А вам слабо?

21.04.2010 13:27
просмотров
Если вам за семьдесят, это не значит, что вы не можете заниматься фитнесом, сидеть на диете, ходить в сауну или болтать по скайпу. Для пенсионерок с ж/м Солнечный это обычные дела.

«Горожанин» побывал на одной из тренировок группы «Аллюр» — такое название придумали для своей компании пенсионерки-подружки, поразившие даже видавшего виды журналиста.

На зависть молодым

Самой молодой участнице группы 50 лет, самой старшей — уже 77. Но выглядят все просто отлично: глаза горят огнём, щеки — румянцем, волосы аккуратно уложены, в одежде — сдержанность и стиль. Никаких платков, бесформенных юбок или сгорбленных спин. Женщины полны сил и жизни.

— Привет, девоньки! — здороваются подружки, собираясь на тренировку.  

Занимаются фитнесом они уже на протяжении пяти лет по два раза в неделю. Место встречи — спортивный клуб «Фалькон». Занятия совершенно бесплатно ведёт Елена Задрановская.

— На самом деле я детский тренер по гребле, — рассказывает Елена Константиновна. — А начала вести такие вот фитнес-группы здоровья только благодаря этим женщинам. Всё началось с Жанны Дмитриевны, которая меня поспросила провести для них занятие. Я попробовала, у меня получилось. При том раньше я ничего подобного не делала, а только сама занималась в фитнес-группе. За пять лет мы успели подружиться. Они из меня и слепили тренера. Я им благодарна за то, что они в меня поверили!
Сегодня каждая из них для меня живой пример того, какой надо быть, как себя вести и как вообще жить!

Сами спортсменки тоже не отрицают, что им крупно повезло.

— Мы ведь тоже не планировали, что так замечательно всё сложится, — вспоминает коммунальщик со стажем Елена Евгеньевна. — А вот уже пять лет занимаемся. Потому что люди в этом клубе хорошие. Елена Константиновна для нас уже не просто тренер, а родной человек.

Равнение на идеал!

Тренировка начинается как обычно, с разминки. Потом — упражнения с гантелями и на ковриках. Всё это — под модную, современную музычку.

— Так, девоньки, теперь упражнения на пресс, — командует Елена Константиновна. — И раз, и два.

Упражнения уже знакомые, поэтому все прыгают-потягиваются-наклоняются слаженно, в едином ритме.

— Девоньки, а я уже вторую неделю только гречку ем, — рассказывает Алла Леонтьевна, усиленно поднимая-опуская гантели. — Детям своим говорю: так уже кушать хочется, но потреплю ещё немного. А то уже болячки начали вылезать, врач порекомендовал немного на диете посидеть.
— Терпи, как раз к лету достигнешь нашего идеала, — поддерживает подругу Елена Евгеньевна. — Я вот, может, твоему примеру последую и тоже на диету сяду.

Идеалом подружки называют «Девушку с веслом». Она изображена на плакате, который висит в спортзале. Равняясь на нее, подружки стараются вести здоровый образ жизни. Не переедают, каждое утро делают зарядку, ходят в баню.

— В нашем возрасте надо себя ограничивать, — поясняет врач Светлана Григорьевна. — Можно есть всё, но по чуть-чуть. Нельзя употреблять много сладкого, острого, жирного. И, конечно, надо побольше двигаться, что мы и делаем.

Её слова тут же подтвердила Валентина Яковлевна:

— Девчонки, скоро же можно будет уже заплывы устраивать, — мечтательно протянула она. — Летом после тренировок будем ещё и плавать.

Заботясь о телесном здоровье, не забывают женщины и о духовном.

— Ой, девчонки, я сегодня в Интернете анонс нашла, во вторник концерт будет в филармонии, — прыгая на одной ноге, рассказывает Жанна Дмитриевна.
— Да, я тоже слышала, оркестр хороший будет выступать, профессионалы, — поддерживает Людмила Олеговна. — Надо бы сходить.

Так с разговорами, шутками-прибаутками и проходит час тренировки. После занятия пенсионерки выглядят ещё более оживлёнными, весёлыми, бодрыми.
Желающих присоединиться к этой фитнес-группе очень много, но, к сожалению, спортзал не очень большой, поэтому всех стремящихся к совершенству не вмещает. Но, как считают подружки, это не проблема, ведь главное, чтобы было желание, а возможность обязательно появится.

— Вы знаете, многие знакомые говорят, что сейчас я выгляжу лучше, чем пять лет назад, — рассказывает Жанна Дмитриевна. — Я стараюсь не пропускать ни одной тренировки и дома тоже занимаюсь.

Не пенсионерки, а батарейки «Энерджайзер»!

— Да, девчата они боевые, — рассказывает о необычной группе директор клуба Юрий Ярославович. — Если бы наша молодёжь на них равнялась, мы бы горы могли свернуть. А посмотрите, сколько пожилых людей опускают руки, теряют радость жизни. Так нельзя. Я уверен, что всем надо равняться на наших пенсионерок.

Вместе по жизни

Все подружки-пенсионерки живут в одном районе, поэтому встречаются не только на тренировках.

— Многие праздники мы проводим вместе, собираемся, общаемся, — рассказывают они.

Кроме спорта, женщины активно осваивают Интернет.

— Мы хотели записаться на курсы компьютерные, но там группа не набралась, — рассказала Светлана Григорьевна. — Поэтому сейчас самостоятельно осваиваем.
— У Жанны, например, стаж выхода в Интернет — полгода, но результаты уже потрясающие, — рассказала об успехах подруги Людмила Олеговна. — Она точно хакером скоро станет.
— Я вас умоляю, — смущается Жанна Дмитриевна. — Просто много вокруг добрых людей. Вот Люся, например, придёт, папку поможет открыть или сайт нужный найти.

Любознательные женщины стараются быть в курсе всего, что происходит вокруг. В поле их интересов входят политика, городские события, выращивание цветов, дети, диеты, кинематограф, музыка и многое другое.

— Светлана Григорьевна у нас заядлый театрал, — рассказывают подружки. — Она всегда знает, кто, где и когда выступает. Где что свеженькое будет — она всегда сообщает. Бывает, ходим на какие-то концерты, выставки, выступления вместе. Или каждая со своей семьёй, детьми, внуками. Вот недавно ходили на выставку фиалок. Очень понравилось.
— Я в сорок два года стала бабушкой, — хвастается Валентина Яковлевна. — А сейчас моему старшему внуку уже 32 года.

Родственники, конечно же, не ограничивают подружек в их стремлении вести здоровый образ жизни. Ведь женщины находят время и на детей, и на внуков.

— Чем больше делаешь — тем больше успеваешь, — уверены они. — Конечно, можно просидеть целый день на лавочке, щёлкая семечки и жалуясь на жизнь. Но это не для нас.

Пообщавшись с женщинами, понимаешь: жизнь на пенсии существует! А секрет вечной молодости на самом деле прост: как можно больше общения, позитивный взгляд на мир, здоровый образ жизни, вера в хороших людей и стремление жить и радоваться жизни.

DNEPR.INFO — Источник: Горожанин

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Сотрудники правоохранительных органов Днепра рассказали новые подробности о задержании мужчины с оружием.

Сегодня 08:41
239
просмотров

Владимир Шевченко считает, что баскетбольный «Днепр» подделал его контракт.

Вчера 21:23
122
просмотров

Экс-президент посетил ДНУ и вручил стипендии лучшим студентам.

Вчера 20:40
144
просмотров

Активистка Днепра выступила в защиту зеленых насаждений.

Вчера 20:00
81
просмотров

Тело в воде обнаружили местные жители.

Вчера 19:21
525
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 19:20
1499
просмотров

Известный телеведущий Матвей Ганапольский рассказал о своем новом ток-шоу «Эхо Украины» на телеканале «Прямой».

Вчера 18:40
10
просмотров

В ходе реорганизации психиатрического заведения в Днепре всплыли жуткие факты.

Вчера 18:30
1037
просмотров

С 13 октября в эфире телеканала «К1» сериал будет идти по будням в 19:00.

Вчера 18:00
28
просмотров

Законопроект Вилкула об увеличении финансирования науки в 2018 году все еще блокируется.

Вчера 17:39
36
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

  • -20%

    Три дня скидок в дисконт-центрах!

  • Акция!

    BROCARD і бренд Yves Saint Laurent дарують вікенд на двох у передноворічний Париж!

  • -20%

    Днів Народжень, як і знижок, забагато не буває!

Наверх