Кто виноват в гибели двухлетнего мальчика в канализационном колодце?

17.05.2013 11:26
просмотров
Прокурор области Наталия Марчук назвала лиц, ответственных, по мнению прокуратуры, за гибель двухлетнего мальчика в канализационном люке в Днепродзержинске.

Напомним, что вечером 28 апреля около 20:00 двухлетний мальчик гулял с родителями по Комсомольскому проспекту и провалился в заросший травой пятиметровый канализационный колодец, который оказался открытым. Отец мальчика попытался спасти малыша, но того унесло потоками. Тело ребенка нашли спустя сутки примерно в 200 метрах от места трагедии.

В результате проверок прокуратуры области, было выявлено масса нарушений в отношении контроля за содержанием, обновлением и ремонтом люков как в Днепродзержинске, так и других городах области.

«Из двадцати семи тысяч люков, которые находятся в г. Днепродзержинске, почти три тысячи — не накрыты крышками», — отметила прокурор области.

Основной причиной такого количества открытых колодцев чиновники называют отсутствие финансирования, но прокуратура считает, что такое оправдание не всегда соответствует действительности и уже внесла представления о привлечении к дисциплинарной и административной ответственности ответственных руководителей органов исполнительной власти. В том числе такие представления получили городской голова Днепропетровска и директор КП «Днепроводоканал». Двум должностным лицам КИПиА ДМР «Горводоканал» предъявлено подозрение в халатности, повлекшей смерть двухлетнего мальчика в Днепродзержинске.

«Это не низовое звено руководства, это — первые руководители данного коммунального предприятия. Но точку мы еще не поставили, досудебное расследование продолжается, — отметила она. — В суд направлено ходатайство следователя об отстранении одного из руководителей от выполнения своих должностных обязанностей на время досудебного расследования».

Так же будет рассматриваться вопрос о смещении с руководящих должностей ряда лиц.

По данным прокуратуры области, за 16 суток проведения досудебного расследования допрошены 90 свидетелей, назначено 5 экспертиз, сделан обзор места происшествия.

«Досудебным расследованием уже четко установлено, что крышка на данном люка белая отсутствует 2 года», — проинформировала присутствующих Наталья Марчук.

DNEPR.INFO

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

В пресс-службе Приднепровской железной дороги рассказали том, к чему приводит беспечность водителей.

Вчера 20:44
410
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 20:40
1841
просмотров

В воскресенье, 9 декабря, телеканал «Интер» транслировал в прямом эфире объединительный поединок за чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе между украинцем Василием Ломаченко и пуэрториканцем Хосе Педрасой.

Вчера 20:00
4
просмотров

За неделю браконьеры выловили более 150 килограммов рыбы.

Вчера 19:55
155
просмотров

На Днепропетровщине семье пришлось вызывать на помощь спасателей.

Вчера 19:25
393
просмотров

На водоемах области гибнут десятки людей.

Вчера 19:02
962
просмотров

Инспекция, которая наказывает любителей нарушать правила парковки, подвела первые итоги. 

Вчера 17:58
981
просмотров

Из Днепра теперь можно напрямую добраться в Баку.

Вчера 17:43
458
просмотров

Благодаря жительнице Солонянского района Днепропетровщины живыми и здоровыми найдены 2 потерявшиеся школьницы.

Вчера 17:00
1761
просмотров

Жителям некоторых улиц Днепра придется временно посидеть без «голубого топлива».

Вчера 16:29
1119
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх