионом в сезоне 2013/2014:

«Соперники были более опытные тогда. Я считаю, что у нашего руководства не было цели стать чемпионами. Если бы Коломойский хотя бы немного подсуетился, то нас бы хотя бы не «душили». Мы реально могли выиграть чемпионат. Я горжусь, и я рад, что мы с судьями не работали, никогда нам не сдавали игры и мы честно добывали вторые, третьи места – это меня радует. Но мы, как «белая ворона». Если бы Коломойский пошел бы против своих принципов хотя бы немного, хотя бы «гавкнул», что бы нас не трогали, мы реально могли войти в историю. И сейчас бы все говорили: «Днепр» – чемпион 2014». Коломойский не такой фанат, как Суркис, Ахметов, Ярославский. Я знаю разговоры судей. Было и такое, что судьи обижались на то, что мы не давали. Даже напрямую, когда Ротань заводился, ему отвечали: «а что вы хотите, чего ожидали?», намекая на наши принципы».

О том, как можно было бы решить проблемы «Днепра»:

«Продали б Коноплянку за те же 20-25 миллионов, и уже половина долга, как минимум. Однако, с моей стороны не корректно обсуждать деятельность Коломойского, но в итоге «Днепр» во Второй лиге».

О том, мог ли из «Днепра» уйти в один из европейских чемпионатов:

«Я тогда честно искал варианты с Европой, но что-то не получалось. Был вариант со «Стандартом», это был единственный реальный шанс. Были предложения из Казахстана, Азербайджана, от которых я сразу отказался. Или были от команд, куда бы я не хотел ехать. Потом тренером назначили Михайленко, и я остался».

О переходе в СК «Днепр-1»:

«Создали новый клуб, многие из «Днепра» перешли в СК «Днепр – 1», ведь, как бы печально не звучало, у «Днепра» никакой перспективы нет. Такова реальность. Надо принимать тяжелые решения в ситуациях, которые сложились. СК «Днепр 1» — новая команда, перспективная, у которой есть задача повыситься в классе».

Об отношении ультрас «Днепра» к новосозданному клубу:

«Фанаты – это же не только ультрас. Конечно, ультрас «Днепра» не перейдут на сторону «СК Днепр 1». И я их понимаю, и уважаю их решение. Но сейчас наша команда — это будущее Днепра, сейчас на стадион ходят по 2-3 тысячи, и это Вторая лига. Нам очень приятно, думаю, со временем все наладится.

Могу только сказать, что всегда отдавал всего себя «Днепру». Я всегда буду болеть и переживать за любимый «Днепр».

Сможет ли украинский футбол подняться на прежний уровень:

«Думаю, нет. Уже не будут тратиться такие шальные деньги, как, допустим, пять лет назад, будет все рационально использоваться, маленькие бюджеты».

В текущем сезоне Кравченко сыграл в 12 матчах Второй лиги за СК «Днепр-1», в которых забил 6 голов (1 из них с пенальти). Также Сергей отыграл 3 матча в Кубке Украины (1 гол).

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Сегодня 11:46

Сегодня,14 октября, в 21:45, на НСК Олимпийский в Киеве состоится…

Новости Днепра
07.10.2019 13:56

Состоялись матчи 10-го тура Премьер-лиги.

Новости Днепра
03.10.2019 17:28

Прошла жеребьевка следующего раунда футбольного Кубка Украины.

Новости Днепра
30.09.2019 09:32

Состоялись матчи 9-го тура Премьер-лиги.

Последние новости

Сегодня,14 октября, в 21:45, на НСК Олимпийский в Киеве состоится матч восьмого тура отбора Евро-2020, в котором встретятся национальные сборные Украины и Португалии.

Сегодня 11:46
48
просмотров

Нравятся ли вам «Трансформеры»? Если вы смотрели блокбастеры Майкла Бэя или даже старые мультсериалы о Кибертрон, вам будет интересно знать, что сегодня героев любимого вселенной можно увидеть вживую. Оптимус Прайм, Бамблби, Скорпонок и другие трансформеры сошли с больших экранов и…

Сегодня 11:00
43
просмотров

Скорая на красный свет въехала в легковушку.

Сегодня 10:47
1572
просмотров

Мошенник для убедительности даже снял офис.

Сегодня 09:27
128
просмотров

По прогнозам синоптиков, сегодня будет ясный день.

Сегодня 08:00
63
просмотров

Пострадавшая долго лежала на асфальте и не могла подняться.

Вчера 20:44
1204
просмотров

Водитель и пассажир легковушки получили травмы.

Вчера 19:19
412
просмотров

  За содеянное нарушители могут отправиться за решетку.

Вчера 18:46
276
просмотров

13 октября 2007 из-за утечки газа в многоэтажке на ул. Мандрыковской произошел взрыв.

Вчера 17:34
481
просмотров

Сразу семь собак напали на гражданку.

Вчера 16:50
6667
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх