Днепропетровский школьник борется за премию Google

14.07.2015 12:44
просмотров
14-летний гений из Днепропетровска борется за премию Google в 50 тысяч долларов и поездку на Галапагосские острова

14-летний Даниил Кузнецов – единственный представитель Украины, который вышел в финал Международного конкурса Google Science Fair — он стал одним из 90 мировых финалистов. Юный разработчик подготовил проект, который может решить проблему глобального потепления. Пройдет ли парень следующий конкурсный отбор международного первенства, станет известно в августе.

В список первых фаворитов интеллектуального соревнования от Google Даниил Кузнецов попал вместе с юными гениями из 21 страны мира. Всем разработчикам от 13 до 18 лет. По условиям конкурса участникам необходимо было представить работы в различных областях науки – от биологии до компьютерных исследований и антропологии.

Выпускник Днепропетровской вечерней школы № 8 Даниил Кузнецов представил на конкурсе авторский проект — «Использование свойств точки Лагранжа для воздействия на климат». В своей научной работе парень ищет решение проблемы глобального потепления. В основе работы – использование точки Лагранжа L1 – космического объекта который уравнивает силы притяжения Земли и Солнца.

Сначала Даниил Кузнецов предлагал установить на точке специальный экран диаметром в 150 км. Но потом опроверг свою теорию и предложил новое решение, выведенное по результатам эксперимента.

«Измельчив астероид диаметром 300 метров на частицы размером в 1 миллиметр, можно получить тот же экранирующий эффект, что и от экрана диаметром 150 километров. Облако пыли будет удерживаться магнитным полем. Такое сочетание электрического и магнитного полей позволит установить в районе точки Лагранжа стойкое динамическое облако пыли, которое будет защищать Землю от глобального потепления», — доказывает Даниил Кузнецов.

Войдет ли работа юного гения из Днепропетровска в 20-ку глобальных финалистов конкурса, решится в начале августа. В сентябре конкурсное жюри Google Science Fair выберет победителей.

Среди главных призов конкурса Google Science Fair – денежное вознаграждение в размере 50 000 долларов, гранты на модернизацию классных комнат от Scientific American и Google, поездка на Галапагосские острова в составе экспедиции National Geographic, экскурсия в штаб-квартиру дизайнеров LEGO и к космодрома Virgin Galactic.

Напомним, что ранее днепропетровчанка уже выиграла премию Google в области компьютерных технологий.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В министерстве юстиции рассказали о том, что в Украине скоро могут ввести новую полезную услугу, но доступна она будет далеко не всем.

Сегодня 16:42
59
просмотров

Проезд в днепровском электротранспорте существенно подорожает.

Сегодня 16:25
126
просмотров

В Днепропетровской области установили факт незаконной транспортировки оружия с зоны проведения операции Объединенных сил (ООС).

Сегодня 15:41
84
просмотров

Нацполиция рассказала о результатах борьбы с организованными преступными группировками (ОПГ) и огласила раскрываемость преступлений в 2018 году.

Сегодня 14:45
209
просмотров

Новый маршрут будет запущен уже в сентябре.

Сегодня 13:55
237
просмотров

За прошлый год Украина экспортировала несколько видов вооружения в более чем 5 различных стран. Где теперь используют украинское оружие?

Сегодня 13:37
20
просмотров

Компания «ESET» обнаружила новую кибершпионскую атаку на некоторые государственные учреждения нашей страны с целью похищения важных данных.

Сегодня 12:56
146
просмотров

До 27 июля на Днепропетровщине продлятся грозы и высокая пожарная опасность.

Сегодня 12:50
109
просмотров

Неизвестные обрисовали надгробные камни на одном из городских кладбищ.

Сегодня 12:35
165
просмотров

В Днепровском конструкторском бюро (КБ) «Южное» рассказали о новых космических разработках, которые должны помочь в освоении Луны и Марса.

Сегодня 11:56
588
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -60%

    Знижки до 60% обрані прикраси PANDORA!

  • -70%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    Перші надходження нової колекції у women’secret! 

  • -50%

    Довгоочікуваний Summer SALE від ZARINA!

Наверх