Днепропетровские леса все еще закрыты

26.08.2010 09:26
просмотров
Силовики и лесники будут охранять лесные массивы до тех пор, пока не начнется устойчивая дождливая погода.

Не проводится даже плановый отстрел

В Днепропетровской области по-прежнему действует запрет на посещение каких-либо зеленых зон.

Причем там категорически запрещено не только разжигать костры, но даже и просто заходить на прогулку или, к примеру, за грибами. Большинство лесных массивов круглосуточно охраняют милиционеры, военные и лесники. Кроме того, въезды в лес перерыты глубокими рвами.

— Сотрудники лесхозов сейчас отложили все и занимаются только охраной леса, — рассказал заведующий сектором охраны и защиты леса Днепропетровского областного управления лесного хозяйства Николай Просянник. — Убирать сгоревшие деревья, а также высаживать новые на уже подготовленных территориях мы будем осенью, когда снизится пожароопасность. А сейчас полностью все работы в лесу прекращены.

В области по-прежнему действует штаб, который контролирует ситуацию с лесными пожарами. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на Днепропетровщине сохранится жара, а значит, и чрезвычайная пожароопасность. И лишь в последние дни августа возможно снижение угрозы — все будет зависеть от того, пойдут ли дожди.

Кстати, запрет коснулся не только отдыхающих, но и охотников. Сезон охоты, который традиционно должен был открыться в августе, отложен на неопределенный период.

— По распоряжению Кабинета министров охота сейчас полностью отменена, никаких исключений нет, — говорит главный охотовед Днепропетровской областной организации Украинского общества охотников и рыболовов Надежда Клименко. — Нам постоянно задают вопросы, когда будет снят этот запрет? Но мы такой информацией не располагаем, так как решение будет приниматься на уровне правительства. Кроме того, охотники пока что не проводят даже плановый отстрел диких животных.

Пожаров стало меньше

Благодаря этим запретам покой лесных зон люди сейчас не нарушают, и пока стоит жара, там продолжится полное затишье. Предпринятые меры переломили ситуацию с пожарами в лучшую сторону. После того как потушили масштабные лесные пожары в Новомосковском и Павлоградском районах, а также задержали и привлекли к уголовной ответственности нескольких поджигателей стерни, количество пожаров в области значительно уменьшилось.

— В первой половине августа у нас было очень много пожаров, связанных со сжиганием мусора и листьев, — рассказали  в пресс-службе Дне­про­петровского облуправления МЧС. — Сейчас количество вызовов уменьшилось. В течение последних 5 суток у нас произошло 136 пожаров. Это примерно до 30 вызовов за сутки, а еще недавно мы фиксировали по 59 пожаров ежедневно. Хотя зимой их бывает гораздо меньше — по 7-12 за сутки.  

Эмчеэсники и лесники говорят, что за последние дни возгораний в зеленых зонах не было. Предпринятые меры безопасности дают свои результаты, даже невзирая на то, что в праздничные дни некоторые жители проигнорировали запреты и пытались провести время в лесу.

DNEPR.INFO — Источник: Комсомольская правда

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В пресс-службе Приднепровской железной дороги рассказали том, к чему приводит беспечность водителей.

Сегодня 20:44
324
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 20:40
1840
просмотров

В воскресенье, 9 декабря, телеканал «Интер» транслировал в прямом эфире объединительный поединок за чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе между украинцем Василием Ломаченко и пуэрториканцем Хосе Педрасой.

Сегодня 20:00
2
просмотров

За неделю браконьеры выловили более 150 килограммов рыбы.

Сегодня 19:55
116
просмотров

На Днепропетровщине семье пришлось вызывать на помощь спасателей.

Сегодня 19:25
324
просмотров

На водоемах области гибнут десятки людей.

Сегодня 19:02
798
просмотров

Инспекция, которая наказывает любителей нарушать правила парковки, подвела первые итоги. 

Сегодня 17:58
859
просмотров

Из Днепра теперь можно напрямую добраться в Баку.

Сегодня 17:43
404
просмотров

Благодаря жительнице Солонянского района Днепропетровщины живыми и здоровыми найдены 2 потерявшиеся школьницы.

Сегодня 17:00
1502
просмотров

Жителям некоторых улиц Днепра придется временно посидеть без «голубого топлива».

Сегодня 16:29
1019
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх