Проспект им. Газеты «Правда» сделают «городской трассой непрерывного движения»

22.04.2011 17:26
просмотров
22 апреля состоялось совещание городского головы Ивана Куличенко и губернатора Александра Вилкула относительно организации работ по капитальному ремонту проспекта им. Газеты «Правда».

«На сегодня подготовлено 100% инертных материалов, химия для присадки, битум, — рассказывает мэр Иван Куличенко. — В понедельник после Пасхи мы начинаем работу по укладке асфальта. Стоит задача в непрерывном темпе уложить правую сторону до улицы Совхозной и за это время подготовить левую сторону».

По словам представителей власти, на проспекте всего демонтировано и заменено 3 400 метров погонных бортовых бетонных камней, идет процесс фрезеровки асфальтобетонного покрытия. Кроме того, вырублено 34 дерева, выкорчевано 66 пней, восстановлено освещение.

«Ежесуточно здесь проходит 50-60 тысяч единиц транспорта и та программа, которую мы сделали, очень важна для дальнейшего развития нашего города. Мы планируем сделать проспект им. Газеты «Правда» городской трассой непрерывного движения», — отметил губернатор Александр Вилкул.

В рамках комплексной реконструкции проспекта планируется сократить количество светофоров с 11 до 2, полностью поменять дорожное покрытие, бордюрный камень, соорудить 3 подземных и 7 надземных переходов, высадить новые деревья.

«Задача этого года — полностью сменить дорожное полотно, бордюрный камень, сделать 3 подземных и 1 надземный переход, провести полное благоустройство, в том числе, установить новые светильники, высадить деревья, — уточнил губернатор. — Работы идут полным ходом, установлено 2,5 км бордюрного камня, отфрезеровано порядка 20% необходимой площади, ведется замена светильников».   

Укладывать асфальт на данном участке будут при помощи современной техники производства Германии и Англии, которая позволяет выполнять все виды дорожных работ. Закончить работы планируют до 15 сентября.

В завершение совещания Куличенко рассказал, как будет осуществляться объезд транспортных средств: «Определенные неудобства для движения транспорта, конечно, будут. Но, общественный транспорт, который перевозит людей из Новомосковска, будет работать на проспекте Правды. Весь транзитный транспорт будет выведен за пределы проспекта, а легковой транспорт частично будет пропускаться здесь. Те, кто будут ехать на правый берег,  могут воспользоваться Койдакским мостом».

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Граждане Азербайджана хранили по месту жительства и в собственных автомобилях оружие и боеприпасы.

Вчера 20:40
136
просмотров

За 4 месяца в городе успели демонтировать 70 точек незаконной продажи алкоголя.

Вчера 20:00
47
просмотров

За ночь правоохранители обнаружили несколько десятков людей с наркотиками.

Вчера 19:29
114
просмотров

Десять лет назад в успех Дмитрия Монатика не верили, ему отказывали на кастингах, а на радиостанциях не хотели брать песни в эфир. Сейчас он – звезда первого эшелона и законодатель нового музыкального направления.

Вчера 19:20
17
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1514
просмотров

Международная федерация футбола (ФИФА) раздала ежегодные награды.

Вчера 18:14
225
просмотров

Минэкономразвития считает, что ведение Книги отзывов и предложений уже устарело.

Вчера 17:12
64
просмотров

Около двух с половиной метров в глубину и до двенадцати – в ширину. Река Мокрая Сура впервые за несколько десятилетий становится полноводной.

Вчера 17:00
48
просмотров

Диетологи рекомендуют давать ребенку перед школой домашний йогурт, салат и запеканку.

Вчера 16:49
260
просмотров

Полицейские Днепропетровщины отрабатывали навыки профессионализма.

Вчера 16:19
2687
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

Наверх