Китай: чем не пример для Украины?

22.12.2010 17:18
просмотров
Экономический прорыв Китайской Народной Республики должен стать примером подражания для Украины, а также свидетельством необходимости пересмотра внешнеполитического вектора. Такое мнение высказал народный депутат от фракции КПУ, Первый секретарь Сумского обкома Компартии Владимир Даниленко.

«Рост экономики Китая просто поражает. В третьем квартале номинальный ВВП Китая составлял 1,42 трлн. долл. При этом КНР обогнала Японию, у которой ВВП за такой же период составил 1,37 трлн. долл. И это уже второй подряд квартал, по результатам которого экономика КНР обогнала экономику Японии», — заявил Владимир Даниленко.

При этом, настаивает коммунист, важно то, что китайские власти не впадают в эйфорию, а напротив, они призывают к сдержанности, напоминая о том, что по итогам трех кварталов японцы все же опережают их по темпам прироста экономики (3,96 трлн. долларов против 3,95), а по доле ВВП на душу населения КНР все еще существенно отстает от Японии (по данным МВФ — в 10 раз).

Первый секретарь Сумского обкома Компартии, кроме того отметил, что второе подряд «поражение» Японии в экономической гонке не просто тянет на сенсацию, а уже смахивает на определенную тенденцию». «Взвешенная и ответственная позиция китайского руководства, которое, не смотря на очевидные достижения в экономической сфере, все же стремится избежать «головокружения от успехов» и совершенно справедливо стремится опираться не на «абстрактные цифры», а на показатели, демонстрирующие рост благосостояния народа, заслуживает уважения», — подчеркнул парламентарий.

Коммунист уверен в необходимости в срочном пересмотре внешнеполитического вектора украинского государства. «Я абсолютно не вижу смысла в сотрудничестве с Международным валютным фондом, который, понимая шаткость его позиций, пытается «заграбастать» такие страны Украины для улучшения собственных позиций. При этом Китай, включая Азию, является идеальными «ниточками» для нашего государства, которые вытянут из ямы «безвластия, коррупции и экономического краха».

Одним из путей, по мнению Владимира Даниленко, является поставка зерна в КНР. «Стало известно, что в ближайшее время Китай может совершить переворот на зерновом рынке, существенно изменив на нем ценовую конъюнктуру. Мы считаем, что в случае повышения активности в процессе становления взаимоотношений, продсоюзничество с коммунистическим Китаем крайне благотворно отразится на нашем государстве. И нам удастся удалить представителей капитала от этой отрасли. Компартия считает, что только путем перестановки приоритетов в внешнеполитическом направлении, Украина сможет добиться независимости для аграрного сектора. Поскольку, в отличие от западных спекулянтов, Китай готов предложить выгодные условия для украинского государства», — подытожил народный депутат.

DNEPR.INFO Источник — zahyst.com.ua

 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Политолог Руслан Ключник заявляет, что переименование нашей области может не состояться.

Сегодня 07:39
91
просмотров

Граждане Азербайджана хранили по месту жительства и в собственных автомобилях оружие и боеприпасы.

Вчера 20:40
143
просмотров

За 4 месяца в городе успели демонтировать 70 точек незаконной продажи алкоголя.

Вчера 20:00
54
просмотров

За ночь правоохранители обнаружили несколько десятков людей с наркотиками.

Вчера 19:29
144
просмотров

Десять лет назад в успех Дмитрия Монатика не верили, ему отказывали на кастингах, а на радиостанциях не хотели брать песни в эфир. Сейчас он – звезда первого эшелона и законодатель нового музыкального направления.

Вчера 19:20
22
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1515
просмотров

Международная федерация футбола (ФИФА) раздала ежегодные награды.

Вчера 18:14
239
просмотров

Минэкономразвития считает, что ведение Книги отзывов и предложений уже устарело.

Вчера 17:12
80
просмотров

Около двух с половиной метров в глубину и до двенадцати – в ширину. Река Мокрая Сура впервые за несколько десятилетий становится полноводной.

Вчера 17:00
49
просмотров

Диетологи рекомендуют давать ребенку перед школой домашний йогурт, салат и запеканку.

Вчера 16:49
277
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

Наверх