Антимонопольный комитет рекомендует не повышать цены на яйца перед Пасхой

08.04.2015 09:23
просмотров
Антимонопольный комитет рекомендует основным птицефабрикам и торговым сетям воздержаться от необоснованного повышения цен на куриные яйца.

Об этом говорится в сообщении комитета, передает Корреспондент.net.

«Особое внимание комитет уделяет вопросу ценообразования на яйца куриные товарные, поскольку они являются одним из основных социально значимых продуктов питания для всех слоев населения. Опыт комитета за предыдущие годы на рынках продовольственных товаров в Украине свидетельствует, что спрос на продукты питания, в частности на яйца куриные товарные, постоянно рос накануне пасхальных праздников», — сказано в сообщении.

При этом проведенный АМКУ нынешний анализ экономической ситуации на рынке яиц куриных товарных показал отсутствие объективных экономических причин, которые могли бы обусловить рост цен на указанный продукт.

Так, по сравнению с февралем 2014 года, цены на яйца при продаже их сельскохозяйственными предприятиями возросли на более чем 70%.

«Именно поэтому АМКУ с целью обеспечения стабильной ценовой ситуации и уменьшения негативных последствий колебания цен на рынке яиц куриных, а также с целью предотвращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, предоставил рекомендации основным птицефабрикам, которые производят наибольшие объемы яиц куриных товарных, и торговым сетям воздержаться от установления оптово-отпускных и розничных цен, превышающих их экономически обоснованный уровень», — отмечается в сообщении.

О результатах рассмотрения рекомендаций субъекты хозяйствования обязаны сообщить АМКУ в пятнадцатидневный срок со дня их получения.

Как сообщалось ранее, супермаркеты необоснованно завышают цены на товары на 30% и выше.

Отметим, ранее АМКУ рекомендовал 13 крупнейшим торговым сетям снизить цены на продовольственные товары. В Антимонопольном комитете сообщали, что в ходе проверки торговых сетей в крупнейших городах Украины комитет пришел к выводу, что сети в отдельных случаях допускали завышение цен на некоторые группы товаров, что в конечном итоге привело к дальнейшему росту цен по всей стране.

Как уже сообщал dnepr.info, АМКУ рекомендовал торговым сетям Днепропетровска снизить цены на крупы, а также обосновать тарифы на проезд городских маршрутках.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине рыбалка завершилась трагедией.

Сегодня 14:25
293
просмотров

Женщина совершила самоубийство.

Сегодня 13:16
326
просмотров

29 лет назад мир впервые увидел мультсериал «Симпсоны».

Сегодня 12:57
327
просмотров

В Днепровском академическом музыкально-драматическом театре имени Тараса Шевченко состоялась ХI Церемония награждения Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия».

Сегодня 12:22
34
просмотров

В стране блокировали изготовление и реализацию поддельных документов официальных учреждений.

Сегодня 11:35
220
просмотров

Ночью в частном доме горели 2 престижных автомобиля.

Сегодня 11:22
469
просмотров

Горожане просят запустить новый троллейбусный маршрут.

Сегодня 10:52
565
просмотров

Из-за аварии парализовано движение транспорта.

Сегодня 10:40
304
просмотров

В Киеве Днепропетровская облгосадминистрация представила уже третий диск с композициями лауреатов всеукраинского фестиваля «Песни, рожденные в АТО».

Сегодня 10:32
3
просмотров

В этом году полиция разыскивала полторы тысячи детей.

Сегодня 10:27
1498
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Новорічні знижки в Arber: -50% на найстильніше!

  • Акция!

    Подарки от Anabel Arto

  • -50%

    ДАРИТЕ РОДНЫМ ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ КО ДНЮ СВЯТОГО НИКОЛАЯ ВМЕСТЕ С ДЕКА

  • -30%

    Святкові знижки в Marks and Spencer!

Наверх