Днепропетровских милиционеров арестовали на 2 месяца

28.04.2010 14:52
просмотров
При задержании в Донецке их сильно избили, а теперь в квартирах арестованных начались обыски

В понедельник Ворошиловский райсуд Донецка принял решение об аресте на 2 месяца семерых днепропетровских милиционеров, которые подозреваются в похищении двух харьковских и одного донецкого бизнесмена с целью получения за них выкупа.

Напомним, в минувшую субботу они были задержаны правоохранителями в Донецке.

Один из арестантов связался по телефону с семьей. «Он попросил прислать ему подушку, одеяло, теплую одежду и средства личной гигиены. С мужем я поговорила всего минут 5. И еще до меня дошла информация, что наши телефоны прослушиваются», — рассказала нам жена задержанного милиционера Татьяна Дорохова. К слову, в тот же день у нее в квартире провели обыск. А вот супруга еще одного арестованного оперативника Людмила Белоусова вести о муже получит из СМИ и от адвоката.

«Сегодня» выяснила, что защитой милиционеров в суде занимается донецкий адвокат, он предпочел не называть свое имя. По его словам, во время задержания днепропетровчане были сильно избиты. «Несмотря на то, что они сразу же предъявили свои удостоверения, сотрудники донецкого УБОП и спецподразделения «Сокол» продолжали их бить. По сути, УБОП и «Сокол» превысили служебные полномочия. Но, по иронии, именно эту статью инкриминируют моим подзащитным. Обвинений в похищении людей в деле пока нет», — рассказал адвокат.

Жены милиционеров утверждают, что их мужья были в командировке и ехали на задержание. «Мы встречались с руководством наших мужей. Нам показали все командировочные документы, подтверждающие, что ребята были в Донецке официально. Но я не понимаю, почему руководство молчит и ничего не делает!» — возмущается Людмила Белоусова.

Бизнесмен из Луцка Сергей Денюк также удивлен задержанием оперативников, расследовавших дело, возбужденное по его заявлению. Напомним, луцкий предприниматель, занимающийся поставкой мяса в восточные регионы Украины, обратился в милицию Днепра с тем, что у него украли партию продукции на 420 тыс. грн. По его словам, он указал оперативникам на людей, которых подозревает в краже, и милиционеры выехали на задержание. «Эти люди родом из Луцка, но живут в Харькове и Донецке», — пояснил Сергей Денюк.

DNEPR.INFO — Источник: «Сегодня»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Стало известно, когда Украина откажется от ямочного ремонта дорог.

Вчера 20:49
65
просмотров

Участниками мероприятия были работники правоохранительных органов.

Вчера 20:40
21
просмотров

Очень часто пациенты не могут разобрать, что написано у них в рецептах на лекарства и лечатся не тем, чем нужно.

Вчера 20:00
36
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1479
просмотров

Из-за плановых работ водоканала жителям некоторых улиц придется временно смириться с неудобствами. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Вчера 18:40
551
просмотров

Первый заместитель Нацполиции пожаловался на плохие суды.

Вчера 17:20
59
просмотров

Осень - время завершающих, самых нужных, посадок. Огородникам уже не терпится завершить все дела – и встретить зиму уверенными в том, что и им и их подопечным – растениям, семенам и саженцам будет тепло и комфортно.

Вчера 17:01
20
просмотров

Сотрудники ветклиники на Рабочей рассказали о страшном случае.

Вчера 16:54
1360
просмотров

На Днепропетровщине начаты судебные разбирательства в отношении начальника Службы автомобильных дорог области.

Вчера 16:53
226
просмотров

Полиции Днепра пришлось разнимать соседей, которые поругались из-за вентилятора.

Вчера 16:22
465
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

  • -20%

    В Pandora -20% при покупці двох та більше одиниць!

  • -30%

    Покупай фонари Olight со скидкой до 30%!

  • -30%

    Happy Fall Sale в SOVA!

Наверх