Как выжить в раскаленных джунглях Днепропетровска?

04.08.2010 17:48
просмотров
Существует множество способов пережить жару. Но какие из них самые правильные и безопасные для здоровья?

«Как правило, высокая температура  воздуха и высокая влажность приводят к  нарушению терморегуляции. В результате с человеком может случиться  тепловой удар — состояние, при котором тело не способно выделить излишек энергии. Признаки  солнечного удара  бывают разной степени тяжести: от лёгкого головокружения  до коматозного состояния. К сожалению, 15% случаев солнечного удара оканчиваются  летальным исходом»,- сообщил нам главврач областного центра здоровья Юрий Корягин.

Первыми признаками солнечного удара являются недомогание, головокружение  и апатия. Если же  вовремя  не начать принимать меры, может резко повыситься  температура  тела и кожные покровы начнут краснеть.

Для борьбы с солнечным ударом необходимо в первую очередь, отвести пострадавшего в тень или прохладное помещение и постараться всеми доступными способами снизить температуру тела: облиться водой, приложить лёд к лицу и рукам или даже обмахивать веером. При этом нужно срочно вызвать скорую помощь. Только специалист сможет точно определить степень ущерба здоровью человека.

Чаще всего солнечные удары  случаются с детьми, которые, не замечая палящего солнца, с удовольствием играют в песочнице или гуляют во дворе. К примеру, в один из особо жарких дней к днепропетровским детям 80 раз выезжала  скорая помощь.

Нередко в разгар лета родители забывают о том, что у детей еще не совершенная, не устоявшаяся  терморегуляция и на полную включают кондиционер или же  предлагают чаду  слишком много мороженого, холодных напитков. Это становится  причиной  частых простуд летом.

«Для человека комфортна температура  не более 28-30 градусов тепла. Если же  температура  поднимается  выше, то стоит ограничить физические  нагрузки и исключить алкоголь из рациона. При этом необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров воды. Помочь утолить жажду смогут также  минеральная вода, квас или чай. Правда, с последним стоит быть осторожным людям с высоким давлением: кофеин способствует расширению сосудов», — добавил Корягин. Также  он отметил, что чрезмерно увлекаться  столь популярным среди молодёжи пивом тоже не стоит. Безопасной  для  здоровья дозой пива является 300 милилитров.

Ксения Чубук, DNEPR.INFO

 

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В стране запускает свою деятельность новая авиакомпания.

Сегодня 20:00
2
просмотров

В центрах занятости появятся новые сотрудники.

Сегодня 19:52
25
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1484
просмотров

В это воскресенье, 23 сентября в кинотеатре Multiplex состоится трансляция глобальных соревнований в «Counter-Strike» – одной из самых популярных сетевых игр последнего десятилетия в жанре «стрелялок».

Сегодня 18:10
3
просмотров

Все медицинские препараты были закуплены за счет государства.

Сегодня 17:12
50
просмотров

В книге можно будет найти любую информацию, связанную с городом.

Сегодня 16:43
51
просмотров

Прожиточный минимум в 2019 год планируют повышать трижды.

Сегодня 16:28
174
просмотров

После того, как 20-летняя днепрянка покалечила себя и побила маму, она ушла из дома.

Сегодня 16:22
504
просмотров

В Днепропетровской области продолжаются профилактические мероприятия по изъятию оружия.

Сегодня 15:52
309
просмотров

В аварии на Полтавском шоссе пострадала женщина.

Сегодня 15:36
279
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    При покупке патронов Hornady — фирменная кепка в подарок!

  • -20%

    В Pandora -20% при покупці двох та більше одиниць!

  • -30%

    Покупай фонари Olight со скидкой до 30%!

  • -30%

    Happy Fall Sale в SOVA!

Наверх