Горожане задолжали 142 миллиона гривен за воду

05.06.2014 09:05
просмотров
На сегодня жители города задолжали за водоснабжение и водоотвод около 142 миллионов гривен. Об этом во время прямой телефонной линии сообщила начальник управления водосбыта коммунального предприятия «Днепроводоканал» Людмила Тонкопий.

По ее словам, только за май днепропетровцы задолжали за воду 2,3 миллиона гривен, поэтому она призвала горожан как можно скорее рассчитаться с долгами за потребленные услуги.

«Напоминаю, что наше предприятие из-за несвоевременных расчетов потребителей не может в полном объеме оплачивать покупную воду «Аульском водовода» и электроэнергию «Днипропрообленерго». Благодаря нашим потребителям, которые своевременно платят за потребленные услуги предприятие может поддерживать объекты водопроводно — канализационного хозяйства в работоспособном состоянии и обеспечивать город питьевой водой», — сказала Людмила Тонкопий.

Она отметила, что малоимущим потребителям и должникам предприятие предлагает заключение договоров на реструктуризацию долгов и оформления субсидий. Для реструктуризации долга необходимо обратиться в «Днепрводоканал» (ул. Красная, 21 А, 101 кабинет) и написать заявление.

Так же начальник управления водосбыта коммунального предприятия «Днепроводоканал» Людмила Тонкопий призвала жителей города устанавливать приборы учета, поскольку это дает возможность платить за фактически потребленные услуги. Сегодня счетчики имеют уже около 70% абонентов «Днепрводоканала», им Людмила Тонкопий напомнила, о необходимости раз в 3-4 года проводить поверку приборов учета.

DNEPR.INFO

Автор:


  • Алла
    2014-06-05 09:59:13 Ответить

    Половина этой задолженности - "липовая"!
    У меня стоит счетчик, показания передаю каждый месяц. Приносят квитанции без указания текущих показаний счетчика, а суммы насчитавают по нормам на человека, а не по показаниям счетчика. В июне принесли уведомление за АПРЕЛЬ?!! В квартире прописано 2 человека с мая 2006 года! В квитанции указывали 3 человека и, естественно, насчитывали по норме на троих. Год назад принесла справку из ЖЭКА , в которой черным по белому указано, что прописаны 2 человека с момента получения жилья! В квитанции кол-во прописаных исправили, а перерасчет никто не сделал! Наверное, Горводоканалу выгодно показывать несуществующую задолженность, чтобы оправдать свою несостоятельность и казнокрадство!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Какой власть Днепра будет спустя годы.

Сегодня 03:02
60
просмотров

Неизвестный решил поискать наживы в весьма нестандартном для этого месте.

Вчера 20:45
72
просмотров

Свидетелями такого акта бесстыдности стали дети, которые играли на этой же площадке.

Вчера 19:44
4164
просмотров

Президент Владимир Зеленский подписал соответствующий указ о проведении мероприятий ко Дню Независимости Украины.

Вчера 18:39
648
просмотров

На внеочередных парламентских выборах лидируют две политические силы: «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Вчера 18:16
83
просмотров

Сегодня, 16 июля, вступает в силу закон о государственном языке.

Вчера 17:21
535
просмотров

На прошлой неделе состоялось итоговое заседание украинского парламента VIII созыва, в котором работала и наша землячка, волонтер, военнослужащая, руководитель городской организации «Европейская Солидарность» Татьяна Рычкова.

Вчера 17:18
23
просмотров

Мэр Днепра нашел новый канал коммуникации с людьми.

Вчера 17:10
1062
просмотров

Кандидат в народные депутаты по 25 округу (Чечеловский и часть Амур-Нижнеднепровского районов) Максим Курячий анонсировал создание специального межфракционного депутатского объединения в новом созыве Рады в интересах Днепра и его жителей.

Вчера 16:30
16
просмотров

Изменения связаны с ремонтными работами на колеях.

Вчера 16:22
989
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Спекотний розпродаж Sale до 50% триває!

  • -50%

    SALE! -30% + -50%

  • -50%

    Summer Sale стартовал! До -50% на солнцезащитные очки

  • -10%

    + 10% до поточної знижки на ТМ CROMIA та все взуття в Bags etc

Наверх