Ученые из Украины разработали вакцину против рака

18.11.2014 15:13
просмотров
Препарат уже успешно испытали более пяти тысяч пациентов, в основном это люди, от которых уже отказались врачи. Однако Минздрав не пускает вакцину на фармацевтический рынок.

Чтобы создать противоопухолевое средство Григорий Потебня работал более тридцати лет. Сейчас противоядие уже испытали более пяти тысяч пациентов, в основном люди, которым медики были уже не в силах помочь.

«Пятилетняя выживаемость повышается где-то в три раза. Если речь идет о молочной железе, то где-то на 17%, а если речь идет о раке желудка, то это более 30%», — рассказывает о своих лекарствах заведующий отделом конструирования средств биотерапии рака, Григорий Потебня.

Препарат изготавливают индивидуально для каждого пациента из удаленной злокачественной опухоли и крови больного.

«Мы получаем полный спектр антигенов данного больного, потом мы их, эти антигены, модифицируем, меняем и вводим этому больному и у него развивается полноценная иммунная реакция, он реагирует на свои собственные антигены, но модифицированные», — объясняет Григорий Потебня.

Технологию украинских ученых уже хотели купить иностранные компании, но при условии, что столичные разработчики откажутся от своего авторства.

Сейчас в институте проходят вакцинацию 15 пациентов. Мощности лаборатории хватило бы на сто, а то и на двести человек. Вот только препарат не пускают на фармацевтический рынок. Конкуренты против, а в Министерстве вместо того, чтобы ускорить процесс, наоборот создают искусственные преграды. Разработчики говорят, что Минздрав требует сертифицировать вакцину против рака, хотя понимают, что сделать это невозможно, поскольку препарат индивидуален, и зеленый свет ему даст только усовершенствованная законодательная база.

«Сертифицировать и стандартизировать эту вакцину невозможно и поэтому в мире идет использование этих противоопухолевых вакцин. Но никто не ставит, простите меня за грубое слово, этого глупого вопроса — давайте ее стандартизируем. Мы готовим вакцину для того больного у которого взяли этот материал и она является стандартной именно для этого больного. А не для популяции всех остальных. Поэтому в этом направлении мне кажется, Министерство здравоохранения могло помочь», — уверен директор института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого Василий Чехун.

Кроме противораковой вакцины у ученых есть еще одна новация — противоопухолевый  магнитоуправляемых фероплат. В отличие от химиопрепаратов, он не убивает в организме все клетки, а действует исключительно на злокачественное образование.

Впрочем, и этому препарату перекрывают дорогу, говорят, нет сравнительной характеристики с иностранными аналогами, тогда как подобных лекарств в мире не существует. Поэтому, разработки украинских ученых остаются в тени.

А онкобольные тем временем, которые так нуждаются в этой помощи, расплачиваются своей жизнью.

Источник

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня,14 октября, в 21:45, на НСК Олимпийский в Киеве состоится матч восьмого тура отбора Евро-2020, в котором встретятся национальные сборные Украины и Португалии.

Сегодня 11:46
59
просмотров

Нравятся ли вам «Трансформеры»? Если вы смотрели блокбастеры Майкла Бэя или даже старые мультсериалы о Кибертрон, вам будет интересно знать, что сегодня героев любимого вселенной можно увидеть вживую. Оптимус Прайм, Бамблби, Скорпонок и другие трансформеры сошли с больших экранов и…

Сегодня 11:00
50
просмотров

Скорая на красный свет въехала в легковушку.

Сегодня 10:47
1821
просмотров

Мошенник для убедительности даже снял офис.

Сегодня 09:27
135
просмотров

По прогнозам синоптиков, сегодня будет ясный день.

Сегодня 08:00
63
просмотров

Пострадавшая долго лежала на асфальте и не могла подняться.

Вчера 20:44
1238
просмотров

Водитель и пассажир легковушки получили травмы.

Вчера 19:19
413
просмотров

  За содеянное нарушители могут отправиться за решетку.

Вчера 18:46
277
просмотров

13 октября 2007 из-за утечки газа в многоэтажке на ул. Мандрыковской произошел взрыв.

Вчера 17:34
482
просмотров

Сразу семь собак напали на гражданку.

Вчера 16:50
6715
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх