Чтобы дом встречал теплом!

02.12.2009 13:28
просмотров
Выбирая отопительное оборудование для своего дома, без консультации со специалистом не обойтись. Ведь каков бы ни был его тип, установленное в доме оборудование играет роль «сердца», которое обеспечивает жизнедеятельность всего отопительно¬го «организма». Кстати, мы не случайно употребили термин «отопительное оборудование», ведь теперь все чаще речь идет не просто об установке в доме того или иного вида котла, но об инсталляции системы, позволяющей с применением энергоэффективных технологий и обогреть дом.

 

Об­щедоступными в быту и привычными для нас энергоносителями являются газ, дизельное топливо или солярка, электричество, уголь и дрова. Каждый из них имеет свои достоинства и недо­статки.

Так, если у вас есть возможность подсо­единиться к магистрали природного газа, то наиболее подходящим устройством является газовый котел. Газ — это относительно дешевый и безопасный при качественном подключении и правильном обслуживании вид топлива. Централизованное газоснабжение избавит вас от необходимости запасать топ­ливо. Кроме того, у газовых котлов высокий КПД.

Если же газовая магистраль еще не под­ведена, следуют варианты. Для небольшого дома, подключение которого к газовой магис­трали не предвидится, можно выбрать твер­дотопливный или электрический котел. У твер­дотопливных котлов имеются три больших пре­имущества: доступность, невысокая стоимость топлива и полная автономность, поскольку не требуется подключение к электрической сети. Приобрести такие котлы можно здесь http://arma-lux.com.ua/vse-kotly/kotly-tverdotoplivnye/kotly-dlitelnogo-goreniya.  Электрические котлы просты и надежны. Они компактны, работают практи­чески бесшумно, неприхотливы. Для них не требуется оборудование специальной котель­ной и дымохода. Но эксплуатация их обходит­ся недешево, т. к. электроэнергия стоит дорого. Если же затраты вас не пугают, то обра­тить внимание стоит на качество линии элек­тропередачи, к которой подключен дом: спо­собна ли она выдерживать требуемую мощ­ность.

Подойдет в этом случае и жидкотопливный котел, оптимизированный для работы на ди­зельном топливе. Такие котлы достаточно на­дежны и функциональны, но требуют наличия немалой емкости для запаса топлива, что за­частую бывает неудобно. Оправданно их при­менение, скорее, в домах большой площади. Более функциональны комбинированные, или двухтопливные котлы, которые пригодятся в том случае, когда проведение газовой магис­трали предвидится в недалеком будущем. Ус­тановив комбинированный котел, Вы сможете использовать жидкое топливо, а в будущем, сменив горелку, перейти на газовое отопле­ние. Есть и модели, которые могут работать также на электричестве, дровах и угле. Такие котлы, кроме прочего, обеспечат отопление дома в случае возникновения перебоев в цен­трализованном газоснабжении.

Все это, хорошо, если бы не одно «но» — постоянно растущая стоимость энергоресур­сов. Поэтому в последнее время с целью эко­номии в Европе стали активно использовать технику, основанную на так называемых во­зобновляемых видах энергии. Например, сол­нечные коллекторы и тепловые насосы. Оба эти типа оборудования так или иначе исполь­зуют энергию солнца. Дополнительным их пре­имуществом является экологичность, т. е. от­сутствие вредного воздействия на окружаю­щую среду. Солнечные коллекторы могут пол­ностью обеспечить потребности обитателей дома в горячей воде и примерно на треть со­кратить расходы на отопление. Ту же роль мо­гут взять на себя и тепловые насосы типа «воздух — воздух». В качестве же «сердца» отопительной системы может использоваться любой из названных выше типов котлов. Рентабельность такой системы очевидна и в на­шей стране.

Можно также установить тепловой насос, который будет обеспечивать обитателей дома горячей водой и обогревать его, а пиковые нагрузки будет покрывать привычный газовый или иного типа котел.

Кстати, энергоэффективное оборудование можно использовать совместно и в придачу к солнечному коллектору, обеспечивающему го­рячее водоснабжение, установить геотермаль­ный тепловой насос, имеющий высокий ко­эффициент преобразования энергии. Он и обогреет дом. Особенно такая система удоб­на, если к дому не подведена газовая маги­страль. В этом случае солнечный коллектор сможет вырабатывать тот относительно не­большой объем энергии, который требуется для обеспечения работы теплового насоса, и таким образом вы станете хозяином полнос­тью энергоавтономного дома.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

С детьми на важные темы пообщались работники правоохранительных органов.

Сегодня 20:40
25
просмотров

Электротранспорт перестанет ходить из-за спортивных соревнований.

Сегодня 20:00
106
просмотров

Аллея на одной из городских улиц станет более комфортной.

Сегодня 19:57
166
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1630
просмотров

Для всех желающих пройдет тренировка по автомобильному слалому.

Сегодня 19:06
348
просмотров

Каждую субботу на «Прямом» канале в 18.00 выходит новое ток-шоу «Криминал».

Сегодня 18:21
10
просмотров

На Днепропетровщине взорвали боеприпасы.

Сегодня 17:34
1118
просмотров

В городе усилили контроль за разжигателями костров.

Сегодня 16:56
401
просмотров

На Приднепровской теплоэлектростанции тушили трансформатор.

Сегодня 16:53
1411
просмотров

Чтобы не заболеть гриппом, Ульяна Супрун советует вакцинироваться, чаще мыть руки и проветривать помещение.

Сегодня 16:23
68
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Miraton святкує День народження і дарує знижки!

  • -30%

    Святкові знижки в VITTO ROSSI -30%!

  • -40%

    Скидка до 40% 

  • -30%

    Осенние скидки на фонари Olight!

Наверх