Иван Куличенко рубит головы жэковцам

07.04.2010 15:10
просмотров
На прошлой неделе градоначальник уже уволил начальника КП ЖРЭП «Южное», на следующей, скорее всего, полетит голова начальника ЖЭКа №34 Сергея Долотказина. (Прямая речь).

В среду мэр Иван Куличенко совершил объезд города и проверил, как выполняются работы по очистке территории Ленинского района. И странная перед ним открылась картина: если ехать по проспекту Петровского вверх, то, посмотрев направо — увидишь чисто выметенные и убранные дворы, а свернув налево — наткнёшься на кучи прошлогоднего(!) мусора.

Оказалось, ничего странного. Просто за эти территории отвечают разные ЖЭКи. Справа — ЖЭК «Центральный», а слева — ЖЭК №34.

А у меня людей нет

Сначала мэр поехал осматривать, как организовал работу своих дворников начальник ЖЭКа № 34 Сергей Долотказин.

— Да что ж это такое! — возмутился мэр. — У вас тут ветки ещё наверно с прошлого года лежат! Вы что совсем не убираете?

— Мы кое-где в кучки сгребли, а вывезти теперь нечем, — начал оправдываться жэковский начальник. — И вообще, у нас штат дворников укомплектован всего на 38%. И людей не хватает и техники.

— И вы так спокойно об этом говорите? Я бы на вашем месте уже бы достал и начальника райисполкома, чтобы технику дал, и до мэра бы дошёл! А вы сидите себе и ничего не делаете! — разозлился Иван Куличенко. — У вас какая зарплата?

— Три с половиной тысячи, — признался начальник.

— Молодой, здоровый начальник ЖЭКа, сам получает зарплату вовремя. А работу не сумел организовать. Просто лодырь, который успокоился на том, что сам зарплату получает, а остальное пусть течёт, как течёт. Сейчас отговаривается тем, что недоукомплектован штат. Я думаю, что у него и в мыслях не было искать людей, которые бы занимались уборкой. Иметь в штатном расписании 40 дворников, а взять на работу всего 18 и при этом жить в мусоре. Я не вижу смысла держать такого человека и дальше на работе.

— В общем, я перед ним поставил задачу: навести порядок до субботы, а если нет, то он будет уволен. Но, честно говоря, сравнив работу двух начальников (ЖЭК №34 и «Центральный»), его мне не хотелось бы терпеть на этой работе ни одного дня! Конечно, в тех дворах ни один дворник не возьмётся за работу, если там сам начальник ничего не делает!

В чём разница?

После разгрома, который мэр устроил Долотказину, все ожидали чего-то подобного и, когда Иван Куличенко пошёл осматривать территорию по другую сторону проспекта. Но там его встретили чистые дворы и ухоженные газоны.

— У меня жилой фонд: 240 одноэтажек, 90 двухэтажек, 4 четырёхэтажки и 2 пятиэтажных дома, — рассказала начальник ЖЭка «Центральный» Любовь Голубева. — Здесь работает 20 дворников. Конечно, это мало, недокомплект. Но я им плачу за расширенную зону уборки, то есть, полторы ставки. А кроме этой территории, за мной же ещё закреплён Красный Камень, улица Киевская, проспект Калинина.

До 9 мая вычистим всё! Только вот у меня контейнеров кое-где не хватает и конечно с техникой напряжёнка.

— С одной стороны здоровый лодырь, который не хочет работать. А другой -хрупкая женщина и так всё сумела организовать. Конечно, мы ей поможем: доукомплектуем контейнерами и техникой, — сказал Куличенко.

— Ленинский район — одна из самых сложных территорий в Днепропетровске. Жилой фонд — это, в основном, одно- и двухэтажные постройки. Они длительное время эксплуатировались предприятиями города. И в течение пяти лет были приняты на баланс города. Кардинальные изменения — отопление, системы подачи воды и канализации, кровли — можно проводить постепенно. А вот вопросы, связанные с внешним видом, не требуют серьёзных капитальных вложений. Поэтому надо выгрести всё и убрать, чтобы был порядок и чистота. ЖЭКовцы сначал должны выполнить свою работу, а уже потом предъявлять претензии к людям, которые плохо платят, — сказал мэр Иван Куличенко.

В конце недели Куличенко планирует объехать еще несколько районов города и уделить особое внимание подготовке кладбищ к поминальным дням.

Газета ГОРОЖАНИН

 

Автор: Админ Админский


  • Чистюля
    2010-04-07 15:52:12 Ответить

    Вот бы еще И.И. обратил внимание на ЖЭК №9 Жовтневого района.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Граждане, которые получают минимальную зарплату, могут обратиться в Комиссию по вопросам назначения жилищных субсидий.

Сегодня 11:40
7
просмотров

Трамвай №15 сошел с рельсов и парализовал движение электротранспорта.

Сегодня 11:27
189
просмотров

Днепрянам не рекомендуют покупать продукты на стихийных рынках, а рыбу перед употреблением тщательно и долго готовить.

Сегодня 10:52
678
просмотров

Украинцы рассказали, где от них требуют деньги за «решение» различных вопросов.

Сегодня 10:48
45
просмотров

62-летний водитель маршрутки почувствовал себя плохо и въехал в дерево.

Сегодня 09:52
1786
просмотров

Завтра, 27 сентября сентября, жителям некоторых улиц нашего города временно отключат воду.

Сегодня 09:29
670
просмотров

В Каменском (бывш. Днепродзержинск) произошла смертельная авария. Водитель Audi с литовскими номерами влетел в ограждение на мосту.

Сегодня 08:25
2458
просмотров

Политолог Руслан Ключник заявляет, что переименование нашей области может не состояться.

Сегодня 07:39
542
просмотров

Граждане Азербайджана хранили по месту жительства и в собственных автомобилях оружие и боеприпасы.

Вчера 20:40
188
просмотров

За 4 месяца в городе успели демонтировать 70 точек незаконной продажи алкоголя.

Вчера 20:00
89
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    В PANDORA міжсезонний розпродаж!

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

Наверх