Депутаты придумали что делать с пожизненно заключенными украинцами

19.01.2018 08:15
просмотров
В Раде был зарегистрирован законопроект, вносящий изменения в систему исполнения уголовных наказаний.

В частности, предложенный к претворению в закон документ предусматривает возможность условно-досрочного освобождения для пожизненно заключенных преступников, пишет Нromadske.ua

Замминистра юстиции Денис Чернышов в интервью СМИ пояснил, что гражданин, которого за особо тяжкие преступления приговорили к пожизненному заключению, после десяти лет отсидки может подать обращение, а через 15 лет выйти на свободу, так сказать условно досрочно. 

Конечно, никто просто так, без проведения определенных мер предосторожности выпускать на свободу, в социум, некогда особо опасного преступника не станет. По гражданину будет составлен портрет. Будет даваться оценка – произошло ли за 25 лет (столько в сумме должен будет отсидеть тот, кому «светило» пожизненное) качественное изменение личности. По мнению Чернышова у заключенного должны будут учитываться и социальные связи (хотя, какие социальные связи могут быть у человека, специально огражденного от социума да еще и на столь длительное время непонятно). Будут смотреть на то, какое образование получил за время отсидки заключенный. А также:

«Где он будет жить, чем зарабатывать на жизнь, что вообще делать», – объяснил инициативу замминистра юстиции.

Издание Комментарии.ua отмечает, что по состоянию на март 2017 года в стране было 1 500 пожизненно осужденных граждан. Право на помилование получают из них только те, кто уже имеет за плечами 20 лет нахождения за решеткой. Получается, что новый закон не облегчит, а осложнит выход на свободу таким людям. 

«Четвертушка» – 25 лет – один из самых распространенных сроков в СССР времен сталинских репрессий. Приговор считался достаточно мягким, когда им заменяли расстрел. А.И Солженицын в своих романах о тюремных лагерях того времени пишет, что люди радовались, когда на суде зачитывался приговор и вместо ожидаемого расстрела назначали 25 лет лагерей. От радости жены и матери обвиняемых и получивших 25 лет падали в обморок.

В РФ сейчас возвращается популярность этого срока.

Автор:


  • Эдуард
    2018-03-08 11:47:19 Ответить

    Я в данное время отбываю пожизненный срок. В общей сложности уже более двадцати лет камерной системы. Кроме того судом мне было назначено, смертная казнь-расстрел, спустя несколько лет содержания в камере смертников судом (в противоречие закона), мне заменили смертную казнь на пожизненное заключение, где я и нахожусь по настоящее время. Здесь я встретил за это время очень много разных людей, с разными судьбами и хочу сказать, что однозначно судить никак нельзя. Есть те кто, совершил убийство и заслуживает такого наказания. Есть те, кто совершил убийство и не заслуживает такого наказания. Есть те, кто совсем не совершал убийства и даже вообще никакого преступления (таких кстати очень много). Как быть?! Кто хоть на миг задумывался о том, что переживает человек совсем изолированный от общества? Что бы он не совершил? Все мы не без греха, что говорить судить уже поздно когда беда уже пришла она пришла не из космоса и даже не из другого государства эта беда наша, каждого из нас! Как бы мы не отрекались от тех кого наказали они пришли из нашего общества, это мы создали убийцу. Те кто здесь находятся это воплощение наших душ и чем более мы их обвиняем тем более мы причастны. Зачем всем нам становится как они обвиняя будем добрее мы ЛЮДИ!!!, пусть наш мир будет лучше, будем делать ДОБРО!!!, и тогда нашим детям будет жить лучше

    Да(1)Нет(0)
  • Роман
    2018-03-08 00:23:18 Ответить

    Все что ты подумал про кого-то,пожелал кому-то-все отнесется к тебе и к твоим близким и любимым!И хорошее и плохое!

    Да(1)Нет(1)
  • Ромвн
    2018-03-04 03:50:52 Ответить

    Если есть люди поверившие в Бога,если эта вера подтверждается делами (в тюрьмах есть спецслужбы для отслеживания этих людей),если человек тянется к социуму,если его отношение к окружающим и к администрации стабильно хорошее на протяжении срока,если хоть примитивная комиссия из более ни менее компетентных людей а не заинтересованных в том чтоб было побольше голов для выкачивания денег на их содержание ( примерно 9/10 денег можно легко украсть),если реабилитация трудом считается действующей и имело место быть у человека оступившегося по тысяче разным причинам (индивидуальный подход к каждому обязателен!!!),если есть родные и близкие взявшие бывшего убийцу на поруки,если органы сосущие бюджетные деньги и ничего не делающие по контролю за освобожденным всеже будут работать,если будущие убийцы (даже поневоле)сумеют видеть хоть на небольшой период своё и своих близких людей будущее,а не вгрызаться в горло любого (порой невиновного(оправдательных приговоров у нас нет!)либо виновного не на столько на сколько их осудили),а не зарекаются быть святыми,даже если обижают твоих близких,в общем эти сотни ЕСЛИ ,если подвластны властям а не Всевышнему,то можно ли рассуждать об этом атеисту или безбожнику?А если хочешь чтоб здравый рассудок и милосердие делали своё дело в твоей семье,в твоём обществе ,то может должен быть шанс у любого?

    Да(1)Нет(0)
  • Валентина
    2018-01-20 21:34:00 Ответить

    У моей знакомой сын как многие в юности был босяк одним словом хулиган сельский. В соседнем селе убили семейную пару. Дело шито белыми нитками. Кто хулиган в округе? Такой то!!! Он и будет сидеть !!! В 20 лет дали пожизненно, сидит уже 10!!!!! И никто ни одна инстанция не дали оспорить приговор!!!! Это разве справедливо???? Дайте оправдаться!!! Докажите вину!!! Доказательной базы ноль!!! Поэтому на ПЖ попадают не всегда те кто заслужил!!! Пересмотр дела не положен по закону!!! Печалька!!!

    Да(6)Нет(0)
  • Черешня
    2018-01-19 14:42:23 Ответить

    Все кто против этого закона не ведают что говорят... Вы уж простите, но делетантом в этом вопросе быть нельзя.надо проблему знать не только снаружи а ещё изнутри (как и в любом деле) . впервые профессионально составлен закон. А если боитесь за общество( то интересует ли Вас статистика рецедива именно д/у? Подумайте и знайте что рецедив преступлений зачастую за лёгкие статьи....это то с чем мы сталкиваемся каждый день воровство наркотики разбои. Наркота вообще убивает тысячи... но садят за это вообще малость. А про систему наказаний что вы знаете как они работают??? Да туда списываются налоги. Но поверьте ещё
    совсем недавно пожизненника было намного больше ... а теперь где они?да в могиле_ выжить нам почти не реально. то знайте и о том что одним роликом в телевизоре можно рассорить не только народы а ещё и родных- разве это не страшнее (рецедива пожизненника) или то что питание у наших детей сегодня настолько плохо,что слов нету ... Соки,печенье на ужасных маргаринах, сосиски от ткоторых только болячки... Смертельные. Да это выбор родителей но и тут подумают за Вас добавят рекламу и т.д знаете ли вы что благодаря "законам"можно продавать всю эту хрень и никто за это не в ответе воообщеее!!!! Убивают ежегодно тысячи То что Украина занимает почти. Первое место по онкозаболеваниям. А про коррупцию вообще молчу... А вот закон украины о том чтобы штрафовать предпринимателя за неоформленной сотрудника на 300 тысяч?это мыслемо?это разве не ужас ?при том что у каждого депутата и тому подобных работают водители наши отцы и братья наши мамы и сестры моют им унитазы без оформления на работу не оформленные,униженные . А их дети мажоры убывают насилуют и никогда не наказаны. И сейчас это за ваши и наши деньги!!!мы им платим из наших налогов!!! Нас вполне устраивает беспредел милиции ,врачей,учителей, за армию я вообще молчу -за наши деньги!!!!!! и нас очень беспокоя 1500 человек со всей Украины которые возможно выйдут процентов 10 в целом и то под контролем и т.д почитайте закон конкретно. Я ни в коем случае не защищаю людей которые там сидят. Я знаю что не за пряники их туда посадили но с ними надо что то делать все равно. И лучше это продумать. И вообще говорить можно обо всем а особенно о том чего толком не знаем. Правда один полководец когда то сказал"я одним выпуском газеты заменю полк солдат". Вот так мы и живём.. раздуют из мухи слона мол вот очень большая проблема в Украине... Да самая большая. А тем временем за кулисами пишут свои сценарии. Я знаю что людям надо девать свою злость ку да то и наше правительство умело направляет только не насебя . Нет это не они воруют наши леса моря берега санатории бюджетные деньги. Нет не война у нас идёт ..хуже у нас пожизненника собрались выходить. Быть может.

    Да(21)Нет(4)
  • Саня
    2018-01-19 14:29:51 Ответить

    В шахту их с ураном пускай отрабатуют хавку...

    Да(16)Нет(7)
    • Эдуард
      2018-03-08 10:29:29 Ответить

      Дурак ты саня!

      Да(1)Нет(0)
  • стейк
    2018-01-19 12:39:31 Ответить

    Ощущение такое что все делается только для усложнения и для устрашения людей . Хоть одно решение-закон-указ примите в пользу и для народа ??!!. ну хоть одно..... нет тишина . странно правда

    Да(24)Нет(2)
  • Макс
    2018-01-19 12:19:57 Ответить

    Что то я не понял эту концовку пол РФ? При чем тут они?

    Да(11)Нет(0)
  • Владимир Васильев
    2018-01-19 12:04:40 Ответить

    Вот же кому за наши деньги делать нечего. Страна в глубочайшем кризисе,вот вот, развалится, а они никому не нужной благодетельности занимаются. Получил пожизненно, пусть сука сидит и радуется, что лоб зелёнкой не намазали, кормят бесплатно и крыша над головой. У нас пенсионеры по сорок с лишним лет от ишачили на державу, от голода и холода мрут, и таких заботливых привилегий от государства как преступники не имеют.

    Да(31)Нет(11)
    • Лена
      2018-01-19 15:26:40 Ответить

      Не знаете вы тех "привелегий" и о чем вы говорите. Если армия голодает- то хавка в офицеров и в генералов на столах, а не в солдат.так было всегда. В тюрьме намного хуже. И не дай вам Бог узнать какой там классный хавчик. И налоги Ваши в конче -заспе в котеджах. Закрытых городках и в 6метровых заборах . Ну никак не на хавчик поверьте.

      Да(7)Нет(5)
      • Ольга
        2018-01-19 22:35:01 Ответить

        А какое нас должно быть дело до законченных опасных приструпников? Я бы не хотела с вот таким вот выпущенным встретится.

        Да(3)Нет(3)
  • Инквизитор
    2018-01-19 11:39:01 Ответить

    Необходимо однозначное принятие Смертной Казни для таких упырей!!!

    Да(31)Нет(7)
    • Лена
      2018-01-19 14:53:03 Ответить

      Это мы все так говорим.... Когда наших родных там нет.

      Да(10)Нет(4)
    • Роман
      2018-03-08 00:15:15 Ответить

      Будет тебе то что ты желаешь другому!

      Да(0)Нет(0)
  • Елена
    2018-01-19 10:27:00 Ответить

    Дать свободу подобным Ткачу или как там его? Он в тюрьме женился на такой же кровожадной барышне, ребенок уже появился на свет. Мало того, что два неадеквата дали жизнь третьему. так еще и выпустить его надо. Для таких надо вернуть высшую меру наказания. А не содержать его всю жизнь за наши налоги. Нормальный человек не пойдет на убийство 20 и более людей.

    Да(42)Нет(2)
  • Вова
    2018-01-19 09:53:57 Ответить

    А.И.Солженицин написал роман(художественное произведение) а не представил соответствующие документы.

    Да(7)Нет(0)
  • Однако
    2018-01-19 09:19:06 Ответить

    А РФ вспомнили как образец для подражания??
    Так там 25 лет - это высшая мера наказания, используется в тех случаях, когда раньше расстреливали....

    Да(5)Нет(4)
  • город
    2018-01-19 09:17:17 Ответить

    Ну и зачем в конце РФ приплели? А сам законопроект, идиотизм в чистом виде. Подобные инициативы опасны для общества (вспомним результат з-на Савченко). Пожизненое за кражу бутылки из магазина не дают. Дают ОСОБО опасным для общества людям. И такие навряд ли исправятся. Да и что они будут делать на воле после 25 лет отсидки? У них уже напрочь к тому времени сотрутся все навыки, необходимые для жизни в обществе. Кто такого на работу возьмет? Где он жить будет? 25 лет, это не трешка, когда вышел и вроде ничего не изменилось. Друзья отвернутся, родителей уже не будет на свете, другие родственники навряд ли захотят общаться. В итоге выход только один - преступление и в путевка в знакомые места.
    Чтобы подобное заработало, должна быть служба, которая обеспечит вышедшему все вышеперечисленное: работу и проживание, хотя бы на первое время.

    Да(53)Нет(1)
  • Вольдемар
    2018-01-19 09:14:46 Ответить

    Даже если им повезёт выжить в наших тюрьмах, это уже будут не люди. После освобождения все они живут плохо, но не долго.

    Да(17)Нет(2)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
25.09.2018 09:37

Законопроект №2033а может дать возможность пересмотреть приговоры пожизненно осужденным.

Новости Днепра
16.09.2018 14:54

Жестокому убийце и насильнику пересмотрели приговор.

Новости Украины
25.06.2018 09:52

Убийце украинки Яны Касьян, скорее всего, дадут пожизненное заключение.

1
Новости Днепра
07.06.2018 16:20

Из-за кражи на 1 600 гривен мужчина проведет за решеткой…

Последние новости

Каждую субботу на «Прямом» канале в 18.00 выходит новое ток-шоу «Криминал».

Сегодня 18:21
2
просмотров

На Днепропетровщине взорвали боеприпасы.

Сегодня 17:34
555
просмотров

В городе усилили контроль за разжигателями костров.

Сегодня 16:56
243
просмотров

На Приднепровской теплоэлектростанции тушили трансформатор.

Сегодня 16:53
811
просмотров

Чтобы не заболеть гриппом, Ульяна Супрун советует вакцинироваться, чаще мыть руки и проветривать помещение.

Сегодня 16:23
34
просмотров

В аварию попал легковой автомобиль с 2 детьми в салоне.

Сегодня 16:05
481
просмотров

Днепрянин предлагает защищать крышки люков от вандалов с помощью потайных замков.

Сегодня 15:41
78
просмотров

Короткие рассказы этого автора заставляют смеяться и плакать. В кинокартинах он играет французов лучше, чем настоящие иностранцы.

Сегодня 15:31
7
просмотров

В будущем украинцам стоит готовиться к серьезным изменениям в сфере здравоохранения.

Сегодня 15:13
34
просмотров

На Днепропетровщине оштрафовали правоохранителя.

Сегодня 15:04
782
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Miraton святкує День народження і дарує знижки!

  • -30%

    Святкові знижки в VITTO ROSSI -30%!

  • -40%

    Скидка до 40% 

  • -30%

    Осенние скидки на фонари Olight!

Наверх