Бессмысленность реформы ЖКХ на деле доказали Днепропетровск и Одесса

05.04.2011 14:28
просмотров
Досрочное прекращение отопительного сезона в очередной раз демонстрирует бессмысленность правительственной «реформы» ЖКХ, которая сводится только к повышению тарифов.

Такое мнение в интервью ИАА «Искра» высказал народный депутат Украины  фракции КПУ, Первый секретарь Днепропетровского обкома Компартии Сергей Храпов.

Как стало известно, в Днепропетровске, Одессе и Львове досрочно прекратили отопительный сезон. В Днепропетровске отключили отопление и горячую воду во всех районах города. В Одессе от тепла были отключены жилые дома, больницы, роддома, приюты, детсады и школы. В свою очередь во Львове также досрочно закончили отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписал городской председатель Андрей Садовый, в связи с повышением температуры.

«Каждый очередной рост тарифов приводит только к сокращению объемов платежей и росту задолженностей граждан. Если подобная практика будет продолжаться и далее, то вскоре украинские города останутся вовсе без тепла», — предрек Сергей Храпов.

По его словам, повышение тарифов постоянно оправдывается их несоответствием «экономической обоснованности». «Коммунисты же неоднократно указывали, что, во-первых, еще ни одна теплопоставляющая организация не раскрыла из чего же, на самом деле, формируются тарифы, какова их реальная структура. Рассказы же о том, что теплокоммунэнерго денег не хватает пока остаются сказкой про белого бычка и, думаю, не случайно — стоило бы их скрывать от граждан, если бы туда не была заложена коррупционная составляющая? Во-вторых, «экономическая обоснованность» тарифов обязательно должна включать реальное представление о платежеспособности населения», — считает Сергей Храпов.

Коммунисты считают, что реформа жилищно-коммунального хозяйства Украине остро необходима, но не такая, которая предлагается сейчас.

ИАА «ИСКРА»

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Экс-президент посетил ДНУ и вручил стипендии лучшим студентам.

Сегодня 20:40
84
просмотров

Активистка Днепра выступила в защиту зеленых насаждений.

Сегодня 20:00
54
просмотров

Тело в воде обнаружили местные жители.

Сегодня 19:21
461
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1499
просмотров

Известный телеведущий Матвей Ганапольский рассказал о своем новом ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой».

Сегодня 18:40
8
просмотров

В ходе реорганизации психиатрического заведения в Днепре всплыли жуткие факты.

Сегодня 18:30
863
просмотров

С 13 октября в эфире телеканала «К1» сериал будет идти по будням в 19:00.

Сегодня 18:00
26
просмотров

Законопроект Вилкула об увеличении финансирования науки в 2018 году все еще блокируется.

Сегодня 17:39
25
просмотров

Сразу три маршрута троллейбусов изменятся в период с 22 по 24 сентября.

Сегодня 17:19
318
просмотров

Свежий взгляд на прошлое. Подходит к концу второй и финальный день исторического форума в Днепре. Такое мероприятие в Украине - впервые.

Сегодня 17:12
4
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх