Днепропетровску не хватает спортсменов-детей

07.09.2009 11:26
просмотров
Здоровье детей не позволяет им заниматься спортом

«Преподаватели днепропет­ровских спортивных школ бьют тревогу. С каждым годом заниматься к ним приходит всё меньше ребят, а нынешний набор детей вообще никуда не годит­ся. Большинство из тех, кто хочет стать спортсменами — вялые, ослабленные и болезненные дети», — сообщает газета «Сегодня».

По мнению старшего тренера школы ФК «Днепр» Петра Кутузова, многие роди­тели боятся нагружать своих чад и предпочитают видеть их дома, сидящими перед компьютерны­ми мониторами.

«Раньше в наш спортинтернат приходило 500 детей, в этом году пришло 50. И их физические данные, мягко говоря, оставляют желать лучше­го. Я обучаю с 1986 года, и разница между теми ребятами и сегодняшними колоссальная. А что вы хотите — экология ни к черту, да и компьютеры эти… Зачем сейчас мальчишке гонять во дворе в футбол, если он может, сидя на стуле, сыграть за сборную Англии?» — разводит руками тренер.

«Они же, как старич­ки, ведут малоподвижный образ жизни, да еще и питаются невесть чем», — досадует директор СДЮШОР по фигурному катанию спортивного комплекса «Метеор» Алла Перова.

Помимо малоподвижного образа жизни, тренера встревожены снижением нормативов на уроках физкультуры в общеобразовательных школах, и не случайно. Ведь сегодня в школах ученики могут подтянуться всего по два раза и получить за это положительную оценку.

«Я считаю, что, снизив нормативы в школах, государство просто сняло с себя ответственность за здоровье детей. Вместо того, чтобы вкладывать средства в развитие детей и в охрану их здоровья, чиновники посовещались и сделали проще и дешевле — снизили физическую нагруз­ку», — возмущается мама школьницы Анастасия Коломойченко.

По мнению тех же тренеров существует единственный выход — производить набор спортсменов прямо из детских садов, пока родители еще не успе­ли испортить малышей.

Справка:

Всего в Днепропетровске 9 спортивных школ. Из их стен вышли десят­ки олимпийских призеров. Самая известная — Оксана Баюл. Обучение в спортшколах бесплатное.

 

Марина Бурка, dnepr.info (по материалам газ. «Сегодня»)

 

Автор: Админ Админский


  • ИРИНА
    2014-01-13 17:06:18 Ответить

    ХОЧУ СЫНА ОТДАТЬ! ПОМОГИТЕ?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Днепрянка Татьяна Яковлева рассказала об ужасном поведении врача скорой помощи.

Сегодня 08:44
128
просмотров

Полиция ищет свидетелей смертельного ДТП.

Сегодня 07:33
437
просмотров

Полицейские изъяли у днепрянина около 10 граммов растительного наркотика.

Вчера 20:40
316
просмотров

В горсовете рассказали о временных неудобствах и изменениях в работе электротранспорта.

Вчера 20:00
291
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1728
просмотров

Дело банды наркоторговцев будет рассматривать суд.

Вчера 18:03
935
просмотров

В Днепропетровской области применяют необычный способ вакцинации животных.

Вчера 17:20
79
просмотров

В полиции рассказали о правах и обязанностях людей на дороге.

Вчера 16:54
163
просмотров

Появились новые причины для другого названия региона.

Вчера 16:26
2040
просмотров

Развитие сельской медицины, строительство детсадов и капремонт дорог, внедрение альтернативной энергетики. Такие результаты реформы децентрализации в Днепропетровской области.

Вчера 16:18
11
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Черная пятница приближается! Проведи ее выгодно и с пользой.

  • -20%

    Скидка — 20%

  • -70%

    До -70% на День шоппинга!

  • -50%

    До «чорної п’ятниці» ще декілька тижнів, а нові кросівки хочеться вже зараз?

Наверх