Чисто по-московски

14.04.2010 12:13
просмотров
Днепропетровск возьмет на вооружение российские технологии переработки мусора

Во время пленарного заседания Международной ассамблеи городов СНГ, в которую, наряду с шестью городами Украины входит и Днепропетровск, его мэр Иван Куличенко обсудил с представителями российской стороны вопросы государственного частного партнерства между Москвой и нашим областным центром.

— Дело в том, — прокомментировал поездку Иван Куличенко, — что в России успешно работают по привлечению инвестиций иностранных кампаний в жилищно-коммунальную сферу, для переработки мусора. В Москве уже реализуется такой проект — это совершенно новая система очистки города от мусора и бытовых стоков. Суть в том, что на очистных сооружениях канализационных стоков ставится специальная установка, которая отделяет фракции металла, кирпича, бетона, которые затем перерабатываются для строительных конструкций. А так называемый «мокрый» мусор идет в специальную переработку, дробится и заполняется сточной водой после биологической очистки и специальными присадками. После процесса сбраживания добывается биогаз, который используется в турбине для производства электроэнергии. Кроме этого, здесь не нужны отводы земельных участков, используются уже существующие очистные сооружения.

Сейчас в Днепропетровске формируется группа проектировщиков, специалистов водоканала и управления по переработке твердых бытовых отходов, которая поедет в Москву для изучения этого опыта. Задача группы — в короткие сроки подготовить предложения, которые можно будет изложить как бизнес-предложения для инвесторов и западных банков. Готова Москва поделиться наработками по утеплению и модернизации жилых домов. Это направление тоже изучается, как и сотрудничество в сфере энергосбережения — применения газовых горелок, современных систем экономии газа, энергии, частотного регулирования. Эти российские разработки в Днепропетровске применяли два года назад при реконструкции котельных. Но тогда российские газовые горелки мы закупали на рынке, что значительно дороже, чем у завода-производителя. Поэтому сейчас ведутся переговоры, чтобы продукцию покупать напрямую, без посредников. Российские города претендуют на украинские трубы и металлоконструкции, а мы — на энергосберегающее оборудование. 

DNEPR.INFO — Источник: Днепр вечерний

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Ульяна Супрун напомнила об основных правилах предотвращения болезни Альцгеймера, и предотвратить нарушение памяти.

Сегодня 20:40
32
просмотров

В текущем году эксперты отмечают повышенное число пострадавших от укуса гадюк животных.

Сегодня 20:18
211
просмотров

Правительство Украины сообщило условие, при выполнении которого будет возможно повышение зарплаты.

Сегодня 19:58
473
просмотров

Под Днепром произошло вооруженное ограбление. Полиция объявила план «Перехват» по региону для поимки преступников.

Сегодня 19:09
1100
просмотров

Заместитель министра строительства и регионального развития Лев Парцхаладзе рассказал о планах на новые украинские дороги.

Сегодня 18:53
465
просмотров

Сегодня, 23 сентября, в Днепре произошла авария, участниками которой были автомобили «Chevrolet» и «Daewoо». Есть пострадавшие.

Сегодня 18:02
599
просмотров

Министр образования Лилия Гриневич рассказала о том, сколько в нашей стране безработных, которые имеют высшее образование.

Сегодня 17:41
196
просмотров

Известный артист Святослав Вакарчук высказал свое мнение о том, нужно ли переименовывать Днепропетровскую область.

Сегодня 16:50
4747
просмотров

Вчера вечером, 22 сентября, на левом берегу Днепра произошло ДТП с участием грузовика и пешехода.

Сегодня 16:26
467
просмотров

Гостелекомрадио отказал предоставить разрешение на ввоз некоторых книг с территории Российской Федерации.

Сегодня 15:55
329
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх