До конца лета в Украине будет невыносимая жара

18.07.2011 10:47
просмотров
По прогнозам синоптиков до конца июля в Украине будет преобладать знойная погода от 30 до 40 градусов. В августе температура не спадет, однако прекратятся дожди.

«С середины следующей недели установится знойная погода — около +32 градусов. Жара продержится до конца месяца, но периодически будут идти дожди. В августе погода не будет отличаться от июльской, лишь осадков станет меньше», — рассказал «Комсомольской правде в Украине» руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Так, в понедельник в западных областях ожидается +12… +17 градусов ночью, +22… +27, кроме Закарпатья, днем. В большинстве северных областей днем +26… +31, в центральных областях +30… +34, в южной части и на востоке до +38. В Киеве воздух днем будет прогреваться до +29…+31 градуса.

Ночью особенной прохлады ждать тоже не придется — в темное время суток температура воздуха будет составлять около 20 градусов. Но на западе, севере, в центральных областях и в Крыму в ближайшие дни ночью будет дождить, возможны грозы.

В соседней России сейчас «жарит» еще больше — более +33. Кроме того, в Москве ожидается уменьшение уровня озона в атмосфере, поэтому находиться под лучами солнца опасно для здоровья. Специалисты заверяют, что Киеву это не грозит.

«Судя по нашим наблюдениям, незначительные аномальные отклонения по уровню озона есть, но это не озоновая дыра, все в пределах нормы», — заверил Алексей Кривобок, заведующий лабораторией спутниковых методов наблюдений за состоянием атмосферы и озона Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института.

Врачи советуют в условиях сильной жары чаще мерять давление, которое из-за перепада температур на улице и в офисе или квартире может резко прыгнуть. В сумке с собой советуют носить нашатырный спирт и бутылку воды, в которую лучше прибавить несколько капель лимонного сока.

Снять спазм сосудов помогут успокоительные капли валерианы, пустынника и пиона. Обязательно стоит отказаться от алкоголя, который в жару вызывает тахикардию, расширение сосудов головного мозга, следствием чего могут стать инфаркты и инсульты.

Тем, кто решил охладиться в реке или озере, врачи советуют придерживаться такого режима: 10 минут — в воде, 20 минут — на воздухе, но не на солнце, а желательно в тени. А с 12 до 16 часов на улицу желательно вообще не выходить.

DNEPR.INFO

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре собираются лишить электричества два стратегически важных объекта, которые являются важной частью жизни горожан.

Сегодня 17:36
48
просмотров

Горит здание на улице Калиновой. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сегодня 17:29
81
просмотров

К президенту поступило обращение, касающееся рекламы лекарств.

Сегодня 16:40
39
просмотров

Заведующая отделом археологии Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого Оксана Рудковская рассказала о новой «Каменной Бабе».

Сегодня 15:59
30
просмотров

На Днепропетровщине в 2018 году зафиксировано 9 суицидов несовершеннолетних.

Сегодня 15:42
343
просмотров

Полицейские Днепропетровской области нашли в подвале у жителя региона небольшой «схрон» с оружием.

Сегодня 15:30
21
просмотров

Днепропетровщина – лидер Украины по доходам бюджета на одного жителя. В 2018-м они составили 3,7 тыс грн. Это почти в полтора раза больше среднего показателя по Украине. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Сегодня 15:23
9
просмотров

Правоохранители просят помощь в розыске.

Сегодня 14:32
1627
просмотров

С начала текущего года услугами службы занятости Днепропетровской области воспользовались уже 90 тысяч человек.

Сегодня 14:25
87
просмотров

Легковой автомобиль «Mercedes» сгорел на Днепропетровщине.

Сегодня 13:56
218
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    В Naf Naf стартував фінальний розпродаж!

  • Акция!

    Літо у розпалі у Білизна.Street!

  • -20%

    Найгарячіші ціни у WALKER!

  • Акция!

    Цены тают в Видиван! Финальная летняя распродажа.

Наверх