В Мариуполе снова не без холеры

25.07.2011 13:29
просмотров
Главный санитарный врач Мариуполя (Донецкая обл.) Георгий Гусаков сообщил в воскресенье о регистрации двух новых случаев заболевания холерой, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

На расширенном техническом заседании горсовета по вопросам предотвращения холеры было отмечено, что вероятнее всего заражение произошло при контакте с технической водой, которая поступает из Павлопольского водохранилища. «Больные являются работниками предприятий ОАО «Азовобщемаш» и ЧАО «Азовэлектросталь». В связи с этим, на всех крупных промышленных предприятиях города разработан комплекс мероприятий по ограничению контакта персонала с технической водой, обеспечению бутилированной питьевой водой, обеспечению наличия в санитарных комнатах моющих средств», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Техническая вода на предприятия поставляется коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса»; проводится обследование ее сотрудников, как и всех сотрудники цехов, в которых работают заболевшие. Начальник КП «Компания «Вода Донбасса» Григорий Авдан сообщил, что при заключении договоров с потребителями технической воды компания всегда акцентирует, что техническая вода не должна употребляться в пищу. Нормативными документами требования к технической воде не предъявляются, анализ воды проводится только на допустимый уровень мутности.

По информации начальника управления здравоохранения Мариупольского горсовета, сейчас в госпитале находятся 4 больных и 2 вибриононосителя, при чем 2 больных в среднем состоянии, 2 — в удовлетворительном. В изоляторе на момент доклада находятся 7 лиц, в Мариупольском центре помощи лицам без определенного места жительства — 40 человек.

Особую озабоченность в связи с выявлением холерного вибриона в технической воде выразили фермерские хозяйства и садоводческие товарищества, которые используют техническую воду для полива. В связи с тем, что полив осуществляется капельным путем, и контакт с технической водой минимальный, была высказана просьба не отключать фермерские хозяйства и садоводческие товарищества от технической воды. Городской голова поддержал эту просьбу, но в свою очередь просил обеспечить медицинское обследование всех наемных рабочих.

«Подводя итоги совещания городской голова Юрий Хотлубей попросил особое внимание уделять рекам Кальчик и Кальмиус, предотвращать купание и вылов рыбы в этих водоемах. Также городской голова поручил продолжать активную работу по всем направлениям, особо отметив работу социальных патрулей, контроль рынков и торговых точек», — пишет пресс-служба горсовета.

DNEPR.INFO Источник — Интерфакс-Украина

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Из-за ремонта на улице Леваневского после 10 вечера перестанут ходить трамваи № 18 и № 19.

Вчера 20:40
33
просмотров

Мужчина ловил рыбу с помощью жилковых сеток.

Вчера 20:00
75
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1494
просмотров

8-летние школьники сообщили о минировании спортивной площадки.

Вчера 19:10
349
просмотров

Звезды «Орла и решки» предложили зрителям из Днепра самый оригинальный подарок на день рождения.

Вчера 18:40
19
просмотров

23 сентября ТРК МОСТ-сити празднует 12-летие.

Вчера 17:43
14
просмотров

В Днепре теперь можно он-лайн приобрести электронные билеты на трамвай и троллейбус.

Вчера 17:09
310
просмотров

22 сентября Днепр присоединится к празднованию Дня благодарения.

Вчера 16:54
164
просмотров

В Ляшковке Днепропетровская облгосадминистрация обустраивает первую амбулаторию.

Вчера 16:49
7
просмотров

Живодеры устроили настоящую травлю беззащитным животным.

Вчера 16:31
417
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

Наверх