DJI Phantom 4 как самый популярный квадрокоптер для аэросъемки

13.01.2018 16:11
просмотров
Американская модель квадрокоптера DJI Phantom 4 сегодня обрела огромную популярность благодаря своей простоте в использовании и инновационным технологиям

Американская модель квадрокоптера DJI Phantom 4 сегодня обрела огромную популярность благодаря своей простоте в использовании и инновационным технологиям, которые позволили дрону стать превосходным средством для аэросъемки.

dji-phantom-4-rev-05

Общие характеристики

Дрон DJI Phantom 4 располагает большим количеством интересных для пользователей характеристик. Он:

  • работает на базе мощных четырех двигателей;
  • может взлетать до 6 км;
  • по горизонтали может двигаться со скоростью 20 м/с; по вертикали вверх может двигаться на скорости 6 м/с; по вертикали вниз опускается на скорости 4 м/с;
  • имеет пульт управления, который передает сигнал дрону на расстоянии до 5 км;
  • способен передавать видеосигнал на расстоянии до 2 км;
  • имеет сравнительно легкий вес, который составляет 1380 грамм.

Встроенная система автоматического пилотирования позволяет осуществлять слежку за местностью. Но самый главный плюс дрона DJI Phantom 4, как отмечают в http://goprocam.com.ua/kvadrokoptery-dji/kvadrokoptery/phantom-4/, в его возможности возвращаться к месту отправки.

Камера квадрокоптера

В камеру дрона внедрены последние разработки инженеров. Это позволило ей:

  • фотографии предоставлять в формате JPEG и RAW;
  • видеозаписи предоставлять в формате MOV и MP4;
  • спокойно хранить информацию на носителях SDHC, microSD, SDXC размером до 64 Гбайт;
  • радовать пользователя высококачественными видеокадрами, которые будут представлены в разрешении FullHD.

Усовершенствованная модель камеры оснащена современными линзами и тремя подвесами для обеспечения стабильности. Важное ее достоинство в том, что она позволяет делать качественную аэросъемку.

В сравнении с предыдущими сериями, дрон DJI Phantom 4 выглядит более компактно. Его нержавеющий корпус выполнен из прочного сплава магния. В новой версии увеличена мощность моторов. Увеличился также и показатель устойчивости аппарата. Возросло и количество датчиков.

Что известно о датчиках квадролета DJI Phantom 4?

«Компьютерное зрение» квадролета DJI Phantom 4 благодаря датчикам имеет потрясающие возможности:

  1. Режим Active Track позволяет аппарату не только следить за определенной территорией, но и узнавать, а также запоминать образы. Так, если пользователем задается образ животного (человека, машины, лодки), дрон его заносит в память и перемещается именно за ним.
  2. Режим TAPFLY обеспечивает автоматическое управление полетом, в то время, как пользователь наблюдает за видео- или фотосъемкой.
  3. Система огибания позволяет замечать аппарату преграды и плавно обходить их стороной. Если препятствие невозможно облететь, аппарат зависает в воздухе и ожидает команды.

$_20

Как происходит управление полетом?

Управление квадрокоптером DJI Phantom 4 выполняется через пульт. На корпусе пульта располагается крепление, к которому можно подсоединить любой мобильный гаджет, куда будет передаваться видеокартинка с дрона. На приборе предусмотрен разъем для подзарядки устройства и порт-USB.

Работать устройство может в трех режимах: в простом, спортивном и хардкорном. Управлять в спортивном режиме достаточно сложно, так как одновременно функционирует навигация и главная камера, передающая изображение. В хардкорном режиме все датчики отключаются, и пользователь самостоятельно управляет полетом.

Передача картинки с камеры на мобильный гаджет, подключенный к пульту управления, осуществляется испробованным способом через DJI Lightbridge 2. Сигнал передается по воздуху с частотой 2,4 ГГц.

Просмотр заснятого видео на мобильном гаджете может осуществляться как в прямом эфире, так и после съемки. Возможности аппарата позволяют управлять полетом и через гаджет. Для этой цели потребуется установить приложение DJI GO, рассчитанное на систему Android и iOS. Приложение в использовании доступное к изучению и не имеет особых сложностей, несмотря на то, что содержит много настроек.

Подводим итог

Изучая интересные функциональные возможности американского дрона DJI Phantom 4, можно смело назвать этот квадролет отличным вариантом для качественной аэросъемки. Теперь современный человек может спокойно получать четкие аэроснимки с разного уровня высоты, хотя совсем недавно аэросъемка была доступна только военным.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1249
просмотров

Девушка ушла из дома в Кривом Роге 18 августа и до сих пор не вернулась.

Сегодня 18:37
166
просмотров

«Черные» рыбаки нанесли рыбному хозяйству убытки на 19 тысяч гривен.

Сегодня 18:12
74
просмотров

Группа агрессивных парней пыталась захватить центральные сектора стадиона.

Сегодня 17:53
420
просмотров

Политолог Максим Красиков рассказал об уровне жизни в Днепре и о влияющих на него факторах.

Сегодня 17:12
47
просмотров

Просторная площадь, вымощенная современной плиткой, с уютными релакс-зонами и главной «изюминкой» – фонтаном.

Сегодня 17:11
5
просмотров

Мужчина залез на опору контактной сети железной дороги и не хотел слазить.

Сегодня 16:58
281
просмотров

На Европейской площади пройдет мероприятие под названием «Взвесь свою независимость». Акция приурочена ко Дню рождения нашей страны.

Сегодня 16:43
55
просмотров

Баскетбольный «Днепр» попытается завоевать Суперкубок.

Сегодня 16:19
99
просмотров

Ювенальная полиция и специалист по социально-экономическому развитию Центрального районного совета Днепра провели рейд по магазинам.

Сегодня 16:06
563
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх