В апреле водоводам области отключат электрэнергию

28.03.2014 13:41
просмотров
ДТЭК Днепрооблэнерго вынуждено в апреле ограничить электроснабжение магистральным водоводам Днепропетровской области, сообщает пресс-служба предприятия.

КП «Аульский водовод», ГПП «Кривбасспромводоснабжение» и ГМПВКХ «Днепр-Западный-Донбасс» не выполняют свои обязательства по договорам поставки электроэнергии в части расчетов. По состоянию на конец марта 2014 года их общая задолженность составляет более 502 млн грн, в том числе за 2014 год — 35 млн грн. Уровень расчетов водоводов снизился до критических 15,4%.

Состояние расчетов за потребленную электроэнергию магистральных водоводов Днепропетровской области достигло критического уровня. Только за два месяца 2014 года они потребили электроэнергии на сумму более 38 млн грн, а оплатили лишь 5,9 млн грн (15,4%). Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны энергопоставщика, руководство магистральных водоводов оставляет без внимания призывы погасить задолженность за электроэнергию.

«Данная ситуация негативно сказывается на финансово-экономическом состоянии ДТЭК Днепрооблэнерго, лишая нас возможности в полном объеме восстанавливать изношенные сети, менять трансформаторы и ремонтировать подстанции. ДТЭК Днепрооблэнерго ведет переговоры с должниками, инициирует проведение совещаний энергокомиссии при Днепропетровской облгосадминистрации с целью нахождения возможностей по возврату долгов. Но эти мероприятия не приводят к ожидаемому результату. В результате должники продолжают накапливать долги. Поэтому единственным законным действенным способом недопущения роста задолженности является отключение должников от электроснабжения», — сказал директор по продажамДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

От электроэнергии будут отключены объекты КП «Аульский водовод», ГПП «Кривбасспромводоснабжение» и ГМПВКХ «Днепр-Западный-Донбасс». Ответственность за возможные негативные последствия отключения лежит в первую очередь на руководстве предприятий-должников.

ДТЭК Днепрооблэнерго действует исключительно в соответствии с требованиями украинского законодательства, которое запрещает бесплатно поставлять электроэнергию.

DNEPR.INFO

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения своими действиями угрожал жизням других людей.

Сегодня 20:40
0
просмотров

Правоохранители задержали очередного браконьера.

Сегодня 20:00
29
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 18:40
1505
просмотров

На Днепропетровщине воплощают масштабные экопроекты по расчистке водоемов, зарыбляют реки и модернизируют предприятия.

Сегодня 17:45
8
просмотров

Игорь Ласточкин снова зажег на популярном ТВ-шоу.

Сегодня 17:34
131
просмотров

Владелец двухколесного с незначительными травмами был доставлен в больницу.

Сегодня 16:48
273
просмотров

В 2018 году Украина впервые на 100% обеспечила больницы лекарствами.

Сегодня 16:22
71
просмотров

На Днепропетровщине на трассе произошло лобовое ДТП.

Сегодня 16:03
3018
просмотров

Мужчина обещал за вознаграждение подделать документы.

Сегодня 15:39
98
просмотров

По всему Днепру зазвучат сирены.

Сегодня 14:57
1039
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

  • Акция!

    Горячие предложения к Вашему заказу!

Наверх