Днепропетровский государственный цирк начинает свой 29-й сезон

21.09.2009 11:12
просмотров
19 сентября Днепропетровский государственный цирк начинает очередной сезон. Гастроли Большого Московского цирка продлятся с 19 сентября по 25 октября.

В рамках двухчасовой программы 29-го сезона представлены акробатические трюки, выступления животных (дрессированные кошки, собаки, голуби, медведи), яркие феерические шоу и масса невероятных впечатлений. Как обещали организаторы, горожан и гостей ожидает сюрприз, который будет впервые представлен именно в Днепропетровске.

На одной из репетиций побывали журналисты ИА «РИЦ». На обозрение публики представили четыре номера.

«Акробатическая дорожка». Этот номер исполняет группа акробатов под руководством Хубаева. Аттракцион уже оценило жюри Международного циркового фестиваля в Монте-Карло, где он был признан номером XXI века. В нем фэшн-парад на показе мод совмещен с головокружительными акробатическими трюками, исполняемыми артистами в немыслимом темпе. «Гвоздем» этого номера является тройное сальто в воздухе в исполнении одного из артистов.

Дрессировщица Марина Лапиадо выступит в номере, в котором ее пудели комфортно чувствуют себя не только снуя в колесах ее велосипеда, но и спускаясь с парашютами из-под купола цирка.

Покоряет номер гимнастов, работающих с обручами  -Майи и Дмитрия Федоровых — «Свадьба». Они же представляют еще два номера — с дрессированными кошками и голубями. В одном из них коты и голуби выступают одновременно.

Гвоздь программы — акробаты-вольтижеры с медведями под руководством Народного артиста России Виктора Шемшура, украинца родом из Черкасской области. То, что вытворяют его медведи, кувыркаясь на брусьях, делая сальто, прыгая на скакалке на тех же брусьях (единственный номер в мире!), не говоря уж о «тривиальных» катаниях на мотоцикле и велосипеде. Этому номеру рукоплескало стоя жюри Международного циркового фестиваля в Монте-Карло и Берлинского циркового фестиваля «Люди, звери, сенсация!», Итальянского фестиваля «Цирк «Орфей». На всех фестивалях были получены только высшие награды.

 

Марина Бурка, news.dnepr.info (по материалам ИА «РИЦ»)

Фото: ИА «РИЦ»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Вчера прошел День бездомных животных. По данному поводу исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун обратилась к жителям Украины.

Сегодня 13:03
7
просмотров

Изменилось количество пострадавших, и вычислили виновного в трагедии: новые подробности падения автобуса с украинцами со склона в Польше.

Сегодня 11:45
513
просмотров

За 2018 год в Украине произошло более 40 ДТП на железнодорожных переездах и путях.

Сегодня 10:50
1135
просмотров

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) выдвинули предложение о том, как убедить военных не увольняться со своих должностей.

Сегодня 09:50
677
просмотров

Эксперты рассказали о программе «Безопасная школа», которая должна обеспечить максимально безопасную образовательную среду.

Сегодня 08:50
244
просмотров

В Днепропетровской области готовятся собирать первый урожай финников.

Вчера 20:50
280
просмотров

Эксперты заявили о спасении строительной отрасли, а также об увеличении скорости строительства жилья.

Вчера 19:50
170
просмотров

17 августа Министерство инфраструктуры Украины(МИУ) подписало новый контракт с Игорем Смелянским. Его назначили генеральным директором «Укрпочты».

Вчера 19:09
56
просмотров

Врач Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова объяснил днепрянам, как можно обезопасить себя в жаркую погоду.

Вчера 18:54
81
просмотров

С января по июнь 2018-го года численность населения уменьшилась на 122 тысячи человек.

Вчера 18:50
615
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -80%

    Приготуйся до TOTAL SALE від oodji!

  • -15%

    Поспішай на останній літній SALE від брендів одягу, взуття та аксесуарів Tommy Hilfiger*

  • -50%

    50% СКИДКА на элитные купальники!

  • Акция!

    Сезонная распродажа в Видиван стартовала! Финальные цены, поспешите обновить свой образ!

Наверх