Виктор Бондарь: производителям зерна не стоит торопиться с его реализацией

13.07.2009 10:10
просмотров
В Днепропетровской области продолжается сбор ранних зерновых. Областная администрация вместе с производителями, решает какие меры необходимо принять сегодня, чтобы получить максимальный урожай и как решить проблему его реализации.

На недавнем совместном совещании с аграриями области губернатор Виктор Бондарь отметил, что перспективы для получения хорошего урожая этого года реальны: есть поля, где урожайность в прошлом году составила 90 центнеров с гектара, а урожайность на уровне 60 центнеров с гектара на многих аграрных предприятиях становится традиционной.

 

Совещание с аграриями проходило в Новомосковском районе, на базе Аграрного холдинга, одного из лучших сельскохозяйственных предприятий не только в области, но и в Украине.

 

По словам его руководителя, депутата областного совета Вадима Нестеренко: «Результаты, которые мы добиваемся на протяжении последних десяти лет, являются весомым вкладом в общий вал продукции Днепропетровской области, поэтому на нашей базе традиционно проводятся совещания с руководителями области и ее районов.  Во время совещания губернатор ознакомился, в каком состоянии находятся поля перед уборкой, с подготовкой техники. Одной из основных проблем на сегодняшний день является реализация собранного урожая. Уже точно известно, что урожай зерновых будет меньше чем в прошлом году на 25-30 процентов, как в Украине, так и во всей Европе. И мы понимаем, что цена его закупки у трейдеров должна быть выше, чем они нам сейчас предлагают. Этот вопрос требует решения на уровне правительства. Однако вполне возможно решить этот вопрос и на уровне области. Все производители надеются, что обладминистрация предпримет определенные действия, направленные на защиту производителей зерна».

 

Во время совещания губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь предложил придержать зерно нового урожая и продавать его в конце года: «Мы анализируем состояние внешних рынков, — отметил Виктор Бондарь, — на которых еще есть запасы зерна. Из-за этого цена на него сегодня низкая. Поэтому хлеборобам области не надо спешить продавать новый урожай, а просто необходимо дождаться выгодного периода и, благодаря этому, получить хороший экономический результат».

 

 

ИА  «Время»

 

 

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепропетровской области предприниматель попал под суд за самовольное присваивание участка земли на территории природного заповедника.

Вчера 21:00
48
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, как действует на организм так называемая «детоксикация».

Вчера 20:31
45
просмотров

Власти Днепра организовали активный отдых для АТОшников и волонтером с их семьями – путешествие по реке Днепр на каяках.

Вчера 20:00
94
просмотров

Эксперты предоставили несколько «советов по выживаю» в душных украинских поездах без кондиционеров.

Вчера 19:23
1343
просмотров

В нашем городе заработает новая услуга «Поиск пропавших детей», за счет которой каждый абонент «Киевстар» будет задействован в поиске потерявшихся детей.

Вчера 18:19
254
просмотров

Компания «ДТЭК Днепрэнерго» планирует уже до конца года перевести на новое топливо еще 2 блока Приднепровской тепловой электростанции (ТЭС).

Вчера 17:25
257
просмотров

Аналитический центр CEDOS создал специальный индекс культурного потенциала городов Украины. В исследовании принял участие и Днепр.

Вчера 16:09
828
просмотров

Волонтеры Днепра спасают травмированного щенка, который долгое время раненный пролежал под палящим солнцем.

Вчера 15:13
973
просмотров

27 июля в 19:00 в ТРЦ «Мост Сити» на 1 этаже откроется уникальный магазин с продукцией «Apple».

Вчера 14:34
105
просмотров

Решением суда «ПриватБанк» обязали опровергнуть свои обвинения в адрес бывшего совладельца банка.

Вчера 14:25
624
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

  • -70%

    МЕГА АКЦИЯ в Miraton!

  • -20%

    –20% при купівлі від 3-х товарів в Marks & Spencer!

  • -50%

    Знижки -30% — 50% в 925!

Наверх