День Независимости встретили казацким квестом

25.08.2010 09:27
просмотров
К 19-й годовщине Независимости Украины в Днепропетровске громко и весело проходило множество праздничных мероприятий.

Среди них особое внимание привлекла молодежная игра «Є-QUEST», которая проводилась под открытым небом на территории Новобогородицкой крепости (пос. Шевченко).В рамках игры для всех гостей мероприятия организаторы устроили здесь массу спортивно-развлекательных соревнований, казацких развлечений, ярмарки изделий украинского искусства, а также разнообразные мастер-классов, и конечно же живое пение под народную музыку.

Под заводные украинские песни мероприятие началось с… небольших физических упражнений — «казацкая руханка» и йога-разминка. С азартом в них приняли участие, как молодежь, так и пожилые люди. Параллельно с разминками те, кто не был готов к активным действиям, угощались вкусными пирожными на ярмарке сладостей; выбирали себе сувениры, наряды и украшения в национальном стиле; а также рассматривали плакаты с изображением украинских гетманов и плана расположения Новобогородицкой крепости (которая до сих пор находится под землей).

«Мы планировали провести в День независимости Украины не просто игру «Є-QUEST», а превратить ее небольшой фестиваль. Поэтому привлекли сюда музыкантов и шоу-балеты, мастеров различных искусств и представителей федерации боевого гопака. Чтобы в этот праздничный день наши гости не скучали, мы постарались сделать мероприятие насыщенным и активным, а самое главное здесь присутствует национальный колорит»,- поделилась организатор «Є-QUEST» Мария Редько.

И действительно праздник удался на славу. Больше всего, конечно же, он запомнился непосредственным участникам игры. Ими стали все желающие (судя по списку зарегистрированных — это парни и девушки от 16 до 35 лет со всей Днепропетровской области), самое интересное, что до игры они не были знакомы между собой. Но квест за квестом команды становились все дружнее и общительнее.

Игрокам пришлось сильно попотеть, ведь испытания «Є-QUESTа» выдались не из легких.Так как мероприятие проходило на исторически значимом месте, первым квестом было ориентирование на местности. Команды должны были найти место, изображенное на фото и отыскать там спрятанные трофеи. Следующий конкурс носил интеллектуальный характер, но он нисколько не смутил игроков, ведь вопросы касались родной страны и Европы. Далее участники «Є-QUESTа» разминали косточки и доказывали свою силу во время физического испытания возле импровизированной казацкой Сечи и у Водяного на берегу речки. Последний «квест» выдался самым веселым и забавным, ведь игрокам пришлось продемонстрировать свои «блестящие» знания украинской музыки.

После столь азартной борьбы команд и столь активной поддержки рьяных болельщиков, организаторы решили выдержать паузу и не называть победителей. Вместо этого — объявили обеденный перерыв, а угощали, конечно же, украинским борщом.

«Поразительно, вкуснее этого, приготовленного под открытым небом, блюда я никогда не ел. Может это я так проголодался после конкурсов, а может сама атмосфера праздника привнесла в этот борщ особую «пряность»»,- поделился своими впечатлениями участник «Є-QUESTа» Олег.

К церемонии награждения, после вкусного обеда, игроки выглядели бодрыми и вдохновленными. За их нелегкие труды (в том числе развлечение остальных гостей мероприятия) организаторы вручили всем командам небольшие подарки. А вот призеров отметили особыми наградами. Они получили фирменные футболки и сертификаты на занятия в Оздоровительном центре «Джайпур» и в йога-центр «Веданта».

Кроме игры «Є-QUEST» здесь проводились мастер-классы. Самое интересное, что гости мероприятия условно разделились по половому признаку. Девушки обучались боди-арту, йоге и приготовлению восточных пирожных, а внимание парней приковывал мастер-класс президента Днепропетровской областной федерации боевого гопака Юрия Цыгана.

«Как видите, мы представили здесь на только наши родные виды искусств, но других народов. Этим мы хотели сказать, что современная Украина — духовно богатая страна, в которой сохранилась память о своем культурном наследии, и при этом она открыта для знакомства с традициями других стран»,- отметила Мария Редько.

Как и ожидалось, отмечание этого патриотического праздника не окончилось с завершением запланированной культурной программы. Многие гости «Є-QUESTа» остались здесь до позднего вечера и продолжали веселиться под романтический треск дровишек в костре и манящие сияние далеких звезд.

DNEPR.INFO — Источник: Днепровская правда

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Завтра, 23-го сентября, в связи с проведением некоторых мероприятий развлекательного характера, движение транспорта будет остановлено.

Сегодня 20:33
2
просмотров

Сегодня, 22 сентября, в Днепре отпраздновали один из самых масштабных Дней благодарения в истории города.

Сегодня 20:23
21
просмотров

В Каменском (бывш. Днепродзержинск) произошла смертельная авария.

Сегодня 20:05
280
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о борьбе с коррупцией в Министерстве здравоохранения.

Сегодня 19:55
20
просмотров

Сотрудник СТО решил воспользоваться Lexus, который оставил один из его клиентов.

Сегодня 19:41
203
просмотров

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил о том, что полиция работает над полным задержанием всех участников рейдерских захватов.

Сегодня 18:47
40
просмотров

В деле о вооруженном нападении на семью в частном доме, в которой жертвой стал пес, охранявший людей, появились новые подробности.

Сегодня 18:04
395
просмотров

Городской голова Борис Филатов записал видеообращение к жителям Днепра, чтобы призвать их к заключению деклараций с врачами.

Сегодня 17:09
1236
просмотров

В Днепропетровской области были предприняты профилактические мероприятия по изъятию незаконного оружия.

Сегодня 16:37
35
просмотров

В Днепре произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мотоцикла и автомобиля «Mercedes».

Сегодня 16:09
516
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх