Днепропетровский нейрохирург делится с американскими коллегами опытом лечения бойцов АТО

31.07.2015 12:35
просмотров
29-летний нейрохирург из Днепропетровска Владимир Шпонька стал первым выпускником отечественного вуза, который поступил в резидентуру Университета Аризоны в США. Это недостижимая мечта даже многих американских студентов, отмечают его наставники, работники областной больницы им. Мечникова.

Владимир вырос в семье врачей. Учился в Днепропетровской медакадемии, окончил интернатуру и клиническую ординатуру в областной больнице им. Мечникова. Там он прошел настоящую школу «молодого бойца», занимаясь лечением раненых из зоны АТО. Параллельно нейрохирург готовился к американским экзаменам, летал в Штаты на короткие ротации, три месяца стажировался в научной лаборатории в Гарварде.

Теперь в течение семи лет Владимир будет совершенствовать свои знания и перенимать опыт специалистов клиники Университета Аризоны. Данное заведение приобрело всемирное признание в 2011 году. Тогда его специалистам удалось спасти Сенатора Габриэль Гифордс, которая получила тяжелое огнестрельное ранение головы во время покушения на нее.

По словам днепропетровского нейрохирурга, его собственный, хоть и небольшой опыт в лечении бойцов АТО, очень интересен для коллег-резидентов. Свое же обучение за рубежом Владимир рассматривает как стажировку и имеет твердое намерение вернуться на родину.

«Медики должны совершенствовать свои знания и умения, обмениваться опытом. Практика американской медицины будет полезна для нашего земляка и его коллег. В свою очередь, личный опыт молодого врача в лечении раненых бойцов тоже интересен для иностранных специалистов», – сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Резидентура в США – последипломная больничная подготовка. Например, студенты, которые интересуются нейрохирургией, обращаются в нейрохирургические отделения университетских клиник. Поступление в резидентуру – процесс, отмеченный высокой конкуренцией. Приемные комиссии отбирают студентов с лучшими оценками, благосклонно относятся к тем, кто был волонтером и помогал другим, имеет научные работы, хорошо зарекомендовал себя во время собеседования.

На время прохождения резидентуры молодой специалист получает зарплату, работает около 60-80 часов в неделю и оказывает помощь под руководством более квалифицированного врача. По завершении обучения выпускник становится полностью лицензированным врачом и может заниматься частной практикой.

11014672_10206141958085476_904728576784114160_n

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Экс-форвард «Днепра» «отличился» в матче чемпионата Турции.

Сегодня 11:25
108
просмотров

На Полтавской трассе перевернулся пассажирский автобус "Эталон" из-за столкновения с грузовиком. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Сегодня 11:24
195
просмотров

Бывший защитник «Днепра» будет вынужден приостановить карьеру.

Сегодня 10:20
188
просмотров

В Сумах произошла скандальная авария: автомобиль полиции столкнулся с иномаркой и влетел в толпу прохожих.

Сегодня 09:52
5070
просмотров

Треть украинских автобусов не имеют права даже выходит на маршруты.

Сегодня 09:45
246
просмотров

На Фрунзенском канале произошло чрезвычайное происшествие.

Сегодня 08:54
275
просмотров

Появилась новая информация о смертельном ДТП с украинскими туристами в Польше.

Сегодня 08:32
896
просмотров

В календаре обычного человека месяц длится 30 или 31 день, а у мобильных операторов теперь 28.

Сегодня 07:40
2785
просмотров

Представители ГСЧС обратились к днепрянам с просьбой беречь природу: большинство возгораний происходит именно из-за человеческого фактора.

Вчера 20:50
23
просмотров

540 тысяч украинцев стали пассажирами «Интерсити».

Вчера 20:00
73
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Летняя распродажа в магазинах Видиван!

  • Акция!

    Лето подходит к концу, но акции в Мастерфит не заканчиваются!

  • -80%

    Приготуйся до TOTAL SALE від oodji!

  • -15%

    Поспішай на останній літній SALE від брендів одягу, взуття та аксесуарів Tommy Hilfiger*

Наверх