Днепропетровцы не платят за воду

28.11.2012 16:38
просмотров
Из-за потребителей, которые не считают своим долгом своевременно рассчитываться за потребленные услуги, город может остаться без питьевой воды в случае отключения электроэнергии или прекращения подачи покупной воды.

Об этом во время прямой телефонной линии сообщила начальник управления Водосбыт коммунального предприятия «Днепрводоканал» Людмила Тонкопий. 

«На сегодня днепропетровцы за воду и канализацию задолжали более 118 миллионов гривен, из них 15 миллионов гривен должны жители частного сектора, остальные — потребители многоквартирных домов. В целом наиболее острым вопросом для нашего предприятия являются своевременные расчеты за электроэнергию, покупную воду. В частности, сумма счетов за электроэнергию и покупную воду составляет более 50% от общего объема счетов, предъявленных потребителям за предоставленные услуги по водоснабжению и водоотводу, это не считая эксплуатационные расходы предприятия, связанные с поддержкой системы водоснабжения и водоотведения в работоспособном состоянии», — отметила Людмила Тонкопий.

По ее словам, указанные расходы возможно компенсировать за счет поступления платежей от населения. 

«Среди должников мы постоянно проводим разъяснительную работу, направляем обращение, сообщение и предписания о необходимости погашения задолженности. В частности, крупнейшие должники проживают по адресам: Донецкое шоссе, 15 (дом на 590 квартир, долг жителей почти 276 тысяч гривен), Донецкое шоссе, 7 (дом на 548 квартир, долг жителей почти 169 тысяч гривен), ул. Мониторная, 10 (дом на 494 квартиры, долг жителей 133 тысячи гривен). Уточнить или сверить сумму своей задолженности можно в абонслужбе по месту жительства», — добавила начальник управления предприятия.

Вместе с тем во время прямой телефонной линии Людмила Тонкопий поблагодарила добросовестным плательщикам и тех, кто находит возможность рассчитаться с долгами. Регулярность поступления средств позволяет поддерживать объекты предприятия в работоспособном состоянии и обеспечивать город питьевой водой.

Справка. Коммунальное предприятие «Днепроводоканал» эксплуатирует Кайдакскую и Ломовскую насосно-фильтровальные станции, 9 водопроводных насосных станций, 53 повышающие насосные станции водопровода, 52 насосные станции водоотведения, 2 тысячи километров водопроводных сетей и 1 тысячу 200 канализационных сетей. Также на балансе у предприятия — канализационные очистные сооружения: Центральная станция аэрации, Южная станция аэрации, Левобережная станция аэрации, очистные сооружения «Лесной».

DNEPR.INFO

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

По словам директора «Укрзализныци» по вопросам экономики и финансов Андрея Рязанцева, компании нужно оптимизировать инфраструктуру.

Вчера 21:12
50
просмотров

Регбисты «Днепра» были близки к победе над столичной «Политехникой».

Вчера 20:48
136
просмотров

Стало известно, как можно заключить декларацию с семейным врачом, даже если пациент не имеет возможности покинуть помещение своего дома.

Вчера 20:47
15
просмотров

Завтра, 23-го сентября, в связи с проведением некоторых мероприятий развлекательного характера, движение транспорта будет остановлено.

Вчера 20:33
347
просмотров

Сегодня, 22 сентября, в Днепре отпраздновали один из самых масштабных Дней благодарения в истории города.

Вчера 20:23
209
просмотров

В Каменском (бывш. Днепродзержинск) произошла смертельная авария.

Вчера 20:05
906
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о борьбе с коррупцией в Министерстве здравоохранения.

Вчера 19:55
32
просмотров

Сотрудник СТО решил воспользоваться Lexus, который оставил один из его клиентов.

Вчера 19:41
383
просмотров

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил о том, что полиция работает над полным задержанием всех участников рейдерских захватов.

Вчера 18:47
59
просмотров

В деле о вооруженном нападении на семью в частном доме, в которой жертвой стал пес, охранявший людей, появились новые подробности.

Вчера 18:04
794
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх