Что необходимо для реализации социальных проектов?

17.08.2009 15:35
просмотров
Украинские СМИ, власти и бизнес тормозят реализацию социальных и экономических проектов

«К сожалению, полезная деятельность общественных организаций не привлекает серьезного внимания представителей власти, бизнеса и средств массовой информации», — заявила на пресс-конференции в ИА «Время» руководитель Медиа-центра общественных организаций, вице-президент Всеукраинской общественной организации «Украинская лига по связям с общественностью» Наталия Руссу.

По ее словам, идеальной можно было бы считать модель взаимодействия, когда общественная организация инициирует решение локальной местной проблемы, предлагая конкретный проект,  власть его поддерживает, бизнес — финансирует, а СМИ — освещает ход его реализации: «Единичные примеры такого взаимодействия имели место только во всеукраинском масштабе, и то — до кризиса, — говорит Наталия Руссу, — Но дело не только и не столько в отсутствии средств, сколько в отсутствии понимания всеми потенциальными участниками преимуществ такого сотрудничества, в котором каждый мог бы полностью удовлетворить свои интересы».

В отличие от украинского, зарубежный опыт такого взаимодействия, а значит, и возможность реализации большего количества социальных проектов, намного плодотворнее и долговечнее. Видимо поэтому три года назад инициативу Центра поддержки общественных и культурных инициатив «Тамариск» о проведении конкурсов мини-грантов «Решаем проблемы вместе» и «Подарите детям чудо» для общественных организаций Днепропетровской области поддержал известный международный Фонд им. Стефана Батория.

За это время около двадцати общественных организаций нашего региона получили возможность реализовать свои проекты, направленные на решение социальных и экологических проблем.

Для более тесного сотрудничества со СМИ в январе этого года Центр «Тамариск» открыл Медиа-центр: «Мы надеемся, — сказала Наталия Руссу во время пресс-конференции, — что наш Медиа-центр станет местом регулярного и всестороннего общения представителей общественных организаций и журналистов, обеспечит прозрачность деятельности общественных организаций Днепропетровской области».

Телефоны Медиа-центра общественных организаций «Тамариск»:

716-43-21, 8 067 914 55 58, 8 050 90 733 09, www.tamarisk.org.ua     

 

ИА «Время»

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Граждане Азербайджана хранили по месту жительства и в собственных автомобилях оружие и боеприпасы.

Вчера 20:40
136
просмотров

За 4 месяца в городе успели демонтировать 70 точек незаконной продажи алкоголя.

Вчера 20:00
47
просмотров

За ночь правоохранители обнаружили несколько десятков людей с наркотиками.

Вчера 19:29
115
просмотров

Десять лет назад в успех Дмитрия Монатика не верили, ему отказывали на кастингах, а на радиостанциях не хотели брать песни в эфир. Сейчас он – звезда первого эшелона и законодатель нового музыкального направления.

Вчера 19:20
18
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1514
просмотров

Международная федерация футбола (ФИФА) раздала ежегодные награды.

Вчера 18:14
229
просмотров

Минэкономразвития считает, что ведение Книги отзывов и предложений уже устарело.

Вчера 17:12
64
просмотров

Около двух с половиной метров в глубину и до двенадцати – в ширину. Река Мокрая Сура впервые за несколько десятилетий становится полноводной.

Вчера 17:00
48
просмотров

Диетологи рекомендуют давать ребенку перед школой домашний йогурт, салат и запеканку.

Вчера 16:49
261
просмотров

Полицейские Днепропетровщины отрабатывали навыки профессионализма.

Вчера 16:19
2698
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

Наверх