Более 20 тысяч селян в этом году получили воду, — Валентин Резниченко

21.12.2015 15:33
просмотров
Еще тысяча жителей Днепропетровщины получили воду. К селу Петрово, на Софиивщине, проложили новый водовод. Всего в этом году благодаря строительству водоводов воду подвели 20 тысячам сельских жителей. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

В село Петрово впервые за последние 20 лет добралась питьевая вода – не в цистерне, а по водоводу. Это результат совместной работы местной громады и областной власти. Общая стоимость — свыше 11 млн. грн.

«Это очередной, построенный нами в этом году, водовод. Еще тысяча жителей получили воду. Села без воды — это недопустимо. За два года мы проложим 380 километров труб, 70 тысяч жителей сельской местности будут с водой», — отметил Валентин Резниченко.

Николай Кульчицкий помнит воду из крана в Петрово еще в советское время. Затем, говорит, перешли на привозную. Но покупать ее сейчас — не по карману, особенно, пенсионерам. Любовь Широкоступ показывает бассейн под питьевую воду. Он вмещает 10 кубов. Говорит, это капля в море, когда во дворе большое хозяйство.

«Село было с водой 20 лет назад. И то недолго. Но сегодня благодаря поддержке областной администрации вода вернулась. И это для людей большой праздник», — подчеркнул Софиевский сельский председатель Петр Сегеда.

В этом году проложено шесть водоводов. Их общая протяженность — около полусотни километров. С водой уже почти 20 тыс. селян. Один из самых масштабных проектов 2015 года — в Апостоловском районе. Длина водопровода здесь 4,3 км. Кроме Апостолово к нему подсоединены три села — Первое мая, Новая Сечь и Семеновка. Воду получают более14 тысяч человек. В планах следующего года ремонт и строительство еще 12 водоводов. 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Об этом сообщают в программе «Детали» 34 канала. Волонтеры замечают «тенденцию»: с улиц приходится спасать стафов, алабаев, такс, маламутов. История каждого животного разная. «Что говорить о тех, что на улице, если люди покупают за деньги собак, и в итоги они…

Сегодня 08:40
91
просмотров

В Днепре прошел форум "Декоммунизировать нельзя оставить".

Сегодня 07:34
514
просмотров

В Днепропетровской области предприниматель попал под суд за самовольное присваивание участка земли на территории природного заповедника.

Вчера 21:00
123
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, как действует на организм так называемая «детоксикация».

Вчера 20:31
102
просмотров

Власти Днепра организовали активный отдых для АТОшников и волонтером с их семьями – путешествие по реке Днепр на каяках.

Вчера 20:00
114
просмотров

Эксперты предоставили несколько «советов по выживаю» в душных украинских поездах без кондиционеров.

Вчера 19:23
1678
просмотров

В нашем городе заработает новая услуга «Поиск пропавших детей», за счет которой каждый абонент «Киевстар» будет задействован в поиске потерявшихся детей.

Вчера 18:19
288
просмотров

Компания «ДТЭК Днепрэнерго» планирует уже до конца года перевести на новое топливо еще 2 блока Приднепровской тепловой электростанции (ТЭС).

Вчера 17:25
292
просмотров

Аналитический центр CEDOS создал специальный индекс культурного потенциала городов Украины. В исследовании принял участие и Днепр.

Вчера 16:09
950
просмотров

Волонтеры Днепра спасают травмированного щенка, который долгое время раненный пролежал под палящим солнцем.

Вчера 15:13
1199
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидки -30% и 20% на пляжный ассортимент.

  • -70%

    МЕГА АКЦИЯ в Miraton!

  • -20%

    –20% при купівлі від 3-х товарів в Marks & Spencer!

  • -50%

    Знижки -30% — 50% в 925!

Наверх