Задержанных российских журналистов передали представителю Российской Федерации (ФОТО)

16.06.2014 16:36
просмотров
Двух журналистов официального телеканала Вооруженных сил России «Звезда» были задержаны 14 июня территориальной обороной на Покровском блокпосту со стороны Донецкой области за пропагандистскую деятельность и искажение фактов, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Сегодня, в здании ОГА их целыми и невредимыми передали помощнику военно-морского атташе Российской Федерации при посольстве в Украине Эдуарду Белашову. При процедуре присутствовали заместитель губернатора — руководитель аппарата Геннадий Корбан и заместитель губернатора Святослав Олийнык.

Два дня с момента задержания российские журналисты находились в гостинице «Астория» в Днепропетровске, при этом сегодня корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков публично передали собственноручно написанные заявления о том, что не имеют никаких претензий к представителям областной власти и тех, кто их задержал.

«Претензий не имею, ко мне физическое насилие не применялось. Все травмы были получены несколько дней назад в ходе пьяной драки в одном из ресторанов Донецка», — говорится в официальном письменном заявлении задержанных.

Врач, присутствовавший при передаче, засвидетельствовал, что молодые люди на момент осмотра жалоб не предъявляли. «Были жалобы о боли в области уха, однако видимых повреждений не обнаружено. Имеющиеся на сегодня повреждения были получены 5-6 дней назад», — сказал главный врач областного центра медико-социальной экспертизы Сергей Борисов.

      

(Фото предоставлены пресс-службой облгосадминистрации)

По словам Святослава Олийныка, у него с журналистами состоялся личный разговор, в ходе которого те рассказали, что в России есть такое понятие, как информационная политика государства, за пределы которой не может выйти ни один представитель СМИ.

«То, что они снимают, не влияет на то, что в итоге выйдет в новостях. Работа у них построена следующим образом: у них есть группы, которые снимают, делают видеоряд, этот видеоряд отправляют централизованно. А на каком он выйдет канале, они до конца не знают. Есть видеосюжеты, которые централизованно режутся, формируются к ним тексты и они распределяются по телеканалам», — рассказал Святослав Олийнык.

DNEPR.INFO

Добавить комментарий

Последние новости

Вчера, 16 июня, в аэропорт «Борисполь» прилетели наши футболисты-чемпионы мира.

Сегодня 14:22
7
просмотров

Поющий прокурор попал в партию «Слуга народа».

Сегодня 14:01
167
просмотров

В Днепре отец четверых детей получил всеукраинскую премию в номинации «Папа-блогер».

Сегодня 12:17
282
просмотров

Люди целого поселка под Днепром остались без банкомата.

Сегодня 12:11
386
просмотров

Известная спортсменка погибла в аварии.

Сегодня 10:44
508
просмотров

Девушка заметила ребенка с раной и не смогла пройти мимо.

Сегодня 09:46
958
просмотров

Пожилой мужчина решил окончить спор выстрелом.

Сегодня 08:41
1378
просмотров

В Днепре без вести пропала школьница.

Вчера 20:46
1313
просмотров

Заместитель городского головы рассказал об обновлении набережной в Днепре.

Вчера 19:48
1282
просмотров

Стало известно о смерти популярного музыканта.

Вчера 18:12
802
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Приятный сюрприз для поклонников М.А.С!

  • Акция!

    Розіграш 50 000!

  • -10%

    Скидка на все полуавтоматы ATA Arms

  • Акция!

    МОРЕ ПОДАРКОВ И ПУТЕШЕСТВИЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В ЖДУТ ВАС!

Наверх